Challenger 3 TD

История

Challenger 3 был разработан в рамках программы CLEP (Challenger Mk 2 Life Extension Programme – «Программа продления жизненного цикла «Челленджер-2»), которую командование армии Великобритании запустило еще в 2013 г. В результате проводимых в рамках CLEP мероприятий, планировалось продлить эксплуатацию Challenger 2 до 2040 г.
В программе CLEP на конкурсной основе со своими проектами участвовали две компании - Rheinmetall и британское отделение BAE Systems. Интересно, что с января 2019 г. у них оказался общий хозяин - Rheinmetall выкупил 55% акций британского отделения BAE Systems с образованием международной компании Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL). Таким образом победитель конкурса стал очевиден. Действительно в мае 2021 г. Министерство обороны Великобритании заключило контракт с RBSL суммой в 800 млн. фунтов стерлингов на модернизацию 148 основных танков Challenger 2 до уровня Challenger 3. По заявлению RBSL, новый Challenger 3 — это цифровой основной боевой танк (ОБТ), включенный в сети командного управления, с новым орудием повышенной мощности и современными боеприпасами, улучшенной живучестью, а также возможностями наблюдения и обнаружения целей на высочайшем современном уровне.
В первую очередь, Challenger 3 получил совершенно новую башню с новой 120-мм гладкоствольной танковой пушкой Rheinmetall Rh 120 L55A1 имеющей длину ствола 55 калибров, в то время как ранее использовалась нарезная L30A1/Е4 с раздельным заряжанием. Новую пушку отличает увеличенная дульная энергия, что обуславливает большую начальную скорость полёта снарядов. Так же это орудие может использовать бронебойные снаряды DM53 и программируемый осколочно-фугасный снаряд DM11, чего ранее не могли делать британские танки. Ввиду применения унитарных боеприпасов полностью переделана боеукладка. Значительная часть боекомплекта размещается в кормовой нише башни снабженной вышибными панелями. Ниша отделена от боевого отделения бронированными дверцами. Величина боекомплекта соответствует другим западным танкам и составляет около 50 снарядов. Модернизированная система управления огнём Challenger 3 получила новые тепловизионные прицелы. А само СУО, как считает британский эксперт Николас Драммонд, будет унифицировано с СУО БМП Ajax. Для лучшей осведомлённости на поле боя Challenger 3 оснащен универсальным коммуникационным каналом, который позволит в реальном времени обмениваться информацией с другими машинами. Защищённость «Челленджера» улучшит как система активной защиты, так и новая модульная броня башни и корпуса. Конструкция танка станет модульной, что облегчит ремонт и модернизации.
С учетом всех нововведений общая масса танка возрасла до 66 т, что в свою очередь затребовало улучшения подвески танка и новой силовой установки повышенной мощности. Разумеется, танк их получил, а именно - гидропневматическую подвеску нового поколения, и двигатель MTU 833 с трансмиссией Renk, мощностью 1500 л.с. Сообщается, что в результате максимальная скорость Challenger 3 может достигать 100 км/ч. После объявления о своем контракте с Министерством обороны Великобритании на модернизацию 148 машин британской армии Challenger 2, компания Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) достигла значительного прогресса. Работы по подготовке производства в соответствии с программой Challenger 3 идут полным ходом. RBSL тесно сотрудничает с британской армией и отделом снабжения Министерства обороны Великобритании, для реализации программы. Заказчик уже утвердил первоначальные этапы работы (требования и анализ базового плана проекта). А исполнитель RBSL в преддверии производства Challenger 3 расширяет и модернизирует свою производственную базу в Телфорде, в рамках инвестиционной программы стоимостью 20 млн. фунтов стерлингов. RBSL заявляет, что будет создано более 200 новых рабочих мест, включая 130 инженеров и 70 техников. Продолжают развиваться обучение, инфраструктура и оборудование, для того чтобы обеспечить производство танков на уровне мировых стандартов.

Фото



В разработке

Ура, нам дали Леопард, но с огромным НЛД, дырой во лбу и плохой подвижностью. И они стоят на одном БР.
Эхх… придется ещё раз качнуть одно и тоже.

