БТР-50П4 дополнительная ЗСУ на 3 ранг

На 3 ранге у СССР только одна ЗСУ и это БТР-152Д.
Для хоть какого-нибудь разнообразия предлагаю добавить БТР-50П4 с подобный вооружение, но с чуть лучшей защищённостью, что позволит ей лучше переживать обстрелы авиации, курсовых пулемётов танков и авиаудары. Из-за этого повысить БР до 4.3

История

Зенитная самоходная установка БТР-50П4 предназначалась для борьбы с пикирующими и штурмующими самолетами, а также для поражения легкобронированных наземных целей и живой силы противника. Разработка на базе гусеничного бронетранспортера 14,5-мм счетверенной зенитной пулеметной установки, обладавшей высокой подвижностью и огневой маневренностью, была задана ОКБТ ЛКЗ (главный конструктор Ж.Я. Котин.) весной 1953 г. В рамках ОКР были изготовлены три опытных образца - один в 1955 г. для заводских и два - в 1956 г. для государственных (полигонных) испытаний. Зенитная самоходная установка БТР-50П4 была создана на базе плавающего гусеничного бронетранспортера БТР-50П. В десантном отделении БТР на специальном основании (тумбе) была смонтирована 14,5-мм счетверенная зенитная пулеметная установка ЗТПУ-4 конструкции ОКБ-43. Установка позволяла обстреливать цели, летящие со скоростями до 1080 км/ч. В связи с увеличением энергии отдачи были усилены основание и вертлюг установки.

Тактико-технические характеристики

Боевая масса - 13,8 т
Подвижность:
Мощность двигателя - 240 л/с
Максимальная скорость по шоссе - 44,6 км/ч
Максимальная скорость на плаву - 10,2 км/ч
Бронирование:
Лоб корпуса - 10-13 мм
Борт корпуса - 8-10 мм
Корма корпуса - 6 мм
Вооружение:
Боекомплект - 2400 патронов
Темп стрельбы - 2200 выстр./мин

Фото

image

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

конечно за, но у СССР и так много зсу

Мне кажется его как раз в подветку с БТР-152 можно было бы положить, чтобы лишний раз не растягивать ветку исследования. А так да, я тоже за, аппарат не прям уникум, но интересный

4 лайка

А чего не пишешь что оно ещё и плавает? Важный пункт в зенитках, на плаву оно более защищено от бомб и ракет))
image
image

Был ещё со сдвоенной, можно в папку к бтр-152 обычному)
image

4 лайка

ЗСУ-37, ЗиС-43, БТР-152Б и БТР-152Д чем вам не угодили? То, что они на 2 ранге, не значит, что они и мусор неиграбельный. На старой Вики можно и посмотреть, что ЗСУ-37 некогда был на 4 ранге, и ничего, играли же как-то.

2 лайка

На ЗСУ-37 легче щёлкать танки, чем самолёты, недавно выкатил его и приятно удивился, 9 фрагов чисто на этой колеснице и поджатый респ противника.

1 лайк

Традиционно против. У СССР и так много эффективных зениток

У Британии на одном почти БРе или Ранге - есть Ostervark и Bosvark. Много ли на них играет человек? А Skink?
В таком случае - а Вы не боитесь ли тому что БТР-50П4 повторит точно такую же судьбу как Ostervark,Bosvark и Skink?

не вижу никаких причин не добавить её в “вкладку” с каким нибудь из БТР, но возникает вопрос - а где тут “лучше защищённостЬ” если она всё такая же открытая, ещё и на базе такого же картонного ПТ-76?

это значит что они не выполняют задачи (почти все квесты и марафоны требуют машину 3+ ранга)

да, играли в ЛТ. ПОтому что такая ущербная пушка против авиации работает только когда самолёт заходит по тебе стрелять…

1 лайк

Много. У них эффективные пушки)

Если можно - списком. Только чтоб они именно против авиации были сильны. И желательно 3+ ранг для марафонов и прочего. :)

Не вижу - в боях я видел от силы 1 Bosvark. Нюанс был в чём? Это был блин я)))

1 лайк

Я плюсану, потому как изначально хотел на этой платформе или на брдм.

1 лайк

Я против бритов играю часто, на 4.7. Постоянно устерварки - и иногда босварки - вижу. До СКИНКа все их берут)
А после СКИНКа как то и смысла в них нету - пушки у них конечно эффективнее, но переживать очереди автопушек важнее

1 лайк

Смешно то что я такую картину значит не вижу,ахаха)))

Газ с 25мм, газ с двумя 25мм, БТР-152, БТР-3Д (его можешь брать даже на 7.7), М53/59 , ну и ЗСУ-57-2 если можешь попадать по летающим

2 лайка

ГАЗ 2 ранг, а остальные как бы имбовые. Ну и не стоит забывать “ПРАГУ” и лучший лт бра - 57-2

1 лайк

Я не помню все зенитки.
Последний раз я брал БТР-3Д к ису-6 и просто выносил все, что летало

1 лайк

ну да, его 23ки как у ШИЛКИ же)

Я лично не вижу большого смысла в этом БТР, но мне нравится как он выглядит, поэтому хочу. Я на гусеничном шасси бы брал тогда вместо БТРов.

А, есть ещё один весёлый плюс. Сетап из четырёх эффективных зениток)))