Дать фраг тому, кто внёс больший вклад в уничтожение танка

В игре про ваншоты и умение ими пользоваться жаловаться на ваншоты и их грамотное применение союзниками. Если какой то чел ковыряет корыто 5 минут, а другой ваншотом забирает его - то вопросы не ко второму, а к первому. Запомни, в наземке не существует понятия “стилл фрага”. И вообще этих понятий и лыцарских кодексов чести не существует. Можешь стрелять, стреляй, не можешь, сам виноват.

Фраг должен засчитываться тому кто сделал так, что враг не может стрелять. После же починки или пересадки на место наводчика, возвращается обычное правило
Никаких формул по этому поводу не надо, кто обезвредил, тому и фраг

Эту идею надо думать, тут много минусов на вскидку, но что то тут есть

я так понимаю, скоро люди будут просить фраг за стрельбу в сторону врага…

Тут же говорится не о том, что на бт 5 трудно убить абрамса, но шведская бабаха с первого ранга его ваншотит(сам так 2 раза делал), а о том, что

Играя на подкалиберных и кумулятивных снарядах часто нужно прицельно отстреливать членов экипажа и обычно удаётся прибить одного, иногда двух. Допустим удаётся выбить наводчика с водителем, и в технике врага остаётся 3 члена, заряжающий, командир, стрелок-радист, стреляем ещё раз и царапаем казённик до красного/чёрного состояния, всё, танк не дееспособен некоторое время, и тут приезжает кто-то из союзников и обесценивает весь Твой труд одним кликом в сторону врага, который даже пошевелиться не может для того, что бы сбить прицел.

Фраг нужно засчитывать всем, кто нанес ему любой критический урон в течение последних 20-60 (время можно подобрать) секунд жизни. Остальным выдавать помощь.

За крит урон считаются сломанные бесполезные модули которые никак не влияют на танк, триплексы, баки, радиаторы, радио, черный БК который не взорвался, и т.д. Да и выбил, условно, командира, да крит, но и танку врага от этого ни холодно, ни жарко, смысла нет от такой механики

Ещё один нытик у которого “крадут” фраги?
Может после твоего крита врагу ещё и неуязвимость давать для твоих союзников чтобы именно ты его добил?

Спойлер

Не спорю. Игроку из аркады лучше знать про то, кто у кого фраги ворует.
И игроку предпочитающему танковые бои лучше знать про то, что стоит давать корабельным боям (UPD: зря быканул, прощения попросил)

Против. Любой ещё живой танк может быть опасен. Даже если сломана казна или привод с двиглом, ему могут помочь союзники или он может танкануть выстрелы, пока чинится, а потом тебя убить. Фраг - это полное уничтожение техники, нанесение ей непоправимого ущерба, что в реалиях нашей игры достигается тремя способами: БК, ТБ или уничтожение экипажа.

С ремонтом всё просто, враг смог отчинится? Ты сам виноват, раз не сумел добить покалеченного, ибо ремонт длится достаточно, что бы стрельнуть ещё несколько раз. Так что пусть с починенного модуля сбрасывается принадлежность урона, ибо боеспособность стала выше. А на случай что враг уехал с 2 членами и побитыми модулями, или убил убивавшего его, прикрутить таймер, что бы спустя какое то время сбрасывался хозяин урона, но эту мысль я почти не обдумывал, по этому она явно не очень

звучит, как запутанный бред, похожий на создание нейросети

у них оформлено на них право собственности? Нет? Так на что именно они жалуются?

• Иногда полезно читать внимательнее

Играя на подкалиберных и кумулятивных снарядах часто нужно прицельно отстреливать членов экипажа и обычно удаётся прибить одного, иногда двух. Допустим удаётся выбить наводчика с водителем, и в технике врага остаётся 3 члена, заряжающий, командир, стрелок-радист, стреляем ещё раз и царапаем казённик до красного/чёрного состояния, всё, танк не дееспособен некоторое время, и тут приезжает кто-то из союзников и обесценивает весь Твой труд одним кликом в сторону врага, который даже пошевелиться не может для того, что бы сбить прицел.
Твой труд одним кликом в сторону врага, который даже пошевелиться не может для того, что бы сбить прицел.

• На вторую часть поста подходит ответ для первой части

И кто вообще будет добивать в таком раскладе?
И чем окончательный вывод из строя не является “наибольшим уроном”?

