Честь имею приветствовать, господа и дамы!
События, столь приятным бризом повеявшие с акваторий Флота War Thunder, не могли оставить равнодушным никого из ныне активных и с энтузиазмом возвращающихся флотоводцев нашего, без иронии, любимого проекта.
А ведь кто еще полгода назад мог предвосхищать подобное?..
Оправдались чаяния множества простых игроков и представителей флотов “ремонтной коалиции”, ведь и переработанная баллистика морского режима и исправленная система отсеков превзошли все самые смелые надежды и предложения!
Уделенное разработчиками благосклонное внимание к нуждам морской составляющей проекта по праву вселяют благодарность за проделанную работу в сердца всех неравнодушных к флоту и заставляют ждать дальнейшего развития режима и новых свершений.
А ведь проносящиеся на форуме веяния внушают смелые догадки, что ожидания отнюдь не ложны!..
Но что могут ждать флотоводцы в будущем?..
Где-то промелькнула фраза о том, что Флот War Thunder ждет появления морских легенд. Какие грандиозные названия всплывают в памяти при одной этой фразе - и кто же не ждет появления славных кораблей конца, середины, а, быть может, наоборот начала XX-го столетия?..
Говоря о легендах Флота, что каждый из нас может иметь ввиду?
Кто-то может ожидать появления привычных владык океанов; кто-то противостоявших им монструозных рейдеров, рожденных с целью самим править волнами семи морей; не останутся равнодушными ожидающие и носителей самых крупных в истории созданного флота калибров, как и оказавшихся по иную от них сторону величественных и переживших саму эпоху линейных кораблей.
Как представляющий РИФ, я задаюсь вопросом - а что есть Легенда для нашего отечественного Флота? Ждем ли мы, наши игроки и соотечественники грандиозных Проектов середины XX-го века, одним из представителей которых уже стал “Кронштадт”?..
Безусловно!
Спойлер: Иллюстрации
Кронштадт, Проект 69 в порту War Thunder
Советский Союз, Проект 23, гипотетический
Однако, не успевший полностью воплотиться в металле линкор “Советский Союз” может быть отнюдь не той новинкой, что в лике истории заслужила себе звание ЛЕГЕНДЫ.
Не самые современные, не самые мощные, уступавшие в том или ином качестве и количестве, но смело вступавшие в бой с превосходящим неприятелем и действиями своих экипажей завоевавшие право в веках оставаться памятными своим потомкам; Корабли, чьи славные имена с гордостью носил на бескозырке каждый из матросов, и в сердце каждый из офицеров своего корабля!
Величайшая легенда начала 20-го века, не давшая померкнуть славе Русского Флота даже в пучине самых мрачных событий, корабль, не дрогнувший от огня дредноутов Кайзера, Герой Моонзунда - чье название созвучно своему подвигу - линкор-броненосец “Слава”.
Спойлер: Иллюстрация и подробности - Слава
Эскадренный броненосец/линкор “Слава”
Желающие ознакомиться с линкором-героем Балтики могут увидеть краткую истории корабля, представленную в соответствующих темах-предложениях на нашем форуме, а так же и на основном форуме проекта War Thunder.
Старший брат-прародитель Владычицы Проливов (Славы), вступивший в строй в самом начале века и ставший самым удачливым и успешным в своем классе, последний уцелевший в гекатомбах генеральных баталий, переживший все сражения Русско-Японской и Первой Мировой Войны, где так же составлял боевую пару для “Славы” - линкор-броненосец “Цесаревич”.
Спойлер: Иллюстрация и предложение о вводе - Цесаревич
Броненосец “Цесаревич”
На данный момент лишь на основном форуме представлена соответствующая тема-предложение о вводе корабля в игру, но в комментариях могут быть высказаны пожелания о появлении и русскоязычной темы, тем более, что означенная тема сопряжена и с рассмотром истории корабля-героя.
Еще один старший брат знаменитого броненосца, героически возглавивший 2-ю Тихоокеанскую эскадру в Цусимском сражении после выхода из строя флагмана, самый образцовый корабль Балтийского Флота, не давший имени проекту, но ставший головным в классе “Бородино” - линкор-броненосец “Император Александр III”.
Спойлер: Иллюстрация и тема-предложение - Император Александр III
Броненосец “Император Александр III”
И вновь тема-предложения представлена на основном форуме проекта War Thunder. Хотели бы видеть аналогичную на нашем форуме?
А может быть, в этом пантеоне легенд есть место и для самого настоящего символа эпохи, о котором не задумываясь вспомнит любой, кто слышал лишь название сего морского класса? Орудия этого корабля минуя три океана противостояли эскадрам японского флота, а спустя половину столетия второй раз защищали северную столицу Отечества от германских полчищ - и поныне самый старый из построенных крейсеров, все еще стоит на страже в час, когда солнце встает над Невой - бронепалубный крейсер “Аврора”.
Спойлер: Иллюстрация и темы-предложения - Аврора
Бронепалубный крейсер “Аврора”
На сей раз темы-предложения существуют и на нашем и на основном форумах - ознакомиться с которыми, как и с историей легендарного крейсера можно по соответствующим ссылкам.
А ведь ранее уже некоторые из этих кораблей были одобрены ко вводу в проект!
Многие месяцы назад, страницы старого форума знали следующие многообещающие строки - как и ныне тегом “передано разработчикам” могут похвастаться корабельные темы, созданные вновь.
Спойлер: Ранее предложенные, а иногда и одобренные ко вводу корабли
Список предложенных и одобренных ко вводу в проект War Thunder кораблей на старом форуме, а так же новая тема со списком на новом форуме - естественно, подразумевая, в данном случае, корабли отечественного флота.
Теперь, когда создавшиеся условия, как кажется, более чем благоприятствуют появлению наших легенд - хочется спросить - так какова же судьба столь славных кораблей в будущем морского режима War Thunder?
Помнят ли о них разработчики? Ждете ли их вы, забежавшие почитать сию тему?
Вопросы, ответы на которые может дать время и будущие события!
Но свой собственный мы все-таки можем предложить и сами.
- Да! Виват славным кораблям отечества
- Вполне. Но в означенных классах интересны не только названные корабли
- Нет. Им не место в проекте
- Нет. Эти корабли не представляют интереса
Безусловно, начитанный зритель с легкостью может вспомнить и предложить собственные варианты славных названий, что могли бы найти свое воплощение в рамках морского режима игры.
Причем, как относящиеся к отечественному флоту, так и просто к представленным в теме классам кораблей - за тем и могут послужить комментарии.
Я же на этой ноте благодарю Штаб РИФ и @Lenins_Wrath за помощь в составлении и редактировании темы, а вас всех - за возможный интерес и внимание. Виват!
ps Поскольку тема относится к категории обсуждений, возможно, модератор сочтет возможным не менять представленные в теме и опросе формулировки?