БТР Schakal для Германии

Это да, одна из лучших. И как пыщ-пыщ-пыщ-ололо, и как миномётчик (1095 боёв на акционной). Но не жаль. Пумы и вилкас тоже совсем не плохи.

Спорный момент. Мне норм.

Дроны, теплаки и внимательность нивелируют малые габариты на большинстве карт. Про класс3п тоже говорили кактус будет - внезапно этот быстромаус тоже весьма неплох и живуч оказался.

Как вам всё перечисленное поможет заметить/полазить технику, которая из-за меньших габаритов стоит за рельефом ?

Подвижностью он и правда удивил. А живучесть там исключительно из-за незнания компоновки игроками и большого БО.

Дрон видит. Этих дронов в матчах 10+ БР бывает по 5-6 штук в небе, скрыться даже визель не может. Самолётные и вертолётные комплексы с тепловизорами тоже хорошо всё видят. А если не видно разницы, то малые габариты сомнительное преимущество. Компоновка-то плотная, а это ваншоты. Тот же вилкас способен пережить пару попаданий (ну, кроме разве что фугасов крупного калибра и Х-29/38 - но это вообще мало кто может) и даже боеспособности не потерять.

Вооооот!.. =)

Так что и шакал тоже в икру) хотеть) Тем более, что с “шакальной” тематикой можно уникальных декалей наклепать и игорькам за облигации/200 голды продавать…

И это всё, что он может сделать. На живучесть это никак не повлияет.

Всего то позволяют спрятать машину за большим числом препятствий.

У кого она плотная ?

У Пумы, где 2/3 корпуса пустота ?

Каким образом ?

Он шотается точно так же как и любой другой картон.

Не, 10.3 жирно будет. 10.7 самое оно. Можно и 11.0, если спайков будет не 4, а 6-8, и не только ОПБС, а и AHEAD’ы, как у пумы.

Цель, светящаяся как новогодняя ёлка, вне зависимости от габаритов, это магнит для всего что летит из пушек, автопушек и из-под крыльев. Почему-то те же хастлы, стоит им высунуть голову из-за рельефа, сразу же зачастую ловят те же спайки или фугасы. Весь матч за камнем не просидишь, так как приедут и пристрелят.

У всего есть минусы. Одним можно спрятать тушку за микрозабором, но отлетают даже от итальянских дыроколов с 9.3. Другим стоит чуть лучше думать над укрытием, но и ломы большинства ОБТ в башню или даже в корпус могут не нанести фатальных повреждений. Каждому своё.

Хастл, RDF/LT, Деривация, семейство БМД, Fox/Скимитар…

Ну далеко не всегда, ну что вы… Вы же в курсе про локальный мем, что лучшая броня - её отсутствие?

БР — это балансовая величина, и разраб может крутить этот показатель как хочет.

Верно. Но что-то мне подсказывает, что со спайками и РМС287 ниже 10.7 эта тачанка иметь не будет.

Скорее всего. Но выше это я писал после обрушившегося на меня необоснованной критики. (В статье написано 10.7, как у Вилкаса.)

Да вроде нормальная критика была (ну кроме того момента, где сказали что вилкас совсем плох). Лично я не против и 11.0 для шакала, во вкладку к Пуме VJTF, но если этих самых спайков накинут пару штук сверху (у Фреччии итальянской на 10.7 их 10шт).

1 лайк

Дно, которое будет ещё хуже пумы. Иногда мне кажется, что немцефилы сами хотят фидить советам и американцам.

Пума разве плоха?

А разве нет?) Бушмастер, спуки, не особая подвижность для лт.

Зато не отлетает от взгляда в её сторону. И, при удаче, ещё и в ответ пожет покалечить. Тогда как та же БМД уходит в ангар от первого же чиха.
На пуме можно наглеть. На вилкасе можно, но не нужно (и Шакал таким же будет). На многих остальных ЛТ наглеть вообще противопоказано.

БТР (scha)kal

Вас не смущает, что Хасл получает только когда показывает силуэт ?

Вилкас невозможно нормально спрятать нигде.

Что Вилкас, что Пума ловят в башню фатальные криты и если не умирают сразу, то остаются инвалидами.

Ну если не знать матчасть, то конечно это так.

Отлетает как и все другие бмп. Тут разве что намер рандомен в уроне по нему.

ПХахпха, верю) Видел я таких челов на пупах, жили они не долго и помирали бесславно)

Простите, но вообще-то возможно. Не на обрезках карт, где предлагается лоб в лоб за одну точку по одной линии биться, а на нормальных средних или полноразмерных картах. На кастрированных вы и оцелота не спрячете.

Далеко не всегда. Да, ломают приводы, пушку или ПУ. Но всегда можно откатиться назад и починиться. Если вы, конечно, не полезли сразу в ближний бой (как бы не разумно это делать, учитывая специфику спайков, верно?). Через 15-20 сек вы снова готовы к бою.

600+ боёв на вискасе это мало? Я чего-то про него не знаю?

Спрятать и не попадаться на глаза немного разные вещи.

И БК до кучи.

C КД меньше 1 ?