• Любой другой кто приехал, и стрельнул во врага, который еле жив, а не является “наибольшим уроном”, просто потому, что этот наибольший урон может быть и доеденный и так красный от плохой жизни механик-водитель

В котором всё еще ни слова о праве собственности на конкретного врага. Так шо там читать то?

благодаря этому урону противник выбыл из боя, а не стоял и стрелял еще полбоя, ожидая когда кто-то там его наконец расковыряет.

Во многих играх есть проблема кражи фрагов. Но логику не поменяешь. Убил тот, кто нанёс последнее (смертельное) повреждение. Бывают ситуации где ты нанёс больше повреждений, но никак бы не смог убить без помощи союзника. А стил фрага - это проблема морали игрока, а не игры.

Другие игры, это в первую очередь другие игры, там свои механики, своя специфика, и всё вот это вот, и вообще, часто встречаются игры, где как раз реализованы механики, где фраг дают даже если враг убежал куда то, а его союзник добил, примеры приводить не буду, ибо лень вспоминать

Если человек не умеет стрелять и делать фраг то это проблемы этого человека а не того кто “украл” фраг и помог команде.

Ага, и тут я вспоминаю шортс с ютуба, где БТ-5 танканул ракету штурмтигра в лоб, а точнее в полочку под башней, и весь разговор именно о тех фрагах, где немного урона не хватило, что бы добить врага, и союзник его доедает, забирая увеличенную награду себе, а не о том, что кто то “не умеет стрелять”

В игре про ваншоты и умение ими пользоваться жаловаться на ваншоты и их грамотное применение союзниками. Если какой то чел ковыряет корыто 5 минут, а другой ваншотом забирает его - то вопросы не ко второму, а к первому. Запомни, в наземке не существует понятия “стилл фрага”. И вообще этих понятий и лыцарских кодексов чести не существует. Можешь стрелять, стреляй, не можешь, сам виноват.

Так если этот кто то не может прибить врага, значит и урон не существенный наносит, значит тот, кто убил врага, нанёс достаточно урона, и фраг будет его. А ваншот и в африке ваншот, только не все могут их делать, и “не все”, это не 5% игры, чисто условно, а большинство танков не могут ваншотить, не трогая 8+ БР где ломы появляются

Давно уже в аркаду не играл

А в игре стату посмотреть чтобы понять, что я достаточно в МБ накатал, религия не позволяет?

звучит, как запутанный бред, похожий на создание нейросети

Согласен, получилось путано, но я постарался более менее понятно всё обрисовать, но хотелось бы конкретики, что именно путано

запутанная система, как определять - насколько сильно подбит танк и при каких обстоятельствах снимать с него тег подбитого

Я просто так и не понял, причём тут право собственности? Тут вроде как речь про то, про что я ответил цитатой, то есть про моменты, когда почти мёртвого врага убивает союзник, который до этого мог даже и не видеть врага, а в итоге забрал очки миссии, возможные медальки, и всё причитающееся за убийство, не сделав ничего для этого, ибо он даже врага не видел, пока не отследил трассер и искры от попадания по врагу от выстрела союзника.

По второму. Опять же, если враг стреляет, значит у него 2 члена, ствол, казённик, приводы или хотя бы двигатель с трансмиссией живы, и накидываем на всё это коэффициенты, о которых я кому то в начале отвечал, из этого выходит то, что тот, кто стреляет полбоя и не наносит значительный урон для фрага, просто не наберёт по коэффициентам достаточно очков что бы претендовать на фраг, а значит он просто помогает в убийстве

Ладно, прошу прощения про кораблики, только заметил что тандерскилл их вообще не учитывает, но в любом случае про корабли речи тут не идёт, может позже я создам подобную тему, ибо сам часто на них обитаю

Всё просто, “коэффициенты” настроить их так что бы описанной ситуации точно не возникло, как я и написал, в описанном случае фраг твой, чисто условно, 1.1 у наводчика и водятла, 1 у заряжалы, 0.9 у командира/стрека-радиста, 1.1 у казны, 1.0 у привода, 0.9 у двигла. В итоге, если посчитать сумму, у первого стрелявшего даже если он вынесет наводилу с водятлом, он нанесёт ущерба на 3.1 (1.1+1.1+0.9), а ты 4.0(1.0+0.9+1.1+1.0), но это всё чисто условно, потому что нужно что бы кто то умный эти цифры думал, а я не из таких.

грубо говоря, создание и настройка нейросети

Создавали уже