Chiftain Mk.3 и Mk.5 и почему их надо понизить по бр в СБ и РБ

Моя вторая попытка создания опроса.
Я создал ради этого таблицу эксель с чуть ли не всей техникой в игре на рангах от 7,0 до 10,3. Просто в сравнении с другими нациями, я понял, что Британия чувствует себя намного ущербнее, чем мне казалось.

“4.1 Первый пост темы должен содержать как само предложение в развернутом виде, так и его обоснование.”

  1. Понижение обоих машин с боевого рейтинга 8.7 до боевого рейтинга 8.0.
  2. Обоснование: Обе машины находятся в очень ущербном состоянии не имея ничего стоящего (лазерки, спо, тпв, скорости ну или брони). Этой технике просто нечего противопоставить своим оппонентам.

“4.4 Предложения по изменению ранга техники (ребалансу техники по уровням) должны аргументироваться с приведением сравнительных ТТХ техники аналогичных уровней.”

Хорошо. Будет сделано. Правда я не знаю что даже приводить в пример, но ладно. Буду рад, если опытные знатоки мне в комментариях с этим помогут и я дополню при возможности пост.

К сожалению я не смог прикрепить файл эксель со всеми сравнениями, чтобы вы или разработчики сами посмотрели и сравнили характеристики основные, по которым я составил таблицу.
Предупреждаю: в разделе “Бронирование” в первой табле я подразумеваю какие либо листы брони защищающие экипаж или же встроенную в броню комбинированную броню. Во втором случае подразумевается внешняя броня.

Сравнение Chiftain Mk.3 и Mk.5 на бр 8,7

На этом скрине ясно видно то, насколько Chiftain Mk.3 ущербен на данном бр. Его скорость ниже всех, пробитие, не считая легкие танки и колесники меньше всех, не считая Mk.5, который не сильно то отличается от своего собрата.

Хоть я и отметил, что у Chiftain Mk.3 есть внешняя и внутренняя дополнительная броня, но по факту снаружи это просто бульдозерный отвал, а внутри бесполезные 3мм коробки, которые ни одного Chiftain до сих пор не спасали.

Также я начну снова ныть о лазерке, так как у большей части танков на этом бр уже либо есть лазерная наводка, либо же они преобладают в мобильности и имеют ломы, на которых прикидывать примерную дальность легче, нежели у этих занерфленных подкалиберов.

Сравнение Chiftain Mk.3 и Mk.5 на бр 8,3


Я отметил Chiftain Mk.3 и Mk.5 под бр 8,8, чтобы выделить его от техники 8,7 в таблицах.
Свойственно, вы видите, что даже на 8,3 скорость Chiftain Mk.3 очень низкая. Хотя по логике игры, он должен быть в благоприятных условиях находясь в таком сетапе. Но нет.

Да, лазерки стало еще меньше, но мобильность оппонентов не понизилась, как и пробитие не особо то изменилось. А у тех, у кого все же пробитие ниже, они имею либо снаряд типа БС, который по сравнению с Подкалибером наносит намного больше урона, либо имеет как раз ту самую лазерную наводку. В иных случаях это мобильные колесники, которые очень часто заезжают тебе в борт или корму и просто терроризируют твою тушку медленно убивая мамонта на Chiftain.

Сравнение Chiftain Mk.3 и Mk.5 на бр 8,0


И вот! Алилуя! Chiftain Mk.3 не самый медленный танк! Им стал его собрат - Centurion Mk.10 ! И его Шведская версия. И все равно Chiftain Mk.3 входит в том самых медленных танков данного бр.
Пробития на снарядах чисто фактически ему уже будет предостаточно, чтобы исполнить свой долг перед королевой. Да и в принципе он уже будет чувствовать себя живее, как и Chiftain Mk.5, которому этот бр словно предначертан всем. Он имеет среднюю скорость, как и положено для среднего танка, среднее пробитие, чего уже хватает, чтобы хоть что-то противопоставить своим оппонентам.

Свойственно я считаю, что бр 8,0 это тот самый бр на который и нужно поместить эти две машины.
Для тех людей, которые будут говорить о том, что они попадут к 7,0, я отвечу лишь этими скринами со статистикой.

