Бронежилеты и огнеупорные комбинезоны Танкам 7-го и 8-го ранга всем нациям

А можно ещё буквы “и”, “е” в слове “бронежилеты” поправить в названии темы?

Поправил)

2 лайка

Поясню за осколки - если броня танка уже пробита кинетическим боеприпасом, значит образовались первичные и вторичные осколки, первые пробьют танкиста в броне насквозь и ещё на парочку таких же хватит. А вторичные даже если есть очень мелкие, которые сможет остановить бронежилет, их кинетическая энергия никуда не девается, а немного большие также спокойно пробивают броню. Итого броню одевать бесполезно от кинетики. От кумулятивного снаряда может и сработает как экран ,но температура тоже нефиговая, попробуй сковородку раскалённую в пузу прислонить, чтобы примерно понять что ты ощутишь

Какое совпадение, в середине 23 демобилизовался из Смоленска танкистом, и ни о каких бронежилетах там и подавно не слышали. Советую побольше новостей читать. Огнеупорные костюмы это да, броня - дичь

Так и полмиллиона комплектов формы вроде было, а оказалось что нет)

Вот ты говоришь дичь, а тем временем у тебя, танкиста, должен был быть 6Б15, принятый на вооружение в далёком 2012 году (ссылка на топвар про него же)

Здравствуйте.
Экипажи боевых машин, конструкторы и прочие специалисты наверняка понимали технические требования и если посомтреть на модели жилетов то все они в целом довольны компактные и специально предназначены для экипажа боевой машины. Возможно в танках советской конструкторской школы люки были действительно узкими, в танках стран НАТО другая ситуация, давайте не будем говорить о возможностях той или иной страны поставлять своим войскам необходимое оборудование.

Понимаю что пробитие боевого отделения приведёт к образованию большого количества осколков разной массы и скорости, и в то же время экипаж ведь всё равно носит данную защиту внутри боевого отделения, лушче иметь дополнительную но хоть какую то защиту на теле, чем не иметь вовсе, может именно она спасёт кому то жизнь, по статистике в боевых условиях бОльшая часть раненый приходится на осколочные, но это уже к пехоте.

2 лайка

Недавно только ситуация с формой была, когда она на всех была, и бац - во всех магазинах страны, а склады пустуют оказывается. Магия, не иначе

Ну должно быть много что, по факту были какие-то “костюмы для экипажей боевых машин”, точно огнеупорные, но на ощупь даже кевлара там нет. На представленные по ссылкам вообще не похожи. Маркировки нигде на них не видел.
В любом случае, те осколки, которые отображаются в вар тандере, не остановит ни один бронежилет из подобных даже тем, что по ссылкам. Хотя про огнеупорные костюмы с темой согласен

Здравствуйте, уже писал выше, напишу и сюда - те осколки, которые отображаются в вар тандере совершенно точно пробивают самый современный противоосколочнный бронежилет

Видимо придётся переработать механику образования осколков, дать им скорсоть, разделить на группы по массе, и типу воздействия (осколков, капли/струя). Не знаю, присутствует ли сейчас такое в игре. Думаю если предложение дойдёт до разработчиков, они сами решат что делать и как делать (что может отличаться от того что я предложил)

Ну если отображать осколки, которые останавливает противоосколочная броня - менее 2 г - их немало. Даже не уверен, что в игре реализованы первичные и вторичные осколки хотя бы для начала, для просчёта их веса и тд уже немало усилий приложить придется

Условно например можно было бы сделать что при пробитии только одного элемента брони сплошным снарядом, из точки пробития в определённом конусе разлетались несколько видов осколков, к примеру первый тип, это осколки которые наносят большой урон модулям и моментально выводят пораженный экипаж, они летят до первого твёрдого предмета (например казённая часть) и пропадают, второй тип осколков это “срдение осколки”, они летят и пропадают при контакте с любым модулем, и наносят им слабый урон, при попадании по экипажу, он (член экипажа) желтеет и его процент здоровья падает на 50%, то есть 2 таких осколка будут выводить человека если они попадут по нему, третий тип это легкие осколки, вот их бронижелет мог бы останавливать, а попадание по не защищенному участку тела причиняло бы урон экипажу.
Количество данных типов осколков следует учитывать от типа снаряда, толщины пробитой брони, кинетической силы снаряда после пробития и дургие параметры. В таком случае напрмер при обстреле БМП, основными поражающими элементами будут непосредственно снаряды пробившие броню, осколки второго типа, и большое количество осколков первого типа. Но это все условно и упрощенное представление. То есть не надо создавать десятки осколков с разной массой, силой и скоростью. Для простоты можно увеличить количество видов поражающих элементов в игре, и разделить их на группы с фиксированными параметрами.

Здравствуйте.
На танках 7-го ранга и выше, динамика боя достаточно высокая, и можно было бы дать им возможность быстрее менять члена экипажа, разработчик лучше сам решит во насколько раз ускорить данный процесс. И это не ухудшит геймплей и баланс.

Ну я на дмб ушел в апреле 22 с РВСН и у нас все механы БТРов ходили в этих бронежилетах

Непонятно зачем для чего и почему. Как комбинезон спасет от пожара хз как бронежилет спасет от крупного калибра или мощного осколка тоже хз. Процент помощи от этих вещей мизерный и думаю не стоит его учитывать.

А голова пустая потому и не умирает после попадания в эту часть.

Здравствуйте.
В моём предложении, Комбинезон лишь увеличивает время при котором экиипаж не получает урон от пожара машины, или уменьшает получаемый урон при возникновении пожара. Бронежилет можно подогнать под рамки игровых условностей, они не смогут останавливать пули/снаряды при прямом попадании, но порой пару осколков могут повлиять на состояние члена экипажа, не думаю что игрокам будет хуже если их экипаж сможет получить второй шанс на жизнь благодаря пойманному осколку, который без жилета гарантированно вывел из строя этого члена экипажа.

Прям представляю, как этот броник начнёт лом танковать. Ну такое нафиг. Как мне кажется, не очень это спасёт. Да и не полноценные там броники, а противоосколочные комбезы. У нас и так экспертный экипаж живёт так, словно в него одет.

Насколько я знаю, на вооружении стоят(например 6б15) такие костюмы, но опять же это противоосколочная, огнеупорная защита. Не сильно от лома и осколков от пробития брони спасёт. Скорее от вторичных, которых у нас в игре вроде и нет.

Мне кажется, в игре бк сгорает раньше чем экипаж

Что-то мне подсказывает, что те осколки, которые образуются при попадании ломом в броню несколько опаснее того, что бронекомбезы из арамида держат.
Плюс недоработанная дамаг модель будет чаще приводить к тому, что танкисты будут прямое попадание лома переживать.