Это случается на всех зенитках с арл ракетами, хз почему предполагаю что из за ДО.
Антипод? Висишь на 30 метрах от земли и смотришь,как десяток ракет над тобой пролетают. Буководы наверное думают,что дело в количестве
Уже как минимум не состыковочка, был бы антипод все бы ракеты в землю бы летели.
А у меня таких ситуаций на тайп 03 было много, ракеты просто в определенный момент отказываются лететь в вертолет висящий на 500 метрах и отворачивают перед носом, тут кроме ДО ничего не может быть.
Просто мимо пролетают на высоте около 150-200 метров. Радар тебя видит,но сделать ничего не может. Вроде как антипод или как там его по другому назвать
Ну не могут же они увести ракету от цели,которая висит на месте?
Антипод работает только начиная с 60 метров
Кроме ДО я хз что это может быть
антипод просто даёт ракете новую цель на уровне земли под вертолётом, а вот мои летят на вертушку с верху, антипод в таком случае не помогает, и вот у меня немой вопрос, я вижу как вертолёт летя в одну сторону у земли спокойно переживает 3 моих пуска, каждый из которых будто бы встретил новую цель хрен пойми где и решил свернуть к ней…
Я и писал что ракеты над тобой пролетают и все
только они не должны пролетать над тобой, а должны падать либо на тебя, либо рядом с тобой
Возник вопрос, почему у 9м317ма масса боевой части урезана? Я понимаю что она весьма сильно бьёт сплэшом, но с учётом того, как далеко порой падает ракета, эти 60 кг были бы очень кстати, когда у натовских образцов ракеты обычно прилетают прямо по корпусу снося и вертушки и самолёты…
В чем она урезана?
дай угадаю, ты не знаешь разницу между массой бч и массой вв?
Я был бы рад если бы источники писали и то и то, но увы я ни разу не увидел упоминаний про в-в, поэтому ориентируюсь на боевую часть, которая указывается в 62-70 кг, но вот проблема даже модификации МА я тоже не нашёл, видел только МЭ и МАЭ, предположу, что это экспортные варианты…
ну и собственно наверное боевая часть ещё и поражающие элементы в себя включает, но тут я уже хз, у меня не было случаев, где упоминалось бы что при такой-то бч было бы такое-то кол-во вв, поэтому опять же исхожу из предположения о том что разницы нет…
ну что ж, бывает
если сильно упростить, то масса бч, как правило, вдвое больше, чем масса вв.