Бук-М3

История

Разработка зенитного ракетного комплекса «Бук» началась 13 января 1972 года. Комплекс предназначался для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями на средних и малых высотах и должен был быть завершён к середине 1975 года, однако для усиления ПВО танковых дивизий в срочном порядке было принято решение о создании комплекса в два этапа. 22 мая 1974 года вышло постановление о разработке упрощённого варианта — на первом этапе создавалась автономная самоходная огневая установка, способная интегрироваться с существующими батареями ЗРК «Куб-М3».

Полноценный комплекс 9К37 «Бук» успешно завершил испытания в 1979 году и включал командный пункт, станцию обнаружения целей, шесть самоходных огневых установок с четырьмя ЗУР каждая, заряжающие установки и взвод связи. Модернизации комплекса начались уже после принятия «Бука» на вооружение. Так появились «Бук-М1» с повышенной помехозащищённостью и расширенными возможностями по поражению целей, «Бук-М1-2» с новой ракетой, а затем «Бук-М2».

Самая современная итерация комплекса, «Бук-М3», принята на вооружение в 2016 году. Она отличается новыми ракетами серии 9М317М, обновлёнными пунктами боевого управления, обновлённой станцией обнаружения целей, новыми самоходными пусковыми и огневыми установками.

Фото

В разработке

2 лайка

будет хуже панциря, проверяйте

2 лайка

чем?

ракета динамичнее на расстоянии менее 15км и вероятно маневреннее в среднем. пушек у бука нет, уехать из-под залпа гбу39 нельзя.

ну и 12 зуров, ради перезарядки которых надо ставить два ящика вместо одного.

ну зато ракеты f&f, быстрее и по идее тротила в них больше
надо карточку + дев смотреть в каком виде он в игру попал

ну и так как это скорее всего будут арлы то их можно занотчить/антиподить

вообще не факт

возможно не всегда, в них тротила дохрена, низколетящих может осколками сбивать
но все зависит от урона, который разрабы нарисуют

будет очередной фантазией улитки, больной фантазией.

Когда ракета имеет работающий двигатель и УВТ будет менее маневренным на расстоянии 15 км.
Р-73 тоже маневреннее после отключения двигателя.

Ввели SAMP-T + Buk, т.е летать теперь вообще никто не будет, ибо раньше воздух в ноль сносила IRIS-T, а теперь у неё два брата в пачку.

Системы РЭБ мы самолётам не дадим, не обязаны, это повод скипать штурмовку на топ-тире.

*Кстати Su-25T в ТСБ видит ТОЛЬКО IRIS-T, при вводе сильной техники сетапы не меняли, в ТСБ декомпрессию не делали, круто! 🫡

1 лайк

Суда. Теперь заживём

Ну в сливе были только ракеты с АРГСН.

Нейросеть говорит что без глушилок и РЭБ уйти от 9M317MЭ (Экспортная) практически не возможно. Она тебя достанет где угодно.

Но они есть, правда закупались только на 0.5 корабля и всё. Дальше хз

Больная фантазия улитки это размещение комплекса ПВО на линии фронта

Вводить РЭБ надо было ещё на этапе первых ЗРК.

1 лайк

И зчм его ввели? Смысла от него нема.

Ослабление советской тимы путём три-четыре респа в начале матча на Buk’е.
Ровно то же самое было и с немцами в этом патче.

Благо Японии технику всё ещё не фиксанули и F-2A с четырмя пусками закрывает небо не хуже любой ЗРК.

Я не понимаю зачем сейчас вводить бук, если все кроме советов имеют вооружение В-П экстремально ближнего применения. Это буквально то же самое, что стрелять по воробьям из ПЗРК.

Кстати ввода ПРР в этом патче не будет, ровно как и в прошлом.
Я вообще молчу о том, что любой игрок на топ-тире смог бы сбивать все пуски ПРР ещё патч назад, улитка ждёт когда каждый научится это делать и введёт овер-прайс пуски ПРР с ценой вылета в 1.5кSP.

Это баланс, однако.
Вот только летать в таком балансе я не стану…)
Ставлю один респ и так буду фармить Тайский Oplot, ибо нервы дороже.

Знаю игроков, что попытаются тебе доказать актуальность стрельбы с ПЗРК по воробьям.
Не знаю что улитка хочет сделать в ТРБ\ТСБ, пока что я вижу как лётка медленно теряет любой комфорт игры и начинает требовать овер-скилл для контра 10-ти пусков по одной кнопке.

Может нас ждут системы РЭБ, но не раньше новогодних патчей мне кажется, там же и ПРР будут, если повезёт.