Дайте советы и гайды плиз

ребят, накидайте пожалуйста советов как играть на топ тире авиации, я вообще еле еле играть там могу, смотрел гайды ютуберов
климбите откидывай ракеты и 3-9, итог 1, смерть, антипод тоже самое, буду рад услышать советы (кроме советов а-ля “не играй на топ тире”

база

а если серьёзно, то иди в полигон, там миллион каток на выбор, как раз научишься уворачиваться от самых разных угроз

рофл в том, что в полигоне то все окей, а вот в рб/аркаде на больших мапах, все, я вообще ничего сделать немогу

тут надо конкретные случаи разбирать, чтобы на этих примерах объяснять твои ошибки. но с этим лучше иди в тему обсуждения АРБ, а не продолжай в этой или создавай новую

1 лайк

В зависимости от самолёта надо менять тактику, например, на советах ты выше земли особо не сможешь полетать, т.к. ракеты у тебя исключительно ближние, а на каком-нибудь евро или ф15 вся высота только твоя

Если под топ-тиром ты подразумеваешь 14.7, то общая картина именно такая- климбить, откидывать ракеты и 3-9. Единственное, надо понимать, на какой высоте, на какой скорости и по какой цели надо откидывать ракеты. Ну и попрактиковаться в манёврах уклонения. От каких авторов ты смотрел гайды на Ютубе?

Вообще-то, лучший совет. Лучше выбрать тир, на котором у тебя получается играть и тебе интересно.

Если бы не хотели научиться новому, так и сидели бы на первом ранге сотни и тысячи часов.

1 лайк

А кто-то ведь сидит…

Типа “Губкагомика”, да, могут и тысячи часов провести на одном ранге. Видел в Ютубе челика, кто почти всё время, более тысячи часов, провёл на ранних Спитфаерах. Он правда это обосновывал их эстетикой и исторически верным геймплеем, на сколько в ВТ он допустим. Но является ли такое применимо для массового игрока, к которому можно по умолчанию отнести ТСа- по моему, нет :)

1 лайк

Я поиграл на всех рангах, и для меня самые комфортные в АРБ оказались ранние реактивы и поршни, а в АСБ я играю на ранних реактивах с 9.0 до 13.7. Мне не нравится геймплей топ-тира, потому что я люблю БВБ, а также мне не нравится излишняя динамичность боёв (поэтому, если выбирать пойти на топ-тир в АСБ или АРБ, я выберу АСБ, так как там намного чилловее. Хотя нет, мне просто АСБ больше нравится, чем АРБ).

И вот, наверное, ты обучался играть “на всех рангах”, ровно как и в АСБ ты смотрел хоть какие-то обучающие материалы? Тогда за что ты лишаешь такого прекрасно опыта ТСа, говоря “прекрати обучаться новому, играй, где сейчас играешь, не желай ничего нового и интересного”?

И зачем ты мне в принципе рассказал всю эту историю. Я не спрашивал тебя, что тебе нравится, а что нет :)

Смотря на каком самолете, однако не всегда проблема в тебе, может враг сделал все правильно и уклонился от нее, ракете не хватило сил долететь, ну либо ты ошибся в условном 3-9, ибо встать в 3-9 и лететь по прямой не помогает, менять хоть немного надо вектор движения, дабы ракета выдыхалась быстрее.
А может и случится относительное редкое, но очень мерзкое явление - игра не разрешила сделать фраг.

Просто продолжай, мозг равно или поздно сам уловит чувство энергии ракет, и сможешь и уклоняться и попадать.
То, что ты посмотрел у блогеров дало тебе теоретические знания о маневрах, но это никогда и нигде так не работает, что их было бы достаточно, чтобы повторить результат блогера вот так сразу же.

Надеюсь, не прозвучит оскорбительно, но также советую играть вдумчиво и пытаться хотя бы что-то прогнозировать, потому что я замечаю, что иногда играю бездумно просто чтобы убить время, и игра начинает душить. А если к ней подойти более ответственно и включить голову, то радовать.

Ещё советую начинать постигать это не с топов, а хотя бы с предтопов, чтобы полноценно освоить ПАРЛ эпоху. Тогда вход в АРЛ будет гораздо проще и понятнее.

Ну тоесть, на СУ-30см2 только терпеть, так? мне см (обычный) намного удобнее показался, что бы про радар не говорили, на см2 лично для меня работает как гамно, лочит ТОЛЬКО ракеты, я хз почему

Да. Хотя у меня Китайская версия Су-30, и там радар вроде получше (Или я могу ошибаться) но впринцепи я терплю. Ловлю ракеты, пускаю ракеты в молоко, но пытаюсь начать понимать свои ракеты и самолет. Обычно климбю на 7 км, и уже там реализую ракеты. Пытался летать в притык к земле, но получалось хуже чем на высоте.

Помимо советов и гайдов очень важен опыт игры. Для ПВП важен именно опыт, так что просто продолжай играть.

играть уже по правде невыносимо, что в рб что в ракаде, в ракаде каждый бой очень “хорошие” “люди” из клана vpo и им подобных, вырезают всю команду в первые 30 сек

Это реалии ПВП геймплея. Ты играешь настолько хорошо, насколько тебе позволяет противник. Все решает опыт / количество жопочасов за компом. По другому никак.
Поэтому я делаю собственные миссии и играю в них в свое удовольствие.

нуууу не всё решает опыт) “особенности” работы механик серверов и опять же подключение к интернету вносят свою лепту)

3 лайка