В вартандере очень красивая графика даже на минимально или среднепроизводительных машинах. Однако, она является важнейшим препятствием для комфортной игры НЕ-скилловых игроков, досконально не изучивших тайминги, проезды и тактики на каждой карте игры до определённых (топтир) бров - речь, конечно, про безмаркерные режимы. И если про пейтувин (?) кусты можно толковать с разных точек зрения - асу57 и её невидимость посреди поля среди откуда-то взявшихся кустов, которые игроки не распознали - вопрос ошибок тех, кто не уцепился взглядом на этой кочке посреди обычно пустого поля (поля Нормандии, нижний левый респ при поджиме с верха, горочка слева за контуром миникарты - яркий пример). То вот вопрос графических презетов стоит очень и очень остро. Контрастность, постэффекты и любые настройки, включая ультранизкие - не дают автоматического вх, мерцания силуэтов и прочих преимуществ, но значительно упрощают геймплей на скилл и стату - чего не ставят иные игроки, в т.ч. я, как автор темы, из за эстетических причин. Решения данной проблемы в простом варианте не существует и я прекрасно понимаю, что в ТРБ невозможно таких Алёх, как я, привести принудительным путём к общему знаменателю и “усреднить” их результативность жёстко закреплёнными презетами графических настроек, однако, если доработать данное предложение, то и овцы будут целы (не все), и волки сыты - ведь при нескольких или наименее малых количествах графических презетов, жестко требующихся для выхода в бой в ТРБ, скажем, в зависимости от рангов машин и требующихся также, как ЕАС - скилловики не смогут реализовывать накид по раш-стаду, атакующему точку Дэ, с какой нибудь позиции в 2ух кустах у них под носом, но и раш-стадо будет иметь больше возможностей выживать.
Потому суть предложения коротко и обобщённо: - А) привязать к различным рангам и брам техники гибридные настройки средне-высоких или средне-низких графических составляющих, без тяжелообрабатываемых старыми видеокартами параметров (ССАО, анизотропка).;
Б) детально и дотошно произвести тесты геймплея в таких условиях силами разработчиков и различных гейммастеров и саппортов, чтобы наконец-то в 2023-м году в тундру стало возможно играть без выкручивания всего в ноль и жуткого мыла с текстурами аля операция флешпоинт или вайс сити. Предложение - всего лишь примерный набросок и я не хочу, чтобы оно приводило к среднему знаменателю дно-игроков и очень хороших игроков за счёт друг друга - ведь как всем в этой игре известно, не хотящий учиться игрок также будет сливаться, какую бы казуальщину ему не накрутят.
Интересное предложение. Не смотря на различие пресетов можно отметить пару важных косяков которые крайне мешают геймплею.
1.Освещение на рассвете днём мешает выследить да реализм, но с ultralow сделать это проще так как сумеречные лучи вырезаны.
2.Тени слишком тёмные чем пользуются игроки на мелкой тёмной технике.
3.Эффекты горения взрывов трупа на ultralow пламя не такое интенсивное как на среднем и так далее.
4.Кусты Настолько плотные что с трудом просвечиваются тепловизором
5.Наземные текстуры имеют слой грунта или снега которые простреливаются в зависимости от пресета графики.
как решить данную проблему вырезать сумеречные лучи или переделать их, осветлить тени не сильно, оптимизировать игру так что бы режим для старых видеокарт был не нужен.
Предложение выше сделать по рангам, тогда много будет сидеть на тех где графика ниже что нарушит баланс распределения игроков по рангам и технике.
Я перешл с условного “спорт” на “ультраправый”
И чёт не заметил особой разницы в результативности. В лесах только иногда, при ярком солнце стало хуже видео. И не ядерном солнце с боку, а зените.
Ерунда всё это. Ставь фильтры на контраст и четкость, и будет норм.
мне понравилось “и овцы целы, и волки сыты”. То есть я, как и многие другие игроки, изучал игру, запомиал позиции, ттх, тайминги и все остальное, а из-за “алешек”, пришедших не играть, а “красивую картинку” смотреть - я должен страдать? и так уже позакрывали кучу позиций своими красными зонами - в итоге карты превратились в коридоры, где нет места той же асу57 т.к. ей даже спрятаться негде - кусты спилили, холмы закрасили красным.
Самое банальное сравнение - Ты отучился в институте, красный диплом, все дела. Устраиваешься по специальности и тебя берут вместе с болванчиком с 11классами. при этом у вас одна должность и одинаковая зарплата. тебе не будет обидно?
Ок, согласен, доводы несостоятельные. Видимо, что-то с руками и глазами у меня, когда я еду 10 минут в объезд на тигре 2 п, и получаю от мардера или безоткатки в борт в упор с заглушенным двигателем.
Я, кстати, резко против красноты - есть такие катафалки, на которых только от них можно реализовать 2-3 фрага, а не откиснуть сразу (джпз, т55, бреда), ярчайший пример - Япония, Корея. Но кто ж будет игроков спрашивать, ага.
1 - Убрать возможность выключать полностью тени.
2 - Сделать на всех настройках графики среднее кол-во растений ( кусты , деревья )
3 - Убрать полное отключение травы от третьего лица ( спорный конечно вариант ) , но просто его либо вернуть как было , либо уж добавить кол-во травы в минимуме , а то пушок который сейчас есть выглядит крайне плохо )
4 - Освещение тоже нужно сделать одним вариантом на всех настройках ( среднюю яркость и насыщенность ).
5 - Убрать кусты за голду и в ящиках , но при этом все это заменить на исторические маскировочные сети разной степени закрытия техники. Это сделать не так сложно особенно сейчас , когда есть такая техника ( премиальная ). Просто выдать тем кто покупал кусты за голду более различные варианты сетей и прочего кастома ( бревна , канистры , мешки итд ) , даже чтоб упростить задачу сделать эксклюзивные камуфляжи с наличием этого всего.
1- тени даже на ультралоу остаются. по крайней мере у меня.
2 - на ультралоу не отображаются только совсем уж меленькие кусты, размером с самую большую охапку зеленых веток
3 - трава жрет много. очень много.
4 - освещение… как по мне - нормально сейчас более-менее, но надо понимать, что у всех разные мониторы, разное железо, цветоощущение и т.п. Универсального варианта просто нет, поэтому тут скорее каждый индивидуально должен за счет фильтров настроить под себя.
5 - ты видимо не служил (прошу прощения, если ошибаюсь). ох как мы маскировались срубленными ветками, молодыми деревьями. а маск.сети были скорее для украшения или учений, где “все должно быть красиво”. Да и масксеть не всегда есть, а найти пару деревьев и присобачить их к броне всегда можно. Так что тут тоже реалистично все довольно таки.
по уму, должно быть повышение качества отображения, а количество объектов должно быть одинаковым.
тогда не будет стонов, выкручиваний, и получен е преимущества.
только возможно ли это физически- хз.