БТ-2-203 безоткатник СССР на 6.3

  • За
  • Против
0 проголосовавших

Требуется ввести данный танк на бр 6.3-6.7 для того чтобы СССР, могли противодействовать тяжелым танкам и самоходкам.

Обращаю внимание! На то, что аналогичная техника есть у Японии и Италии.
У СССР был построенный вариант такой машины и тестирован.

изображение

Вооружение:

В качестве основного вооружения на танке устанавливалась 203-мм динамо-реактивная пушка. Пушка заряжалась с казенной части при помощи сдвижного затвора, соединенного с соплом. Это делало из танка что-то похожее на “самоходку”, так как казённая часть находилась с внешней стороны кормы башни. Для стрельбы применялись унитарные выстрелы: стандартные шрапнельные снаряды от “трехдюймовки”, а также специальные осколочные и бронебойные снаряды весом, соответственно, 4,7 и 4,0 кг. Большим преимуществом динамо-реактивной пушки являлся малый вес, а в числе недостатков были малая дальность стрельбы, громкий звук выстрела и демаскирующее облако пыли и газов

Двигатель и трансмиссия:

Танк был снабжён авиационным карбюраторным четырёхтактным 12-цилиндровым V-образным двигателем жидкостного охлаждения М-5-400 (производимым в СССР аналогом авиационного двигателя “Либерти”) мощностью 400 л.с. Трансмиссия механическая, состояла из многодискового главного фрикциона сухого трения, пятиступенчатой КПП (4 передачи переднего хода и одна заднего), двух многодисковых бортовых фрикционов с ленточными тормозами, двух одноступенчатых бортовых редукторов и двух редукторов (гитар) привода к задним опорным каткам — ведущих при колёсном ходе

Ходовая часть:

Танк имел индивидуальную пружинную (“свечную”) подвеску, широко известную как “подвеска Кристи”. Три вертикальные пружины относительно каждого борта корпуса располагались между наружным броневым листом и внутренней стенкой борта корпуса, а одна располагалась горизонтально внутри корпуса в боевом отделении. Вертикальные пружины были связаны через балансиры с задними и средними опорными катками, а горизонтальные — с передними управляемыми катками.

Танк имел комбинированный колёсно-гусеничный движитель, состоящий из 2 ведущих колёс заднего расположения диаметром 640 мм, 2 направляющих колёс переднего расположения диаметром 550 мм, 8 опорных катков диаметром 815 мм с резиновыми бандажами и 2 стальных многозвенных гусеничных цепей с шириной трака 263 мм. При переходе на колёсный ход гусеничные цепи снимались, разбирались на 4 части и укладывались на надгусеничные полки. Привод от КПП в этом случае осуществлялся на заднюю пару опорных катков, управлялся же танк поворотом передних катков. Переход с гусеничного хода на колёсный занимал 30-40 минут.

изображение

К слову, орудие стреляло специальными снарядами, мощность которых была примерно в 1,6 раз ниже чем у снарядов артиллерии аналогичного калибра, в случае же калибра 203 мм можно говорить о 62 кг снаряде, который по мощности равнялся примерно 1,5 снарядам калибра 152-мм, начальная скорость полета снаряда составляла 700 м/с. ***Т.е. можно говорить о фактическом 1,5-кратном превосходстве этого танка над знаменитым американским Шериданом.

Характеристики:

  • Масса — 13 тонн (на 1,5 тонны выше чем обычный БТ-2)
  • экипаж — 2 человека
  • размеры — 5,58 м (длина) * 2,23 м (ширина) * 2,4 м (высота)
  • вооружение — 203 мм динамореактивная пушка Курчевского (ДРП)
  • прицел — перископический ПТ-1 обр. 1932
  • бронирование — 13 мм (лоб и борта корпуса), 10 мм (корма корпуса), 13 мм (башня по кругу), 6 мм (днище)
  • максимальная скорость — 72 км/ч на колесах или 52 км/ч по шоссе, 32 км/ч на гусеницах по пересеченной местности
  • среднетехническая скорость по пересеченной местности — 25 км/ч
  • удельная мощность — 30,7 л.с. на тонну (400-сильный V-образный 12-цилиндровый карбюраторный двигатель М-5)
  • подвеска — пружинная свечная «Кристи»
  • запас хода — 200 км (на колесах) или 150 км (на гусеницах)
11 лайков

Безоткатки у СССР? у БТ?
Не, ну это За однозначно, больше разнообразия богу разнообразия.

4 лайка

поддерживайте товарищи. Спасибо.

1 лайк

На 6.3? Серьезно?

2 лайка

лучше с автопушкрй 76мм

1 лайк

что не так?

Броню Бтшек вспомни, а заодно бр других безоткаток:

АналоговНет

image
image
image

Все имеют броню из 0мм брони.
Между ними разница лишь в количестве самих пушек
И если СПРГ в случае чего может простить одну ошибку, то Фиат - нет, ибо ствол один.
При этом они имеют эти стволы либо у крыши корпуса, либо вообще над корпусом(привет фиат), так что БТ будет проигрышнее.

Поэтому 6.3 вполне норма на мой взгляд
Либо я плохо смотрел, либо в посте нету информации о углах склонения орудия, поэтому предположу стандартные -4 градуса, что на фоне остальные - такое себе.

4 лайка

еще и эсминец с похожей пушкой надо

1 лайк

Не хотели давать УАЗик с СПГшкой - получите и распишитесь.

5 лайков

Я думаю там будет видно на примерной модели танка, какие углы наклона.

Сейчас нужно поддержать чтобы попало это к разрабам на стол. Иначе СССР стала тупиковым, ни премов, Т44-100 устал уже.

И фановых машин нету, типа Морзеров.

5 лайков

Я конечно поддержу, новая уникальная техника на мидранги это хорошо. Но вот с точки зрения играбельности сомневаюсь. Уникальный танк с уникальным геймплеем для уникальных игроков)

я дико извиняюсь, но меня одного смущает, что из 203мм "Для стрельбы применялись унитарные выстрелы: стандартные шрапнельные снаряды от “трехдюймовки”
Трехдюймовка - 76.2мм - чет как-то многовато пустого пространства остается, не?

3 лайка

Точно ЗА)
Настолько упртый танк нам точно надо)

1 лайк

были и с 76мм.

А реальне фото есть? Я ЗА но вот фоточки бы )

так речь то о 203. и написано про 203, который заряжался 76мм снарядами.
я понимаю, что можно просто скопировать текст отсюда не читая, но все от предложения техники ожидаешь более… правильной информации. тем более при таком объеме информации.

Кто мешает корректировать инфу? Если знаешь что-то напиши. Или трудно?

я знаю, что этот отрывок можно было просто не добавлять, чтоб не путать народ. Закончить на словах “…так как казённая часть находилась с внешней стороны кормы башни.”

Скорее всего не сохранились, это чудо построено в 1 экземпляре в 1934 ходу и согласно той же Википедии - от выстрела элементарно разваливалось, скорее всего по схеме: казенник в лоб наводчику, ствол в направлении врага

3 лайка

Твое Хори построено не было, но оно в игре? Как так.

2 лайка