Купил себе на авито б.у. сабж.
Изредка летал месяц, налетал часов 12. Никаких проблем, шумов и т.п. не было.
Сейчас стартанул РБ а у меня полный треш с осями. Ось стоит в крайнем положении если пробовать перевести ее в другое на 80% улетает сразу в упор. Пробовал скидывать драйвер. Подключать в другой разъем и т.п… Проблеме не как не помогло.
Может кто сталкивался. Что случилось с коброй?
Ревизия 1, последней версии.
Джойстик не подавал никаких симптомов смерти. Разобрал, заводская смазка как новая…
Памагите!
пошамань в настройках игры в пробнике, мб слетели, такое бывает после мажорных катчей
Не, тут жесть какая то. Ось по дефолту стоит в крайнем положении. Если пробую ее менять он сразу прыгает в другую сторону.
Со старта появилась мысль что ГГ контроллеру. Но, ось газа прекрасно работает.
Что то мне подсказывает что остальные 3 оси не могли синхронно сдохнуть.
Следовательно проблема софтверная…
Ну попробую скачать пробник… если там норм все будет затрясется голова…
есть такая фича на пу, которая автоматически устанавливает какое-то отклонение, покопайся в настройках, я просто не помню как это правильно называется, у меня тоже на другом джое клонило самолет, сбросил и все стало прекрасно
у меня тоже кобра м5, но я её давно не трогал. если не получится разобраться с софтом, то могу проверить на своём.
просто так доставать лень, он далеко убран.
Зашел на сайт и все оси кроме газа работают аля на 3%. Т.е. работают, но значения вместо ±1 Меняются на 0.9700 и тоже самое в +.
Т.е. очевидно что проблема не с игрой… Но значениям меняются плавно…
ЖОСТЬ какая то
Нужен опытный шаман…
Могу записать видео если нужно… ну я в шоке. Пробовал удалять. Менял разьем USB. Джойстик жив, откликается… но 3 оси и 4 сдохли…
с видео, наверное, будет проще
А пробовали просто заново откалибровать джойстик?
Пробовал… Софтина уродская. Но пробовал. Разницы ноль, что в целом очень любопытно…
А средствами Windows?
У меня вин 10, я не знаю как это сделать… Искал хоть где то как то джойстик но так за месяц и не смог найти. Может вы меня просветите?
Он тогда работал без проблем и я забыл. Летает и норм…
Панель управления → устройства и принтеры → правый клик на нужном устройстве
В контекстном меню самая верхняя опция (настройки игрового устройства или что-то такое), снова выбираете из появившегося списка устройств ваш джойстик → свойства. На вкладке “настройки” выбирайте вариант - откалибровать.
Я до этого пробовал. Кнопка свойста при нажании правой не появляется. При нажатии левой появляется “удалить устройство”. Я так и сделал чуть раньше. Теперь вот такая вот красота: