В этой теме я расскажу про танк Т-90С для армии Ирака, и попробую для себя новый формат темы по новой бронетехнике, более расписанный.
Танк Т-90С, заказанный Иракской армией у Российской Федерации, имеет довольно широкий ряд преимуществ перед Т-90А, о которых я, разумеется, сейчас расскажу.
Он лучше Т-90А буквально во всем.
Бронирование
Броня здесь улучшена путем замены устаревшей ДЗ “Контакт-5” на “Реликт”. Он установлен как на корпусе, так и на башне. У этих танков нету КОЭП “Штора”, поэтому на место прожекторов так же установлен “Реликт”. В зоне МТО установлены противокумулятивные решетки.
Подвижность
Подвижность танка также подверглась усилению. У танка появился новый двигатель В-92С2Ф мощностью 1130 л.с. и ВСУ (Вспомогательная Силовая Установка) мощностью 7 кВт., позволяющая использовать СУО и прочие системы танка, не задействуя основной двигатель, что в рамках игры ослабляет машину в инфракрасном диапазоне. А также, что очень даже важно, у танка появилась новая трансмиссия, позволяющая ехать назад уже не 4, а аж (для советов “АЖ”, для НАТОводов “ОЙ БЛ*”) 15 км/ч (вперед же танк едет около 60 км/ч).
Оптика и прочие системы
Относительно устаревший прицел наводчика “ЭССА” с тепловизором “Katherine - FC” заменили на самую современную версию прицела “Сосна-У” с тепловизором “Ирбис-К”. Прицел оборудован Автоматом Сопровождения Цели. Командир тоже не был забыт: он получил новый прицельный комплекс “Агат-МДТ” с собственным тепловизором и стабилизацией. СУО не поменялась.
Вооружение
Здесь так же установлена новая пушка 2А46-М5, являющаяся последней модификацией орудия 2А46. Дальность и точность стрельбы увеличены на 15 и 30 процентов соответственно. К орудию установлен модернизированный АЗ от Т-72Б3М, позволяющий стрелять более современными БОПСами.
Давать как высший прем советам.
P.S. и скажите под постом пожалуйста, нравится ли вам такой формат изложения, и продолжать ли мне делать темы в таком стиле:)
- За
- Против