В том и прикол, что ниже 30м ракета пролетает мимо, а между 30 и 40м она влетает ровно в лицо пилоту
По идее независимо от подсвета с пу ракета должна быть подверженна антиподу, то есть при пуске по цели ниже 60м уходить в землю по аналогии с арл-урвв, но в игре почему-то происходит иначе.
должна
но после снижения антипода ракеты странно вести себя стали
и “зона” безопасности буквально не больше 20метров
то есть нужно удерживать самолет между 30 и 50 метрами над землей, учитывая рельеф, деревья и дома
пока зрк стоит с одной кнопкой
а еще у зрк ик ракеты которые тоже нужно правильно обходить и уводить на лтц
поднимаешься выше 50метров и любая яма =смерть
ниже
ракета прилетит прямо в тебя или сплешем заденет
еще надо учитывать угол прилета ракеты
если лететь от нее, то она в догонку прямо в тебя прилетит
если на нее, то она перед тобой взорвется об землю
если боком, то он взорвется под тобой
в общем механика антипода слишком кривая и больше мешает игрокам, чем помогает
лучше сделали переход хоть немного плавным
а то метр туда метр сюда и ракета идеально тебе в лицо влетает
хрень в общем
лучше бы ракеты на фоне земли намного лучше на диполи уходили в сторону
Нотч и диполи очень хорошо работают. Чем больше дистанция и чем быстрее начинать это делать от момента пуска, тем больше вероятность отбить подачу. Скорость тоже желательно не держать большую, чтобы упростить попадание в гейт относительной скорости. Ну и желательно рвать захват радара установки, чтобы не воевать ещё и с РК каналом. На вертолетах по сути достаточно уйти перпендикулярно за рельеф на не очень большой скорости, и никаких диполей не нужно. Впрочем находясь на высоте и стрейфясь с диполями можно находиться в прямой видимости бука и жить, попутно накидывая. Главное не терять перпендикуляр направления движения к радару и не сильно разгоняться.
Для самолётов правда есть проблема с тем, что обороняться-то можно, а вот атаковать из обороны нельзя - слишком малое окно времени, чтобы успеть уйти опять в оборону успев перед этим закинуть что-то неотбиваемое. Сначала все же приходится скинуть на нейтраль и уйти в нули, а уже потом выходить на атаку. В целом с панцирем было так же.
нет, они бесполезны, если радар зрк тебя облучает
сходи попробуй в нотч выйти в 5 км от зрк
моргнуть не успеешь, как тебя собьют
и? атаковать ты когда собираешься?
или весь бой будем в защите летать, а на противника не нужно заходить
в этом и проблема
причем против бука не так сложно
самые быстрые ракеты у мамбы
за 7 секунд эта ракета с момента пуска до попадания пролетела 8 или 10 км
это слишком быстро
с панцирем можно было хотя бы откидать кучку гомна и уйти, а здесь все твое гамно собьют тоной ракет
любую зенитку можно переиграть
но если для этого даже не надо использовать ракеты и бомбы которые стоят ов, то зачем вообще играть на самолете?
смысл мне штурмить против зрк, которые эффективнее всего с пушки убивать
Ходил, летал, работает. Но 5 км уже мало, по сути ты уже должен быть в нотче. И скорее всего придется прятаться и от радара, иначе выдержать угол и от рк и от ракеты не хватит времени.
Вытягиваешь ракеты, отбиваешь, прячешься, атакуешь, опять отбиваешь. Сейчас много самолётов с бочками фольги за нату.
Да, поэтому атаковать нужно с нейтрали, а не из под атаки. Но пожить под атакой тоже полезно, чтобы успеть разглядеть, где он там свои кишки раскидал по карте.
Просто не нужно пытаться атаковать ее сразу как вылетел. Сначала нужно чутка подоить. Просто подход поменялся и количество требуемого вооружения. Тем не менее оно убиваемо, хотя с самолёта проще и безопаснее убить панцирь, конечно.
Зачем штурмить? Ну потому что интереснее убивать серьезную опасную цель, чем убивать канистрочки той высокоточной, которая находится на б.р.е с буком.
дальше 5 км нет смысла кидать спайсы
их просто собьют
бочки фольги даже хуже, чем диполи крупного калибра у советов
я лучше скину 2-3 дипольки, чем на гребаном еврике буду спамить эту кнопку 10 раз
нету нейтрали против зрк без башни
смысла нет его убивать
это не интересно
скучно, душно и дизбалансно
одна зрк может хоть 3 самолета душить одновременно и сбивать все в небе, пока не прилетит ил 2 с фаб250
мне не интересно убивать опасную цель старыми методами, если я хочу поштурмить ракетами выстрелил забыл, я пойду на мавериках 10.7
если мне бомбы хочется покидать, есть су25 и прочие низкоранговые самолеты с БВ
а пытаться штурмить зенитки дальностью по 25 км каждая, с бомбочек крылатых, нет уж
до такого мазохизма я еще не доходил
Х.з., по-моему забить представителя развитой технологически цивилизации палкой самый интерес. Убивать канистры спайками геймплей уровня кукикликера. Если против одной ЗРК три самолёта, то ей может не хватить и ракет просто на них ( ну если они не летают как одноразки). На то что эти самолёты несут суммарно может и с ящиком не хватить ракет.короче кто кого ещё держит в напруге.
Малые диполи хоть и не так эффективны, но их не прям так утомительно нужно прокликивать даже в ручную. Хотя я заморочился и настроил периодический через селектор чисто на диполи. Палец свободен и не болит.
Кстати хлопушки недооценены и дают позитивно глупые фраги спустя полторы-две минуты полета. Оружие будущего :D
Согласен, вкачал, ужаснулся, разочаровался… такой Унылый гемплей на этих топ* ЗРК… мало того что они огромные, на большинства карт при респе в тебя уже ломы с респа врагов летят, а если разложить радар, так вообще ужс… я молчу…Явно разрабам нужно переделывать карты под такой тип ЗРК, ибо на данный момент это неиграбельное Г