Я не знаю почему, то ли я плохо искал, то ли ещё что, но я почти не видел предложений об изменении системы выдачи фрагов для танковых боёв на этом форуме, и возможно моя идея подаст кому то более здравую идею…
Сейчас в игре ситуация такова, что многие жалуются на “кражу фрагов”, мне и самому это очень не нравится, но при этом я так же не без греха :), иногда ворую чужое убийство, чаще случайно, думая что спасаю союзника.
И вот моё предложение, давать в зачёт выведения техники противника тому, кто больше поспособствовал этому “выведению”. То есть тому, кто нанёс больше урона, но не просто так, ведь от урона по куче модуле - триплексы, радио, топливные баки радиаторы, боеукладка(если подорвётся, танк умрёт, если нет, то и проку от этого нет) техника не страдает от слова совсем, а значит такой урон нельзя засчитывать, а учитывать только урон по экипажу, стволу, казённику, приводам, гусеницам, трансмиссии, двигателю
Почему именно так? Попытаюсь объяснить на примерах с которыми постоянно сталкиваюсь сам. (Наиграно по стате стима 1800 часов, а также почти без премиумов и доната докачался до 6 ранга Швеции и 5 США в наземке)
Играя на подкалиберных и кумулятивных снарядах часто нужно прицельно отстреливать членов экипажа и обычно удаётся прибить одного, иногда двух. Допустим удаётся выбить наводчика с водителем, и в технике врага остаётся 3 члена, заряжающий, командир, стрелок-радист, стреляем ещё раз и царапаем казённик до красного/чёрного состояния, всё, танк не дееспособен некоторое время, и тут приезжает кто-то из союзников и обесценивает весь Твой труд одним кликом в сторону врага, который даже пошевелиться не может для того, что бы сбить прицел.
Аналогична ситуация и с прочими снарядами, выстрелил, враг не может отстреливаться ,и уехать по каким либо причинам, объявляется союзник, и забирает твою честно заработанную единичку в свою статистику.
Особенно неприятно когда особо крепкую технику обстреливает кто-то не могущий толком её пробить, пытаешься спасти дурного союзника, стреляешь, и у врага остаётся два члена, один из которых командир, и союзник стреляет по командирской башенке забирая добычу которая обычно ему не по зубам.
Подобных примеров масса и мне лень их приводить, поделитесь своими ниже.
Теперь почему именно те модули на которые я указал.
В основе геймплея игры лежит задача оставить технике одного и меньше членов экипажа, тем самым делая её недееспособной. Значит крайне важным нужно считать урон по экипажу. Но не стоит забывать о том, что враг может и сам показать кто тут экипаж убивает, соответственно важно учитывать то, кто нанёс больше урона боеспособности техники - без орудия не постреляешь, без приводов очень трудно наводится, а в случае техники без башни со сломанными двигателем/трансмиссией/гусеницами ещё труднее. Техника с башней, но не могущая двигаться всё так же может отстреливаться, хоть и менее эффективно, так что там урон по ходовым модулям не особо важен. Из этого вытекает то, что ещё нужно ввести коэффициент полезности члена, где к примеру, убийство водителя и наводчика более ценно, чем убийство командира/стрелка-радиста, а заряжающий хоть и важен, но не критичен поэтому его ценность где то между. У модулей орудие должно иметь повыше коэффициент, чем всё остальное, а в случае техники без башни не менее важны ходовые модули.
В итоге. По моему мнению, фраг должен отдаваться тому, кто нанёс больше урона по экипажу и важным модулям, а помощь тому, кто добил остатки экипажа.
Пишите дельные и не очень мысли, ведь в моей идее по любому полно дыр, пулемёты к примеру, я просто не могу понять как их встроить во всё это, подумаем вместе что ещё важно добавить в подобную систему
- За
- Против