Из всех легких крейсеров проекта 26/26-бис в игре наиболее слабое зенитное вооружение именно у бесплатного «Кирова». 8 полуавтоматических сорокапяток и 3 ДШК просто смех на фоне подавляющего большинства других кораблей на 5.3 – 5.7. А между тем, годы ВОВ ему значительно усилили ПВО. Посему предлагаю сделать это и в игре. Чтобы не быть голословным, процитирую из книги «Крейсера Второй Мировой. Окончательная энциклопедия» (ЭКСМО, 2014):
С «Кирова» в сентябре 1941 г. снято 3 45-мм пушки,
установлено 5х1 37-мм/67 автоматов 70-К. В
апреле — июне 1942 г. установлено 2х1 100-мм орудия
Б-34 (на месте демонтированной катапульты) и
3х1 37-мм автомата 70-К, 3 45-мм пушки на кормовой
надстройке заменили на 37-мм автоматы, смонтировано
2х4 12,7-мм пулемета «Виккерс» и 2х1
ДШК.
Кроме того, все крейсера,
кроме «Молотова», получили по две РЛС управления
зенитным огнем типа 282 и две РЛС УАО ГК типа
285 (на «Калинине» вместо последних стояли 2 оте-
чественных «Юпитер-1» ), а «Киров», «Ворошилов» и
«Максим Горький» — также по одной типа 284.
В связи с установкой дополнительного вооружения и оборудования стандартное водоизмещение
«Кирова» в 1945 г. достигло 8100 т; «Максима Горького» — 8388 т. К 1944 г. экипаж «Кирова» составлял
872 чел.
То есть, стало намного больше зениток, появились РЛС, стал больше экипаж. В совокупности это сделает намного более эффективной ПВО, оборону от рыбнадзора и повысит живучесть. Сильнее имбовать корабль не станет, а вот комфортность геймплея повысится. Поэтому если есть такая возможность – почему бы её не реализовать? И несколько фото, где видны хотя бы РЛС. Надеюсь, хоть один «Киров» там есть.
8 х 45.мало?
Дайте,но тогда пару ГК снимите.как вам такое предложение?а то вам и бабах хочется,а по жо… отвечать за это не охота) стандартная позиция.ребята на утюгах молчат,что ПВО там вообще пара 76-88мм -это удача,а тут слаб крейсерок стал)
Расплата любителей притвориться островом-должна быть соответственно поступкам)
Я играю на японцах, у который хоть и стоят зачастую батареи 25мм, но это всё еще 25мм, которые стрелять начинают только с пары км, а сбивают зачастую только тогда, когда в тебя уже летит бомба.
Да, у кого-то есть 4х2 127, но там дв, а не рв.
У тебя же 100мм с рв + 45мм, которые стрелять начинают гораздо раньше 25мм
Учитывая что это довольно устаревший корабль в рамках игры и уже получавший нерф. Почему бы и нет. Правда придется платить тем, что и так слабо живущий легкий крейсер начнет быстрее тонуть от потери экипажа
Скромно умолчим про их применение против самолетов. Главное “умный” комментарий написать про нагиб на Кирове, который пробивается всеми на своём бре и взрывается фейерверком от каждого 3 выстрела.
Они косые и стреляют очень… Не очень. Проще с гк сбить, чем этими 45ками что-то сбить. Даже на катерах я 45кой только пару раз самолёт сбивал, и то впритык. А уж на 5.0+ сбить кого-то ими практически невозможно
С какого я должен давать?я на нём не играю вообще-то)но это не отменяет того,что у него нехилая батарея ГК,которую,сранивать с коллегами по БР не стали)))
Такой вот баланс: хочется побольше пушек?бери,но без ПВО.
Тогда со своим гипер важным мнением о том, что 45мм офигеть как хватает на сбитие самолётов можешь оставить при себе. ГК зовёшь сравнить? Ну сравни с женьком. Можешь с НО сравнить.
Можно спорить,а можно смириться с тем,что одинокое судно-великолепная цель для авиации.а в игре насаждается эгоистичный одиночный геймплей.ну и закончим тем,что я не воровал ПВО у Кирова и желательно соблюдать правила форума про взаимоуважение.
Окей чел. Сравни Женька или Новый Орлеан с Кировым. К слову НО по всем параметрам лучше последнего. Да и предложение как бы улучшить ПВО Кирова. То ты пишешь, что ничего улучшать не надо потому что у него гк типа лучшее, а как только тебе пишут, что у основных противников гк лучше, ты пишешь, что мол никто не виноват, что у Кирова ПВО какашка. Ты уже определись