"Сравнение Chiftain Mk.3 и Mk.5 в топе (будучи на 8,0) против бр 7,7

Сравнение Chiftain Mk.3 и Mk.5 в топе (будучи на 8,0) против бр 7,3

Сравнение Chiftain Mk.3 и Mk.5 в топе (будучи на 8,0) против бр 7,0

А вот с кем он в большей мере играет сейчас:

Сравнение нынешних Chiftain Mk.3 и Mk.5 против 9,0

Сравнение нынешних Chiftain Mk.3 и Mk.5 против 9,3

Сравнение нынешних Chiftain Mk.3 и Mk.5 против 9,7

Теперь главный вопрос этого опроса. Вы за, чтобы наши дражайшие разработчики понизили бр для Chiftain Mk.3 и Mk.5 или же против? А также напишите в комментариях, хотите ли вы, чтобы я разобрал так еще таки модели Centurion, который, как вы видели на своих скринах ходит муравьиными шажками по бр 8,0 и 7,7.

  • За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Много лишнего. Нету скорости наведения как по горизонтали так и по вертикале, нет информации о наличие стабилизатора. т.к. танки БР 8.3 и ниже его обычно не имеют, а не которые и на 8.7 не имеют. Зачем то указываете пробитие под прямым углом этот параметр бесполезен, указывают под углом т.к. большая часть танков имеет броню с хорошими углами наклона. Не указан режим в котором хотите чтобы им поменяли БР.
И да если хотите быстрые машины, а не черепашки то вы выбрали не ту нацию или играйте на Руйкатах и ВФМе они замечательные машины.

3 лайка

Круто мужик, запарился👍🏻

  1. У меня не все танки прокачены, а карточка в этом плане изменяется при наличие модификации.
    2)Наличие стабилизатора у всех танков я тоже к сожалению не могу из-за вышесказанной причины, но даже ак, могу сказать, что как минимум половина имеет уже стабилизатор на 7,3. (Leopard 1 тоже имеет стабик, но это не мешает ему находиться на 8,0. Так чтоо сударь, будьте любезны в этом плане можно и слабину дать)
  2. А вы создайте в принципе с 0 такую статистику. Я посмотрю, как вы будете заполнять каждый параметр. Да и предъява глупая по своей сути кстати. Да имеет угол, но по рангу там чуть ли не половина танков имеет кумулятив, которому на ваш угол… До лампочки крч.
  3. Согласен, оплошал. Однако я подразумеваю рб и сб.
  4. -_- Реально? ВЫ сейчас мне просто говорите забить на нацию, которую я качаю какой год? ДА? Я должен закрыть глаза, на то что из нации сделали хлам и играть на других, а не пытаться хоть ка-то бороться за любимую нацию (по технике)?? НЕТ. Я с вами не согласен.

3 пункт поправил, за это спасибо вам.

Данный танк у меня не выкачен. Посмотреть наличие стабилизатора можно у любого танка в режиме ренгена. Вы видимо новичок раз такого не знаете еще.

Не имеет он стаба. Как у 3 француза на БР 8.7 НЕ имеют стаба.

1 лайк

ваши старания заслуживают внимания, но желания это всё просматривать нету
ткну туда где больше голосов

Это не будет иметь значения, если укажете скорость всех тупо по карточке в стоке. И да совсем забыл если РБ режим нужно указывать удельную мощность на тонну. В АБ режиме танки все за редким исключением быстрые поэтому не сильно важна там эта характеристика.

БМП в Таблицах лишние, ибо это совершенно другой класс техники.

Но ты мог вынести короткий итог: практически любая машина на этих БР имеет нормальную подвижность, ломы, в дополнение к которым идет либо стаб, либо теплак, так же много кто с ЛД.
Чифтен же из всего имеет только стаб, обычный дальномер и типо крепкую башню.
Дополняя убогой подвижностью, картонным корпусом, плохими приводами вертикальными, а так же БК, что имеет 100%(вроде как там все как с челленджерами) шанс подрыва, расположенное в очень неудобном для шахид комплекта месте, куда рандомно залетает пулька от 20-30мм и ты умер.

3 лайка

Не знал, спасибо, буду знать. Но еще сутки тратить на изменение таблицы в 100+ танков я не хочу.

сравнил с Типом 16
с 74 G не хочешь сравнить ?

Мог, но я специально отметил то, что модератор ответил мне пунктом 4,4. А про бпм… У них птуры.

Уберите оттуда ЛТ и Зенитки и будет проще сразу=)

Танк что куда-то едет, имеет ЛД и лучше чифтена нахождением на 8.3 без лома/9.0 с ломом

подкалибер хуже чем у чифа, лом лучше. БРы оправданы в чем проблема?

Оправданный БР чифтена… Звучит как анекдот

2 лайка

G-эшный на 9.3

Ok, and?
Он с теплаком там сидит

который в 70% не нужен, а в 10% мешает так, что лучше в обычный прицел смотреть