Летать и бревно может, если сильно захотеть. Но вот будет ли оно управляться при таком полёте?
Проблема тут в том что игра никак не определяет насколько ты управляемый в данный момент.
Вот сегодня мой соотрядник мог спокойно сесть на филд а ему дали смерть по окончанию боя
За фаталы, если ты нанёс их и союзник добил - в статистику не начисляют. В итоги боя да, в карточку - нет. Багрепорт лежит уже.
И не должна.
Ну вот если бы сильно бы хотел - сел бы.
На краю карты, если не повернуть в противоположную, достигнешь места разворота, которая принудительно катапультирует пилота, если его самолёт считается системой уничтоженным.
Все же яркий пример таких управляемых летунов только F-84 знаю, больше никого
Честно говоря мне совершенно всё равно начисляется ли что-то в статистику.
Кажется ботов засчитывают ровно обратным способом: пишут в статистику, а в итоги боя - нет, так что если уж очень нужно “в статистику”, то крошите ботов!
Круговорот кармы в природе.
Туда ещё долететь надо.
А это разве проблема? Странные вещи ты говоришь
А, ну тогда не понятно чего хочет ТС?!
Без законцовок вполне себе летабельны большинство самолётов.
Смешнее было только когда кто-то из сдохфайтеров промазал ракетой, она подорвалась на большом расстояни и осколком повредила закрылок цели - вывод "игра украла фраг"😂😂😂
До филда с центра карты бы тепнулся?
Всё очень по-честному - не долетел до Филда с фатальными повреждениями, значит сбит.
Есть время боя - надо успевать
Кто не успел - тот опоздал.
Проблема чего?
Что толком неуправляемый самолёт может лететь ?
Ну значит такова его судьба
Боты неинтересно и самое главное - если замочить в одного всех, кто летает на ботах, за них дадут меньше фарма, чем за 2ух противников или десяток наземки - потому что боты активно бьются об землю сами. Ну и да, они тоже идут в статистику, а зафаталенные и добитые другим - только в итог боя. Нечестно.
У меня были случаи с этим связанным ещё до идей по этой системе. К примеру гнался за бобром до самого края карты (уже не помню на чем и против кого) и там банально оторвал мне крыло и засчитали убитым, хотя самолёт способен вернуться на Филд, но в этот момент как раз был край карты и меня банально выкинуло, а бобер с вечно горящими двигателями продолжил полет (тогда ещё не было огнетушителей).
Так что просто текущая система фаталки не подогнана вручную под каждый самолёт
С теми повреждениями которые сейчас “фатальные” самолёт раньше считался сбитым в большинстве случаев.
Иногда он мог сесть и починится.
Но, если он не успевал это сделать, то засчитывался как сбитый.
И что-то я соплей нажту тему не припомню?!
Ну это очень частный случай.
Сейчас самолёт с фатальными повреждениями - это сбитый самолёт, просто с немного другой индикацией.
В качестве профита: раньше “сбитый” мог атаковать, а его нельзя было поразить ракетой - они на нём не подрывались.
Сейчас всё что может шевелиться можно добить до состояния, когда он не сможет ничего уже сделать.
Это и это ОЧЕНЬ хорошо!
F-84 ранние вполне себе без труда сохраняли управляемость и могли спокойно залетать на Филд врага, а ПВО филда в принципе “убитые” самолёты игнорит и им край карты по боку, разворота хватало. (Если ничего не меняли, то и сейчас могут)
А вот другие самолеты… К примеру я на Комете делал медленный разворот без крыла чтобы вернуться на Филд и, смотря где потерял крыло, можно реально долететь до края карты где и просто не успеть завершить разворот.
Так что вопрос был конкретным. В чем проблема долететь до края карты? На обоих типах много/мало управляемых без крыла самолётов делать это можно регулярно.