В общем не первый бой прилетает хрень, одна ничего, вторая ваншот, в высшей степени скиловое оружие уровня птуров на вертолетах в начале боя, есть контра им на открытых картах или фехтование на стволах в городе наше все? просто эта чушь раньше сбивалась дымами, а сейчас вылезает запускает и ты смотришь на это, это как бы еще более трешовая и токсичная тема чем вылеты ка50 или всякие топ хайтир самолеты выносящие за заход по 3+ танка. Типо просто попал на открытую карту на такого челика, сам дурак что ли что не ливнул?
Хех) Встретил в одном бою будучи на 9.7 Пуму со спайками на Мажино) В общем в начале боя вообще не ожидал ничего подобного, но он накинул этих ракет из-за бугра и его банально ничем не достать) В итоге вынес его с помощью БТР-80 с 1км, когда тот имел неосторожность расслабить свои булки)
Так-то спайк сколько не был бы поломанным - очень неприятная штуковина против тебя. Лично я на столько редко их встречаю, что про дымы в виде контры даже не подумал, там ведь автонаводка от ИИ, считай как радарная или ИК-ракета
несколько раз уже замечал что отстреливаю дымы (причем и позицию меняю чтоб по инерции не прилетело) а парсы всеравно прилетают. Более того, как буд-то ТДА не работает против хэлфайров. Раньше против их носителей специальо использовал именно ТДА (ее ведь в тепловизоре не видно) чтоб вертолетчик не сразу понял в чем дело и потратил на меня пару лишних ракет, но вот буквально вчера на деривации задымился ТДА против YAH-64 а он меня без проблем уничтожил.
видеть мог, а вот ЛЦУ через нее не светил. Поэтому у носителей хэллфайров, смотрящих в тепловизор, случался когнитивный диссонанс, когда вдруг хэллы начинали летать веером в разные стороны.
вырезал лишнее, не благодари.
Одних балансят по скорости, других по броне, третьих по дальности вооружения (пофиг как ты его применять будешь без прицелього комплекса и/или тепловизора). Одним дадим выстрелил-забыл другим нет, одним 8 птуров другим 16. Одним нарисуем “потому то больше нечего” (с) а другим дадим по *убам потому что “исторично” или вовсе не выдадим реальное вооружение, потому что “слишком жЫрно”. Вобщем, это все бессмысленное сотрясение воздуха и клавиатур, пока улитка сама не выработает генеральную линию партии в этом вопросе и не выдаст на обозрение общественности ясные, четкие и справедливые ДЛЯ ВСЕХ игровых наций балансные критерии.
Все игровые нации не получится балансить по одной гребенке, как минимум ввиду их кардинально разного подхода к строению машин, как максимум потому что разработчику перед этим надо решить - он рисует ТТХ из головы потому что баланс, или опирается на документы, бумаги, видеофотосьемку и ТД.
Ну а по факту баланса в игре не может быть, когда одни делают выстрелил забыл, а вторые ведут рукой как будто медной проволокой.
и именно поэтому я и топлю за баланс по годам. Да, где-то одна нация будет сильнее, где-то другая. Где-то третью вообще смысла вводить не будет (привет т-34 в китае и подобные случаи). Но у нас так или иначе качели и подкрутки/окрутки, так что на мой взгляд “па гадам” будет честнее и предсказуемей.
лицо пазика 3 против кв-1 представил? а лицо шермана с 75 против пантеры?)
можно накидать еще мильен таких сравнений, но на бре выше
страдальцев будет в тыщи разх больше