Если он останется с такими настройками как на DEV-сервере, то это будет самый худший и унылый топ в игре. Отобрали кд (единственную его фишку), дали больший вес, движок на 1500 лошадей, но толку от него когда трансмиссия такая же хреновая + настроенная через ж Буллпапникова… И за пушку такая расплата? За что так с ним…

Перезарядки одинаковых орудий в игре увы приводятся к единым значениям. Так что если бы у Ч3 осталось кд 5 сек наL55, то неиллюзорной вероятностью было бы что и лепы получили бы его.
Есть еще подозрение, что это еще не последняя плохая новость, т.к. я никак не могу найти на модели датчики одной важной системы, которая у него сейчас есть…

нет, сходу можно назвать танки с одинаковыми пушками, но разными кд.

1 лайк

у лепиков есть скорость и броня, а что есть у челли? кроме кд у него ничего не было. скорость и казы у 2е и бн соответственно. у ч2 ч2ф и ч2тэс нет ничего кроме кд. у ч3 и его не будет

Знаю что есть такие. И вцелом логика подхода к перезарядкам не шибко прозрачна - когда спрашивали за китайские аналоги L7 разработчики отвечали что там другое строение казенной части, в случае фердинандов и КТ - отличия по размерам боевого отделения. + имеется ответ что перезарядка балансная величина.
Если сузить выборку до топов, где орудия и огневая мощь - один из наиболее критичных параметров, то там очевидно убран фактор “другого” боевого отделения и одинаковым орудиям просто выдается одинаковое кд просто из логики “баланса”.

Челленджеру 3 можно было выдать кд 5 сек на изи, но видимо разработчики не захотели иметь дело с потенциальным воем игроков на лепах, причем с 2х игронаций

в случае ч3, пока у него броня башни полностью от ч2 - такой себе баланс выдавать и кд от лео2.

только из-за этого и нерфанули кд наверное, но могли бы хотя бы до 5.5 на ассах сделать - хоть какое-то преймущество у картонна этого

1 лайк

вообще, я не понимаю, что мешает улиткам выдать привода 35/20 хотя бы. Все равно сикрет документс нет на ч3.

только из-за этого и нерфанули кд наверное, но могли бы хотя бы до 5.5 на ассах сделать - хоть какое-то преймущество у картонна этого

А вот такой мув можно трайнуть запросить у них. Т.к. сейчас танк откровенно слаб по сравнению с прочими флагманами 8го ранга. Отпишусь в теме дэва с аргументацией, шансы на правку не большие, но как показывает практика, и не нулевые.

да я уже задал вопрос про кумуль в вопросах у них - начали писать фигню по типу “эта гладкоствол, может его юзать” и тд. Про кд скажут точно так же - “ну пушка от лео2, кд тоже лео2, не ошибка”, тем более тут ты до балансеров вряд ли в одно лицо достучишься

еще интересно, откуда они нашли зум 2х-10х, у леопардов нет такого зума. Как и у всех ч2, кроме 2е @IronVanguard

Увидели что нет надмасочного прицела как у обычных Ч2 и сделали Ctrl-C / Ctrl-V с 2Е скорее всего

а лучше бы с леопарда дали. 4-12х лучше

Если что сам запрос вот тут будет.

лучше написать что-то в роде “надо вернуть старое КД, но если разрабы посчитают что ч3 с таким КД выбивается из статы и будет имбой, срезать его на 0.5”. А не чисто про 0.5

но это мое имхо, в итоге то улиткам плевать будет. Подвижность то не чинят

Имхо, 5 сек сразу отсеят.
И я стараюсь избегать формулировок по типу “верните как было”. Т.к. предполагаю что они будут отсеяны просто подсознательно еще мб на стадии модерации.

ну ладно. Впринципе, 5.5 на ассах с норм бк 1 очереди даже лучше чем 5 секунд на 3 пульки

время менять тему, репорт на название челапука 3 приняли и реализовали судя по всему.
image