Че там по фатальным?

Бой может банально закончится.

Ну в целом для меня мало что поменялось. Частенько тех, кто ещё продолжал полет и считался убитым, я летел добивать и пофиг, что по награде ничего может не дать

Если нужно “в статистику” - фармим ботов.
Если нужно “в итоги боя” - фармим фатальные повреждения.
Если хочется чтобы и туда и сюда, то добиваем, как говорят в волейболе “до земли” - и никто никогда фраг не отберёт, но расход БК больше, зато без риска потери фрага.
Если экономим БК - есть риск потерять фраг из “статистики”.
Если нужен фарм - крабим землю и базы.

Всё по-честному.
И в каждом случае очень понятно что нужно делать.

С чего бы? Край карты ой как близко для реактивов ранней эры

Раньше их нельзя было добить ракетой, а они прекрасно пускали ИК УРВВ - сам такое проворачивал и не раз.

Ну я это не застал, у немцев очень долго нет УРВВ, так что курсовые моё всё

В игре есть только свистки и только маленькие карты?

Поверь, без проблем сделать то же самое на средних рангах. Редко кто на мелких долетает до края карты, но там больше проблем с высотными бобрами - не все ястребы залазят на ту высоту

Ещё раз. В игре только мелкие карты?

СБ-карты? То СБ-карты, СБ-КАРТЫ

И?
Механика фатальных повреждений как то иначе там работает?

СБ карты есть и в АРБ, держу в курсе.

Держу в курсе, в СБ мало кто удерживает самолёт без крыла в нормальном полете. Там это не актуально

А в АРБ тоже самое сделается, мне лично не впадлу летать по всей карте

Ну курсовыми можно было всегда.
Но ситуация, когда оно вроде сбито, но летит и пускает в тебя УРВВ - весьма ниже среднего.
При этом сбилось оно первой ракетой, например, а ещё три пущенных прошли мимо - сбито же, а ты потом пушкой пытайся что-то сделать в ответ на его ракеты.

Так что фатальные повреждения в этом смысле - это очень здравый подход!

Ну… Тут всё верно, просто система фаталок не совсем правильно сейчас работает - какие нибудь миненгшосы или хиспаны тратят бк порядочно и обидно не получать с врага всё и сразу - и в итоги и в статистику и в фарм и всё такое. Ну и ещё эта система активизировала эпидемию подсосничества, когда некоторые глупые игроки буквально коршунами бросаются к горящему в штопоре игроку, сливая высоту, позицию, время, бк, тактическое преимущество и в перспективе победу, а долететь зафаталенным в таком состоянии, в каком раньше ты был сбит - практически стало нереально (на поршнях, на джетах сейчас особо не играю, не знаю).

Единственный минус фаталок - засчитывание ещё управляемого и в целом “сохранившего боевые возможности” самолёта в убитых после окончания боя. Вот тут реально такое себе. Одно дело было бы это реализовано иначе… Самолёт не восстановить, но пилот жив, а значит никакой смерти в статистику. А то вообще не поощряют спасению пилотов, давно жду этого

Хиспаны нормально дамажат - если попал, то в мясо обычно, опять-таки фатальные там будут в любом случае. Я как вспомню стары ШВАКи года два назад, так взлрогну.
Не идут в статистику? Ну да, но мне как-то всё равно - на фарм не влияет, а статистика ветку не прокачивает.

С подсосом тоже нюанс - теперь проще на фраги задания делать, только сегодня закрыл последнее из ЬП на три сбитых без потери техники,и часть из этих сбитых была откровенно добитая у земли в горящем кувыркаюшемся состоянии.

И тут ещё момент был забавный слусился: в этом задании фаталки не учитывались, так вот отровал я И-15(что он забыл на 3,7 - не знаю) крыло, соответственно фатальные повреждения есть, полетел дальше сбивать, ещё двух оформил, а этот никак не упадёт?!
Пришлось к фильму отлететь и подождать пока он шоёпнется, чтобы задание засчитали. И не добил никто?! Хотя я уже честно говоря был не против - уж очень долго он “вертолётиком” падал.

Раньше он просто считался сбитым и смерть засчитали сразу.
Можно было успеть посадить и вылететь ещё раз в том же бою, но там как повезёт. При этом смерть оставалась везде.

Сейчас если успел починить, то смерть наоборот не засчитывают.

Вроде наоборот плюс получается?!

Улитке просто влом развивать идею дальше чем того требуется.

За спасение или сохранение жизни пилота и остального экипажа в очень подбитом, но продолжающем летать и отбиваться самолёте можно было бы накидать наград, титулов и прочего-прочего. Плюс начертить какую-то линию фронта как в СБ, которая очень влияла бы на ценность награды и всех этих мероприятий.

Я думал внос фаталки в игру это как раз очевидный момент для реализации и прочего, но чего нет того нет. Я конечно за стату не волнуюсь, но как-то неприятно отдавать фраг тому, кто не смог добить или одолеть до конца меня.

Сбежал я, победил его в ходе этого или просто пережил огромный урон сохранив пилота и управляемость машины - не важно. Главное он не смог нанести последний удар, а я смог избежать конкретной гибели и уже спокойно возвращаюсь на филд, но игре пофиг на эти все условности, если время кончается. А 25 минут очень мало для этого всего, к тому моменту частенько остаётся максимум 5 минут в лучшем случае

В трб не нравятся эти фаталы, шиза какая-то. Самолет в труху от зрк, а это засчитывается как фатал, но потом добивает какой-то левый додик и забирает фраг себе.

P.S. Может быть я неправильно понял механику в трб.