Defender cobra m5 - проблема

И показывает что 24 кнопка постоянно зажата. Методом проб и ошибок. Отключения шлейфов на живую… получилось восстановить ось X… она поработала чуть и сдохла.
Что за 24 кнопка? Может кто мне сказать у кого кобрэ?

И меня смущает что определяется он как каша и ироглефы? Может слетела прошивка? Можно зашить новую на кобру v1.xxx?

• Начинка: контроллер Атмел с необновляемой прошивкой
  • 1.13
    Вопрос на миллион $. Как заново залить в него сток прошивку?

444444

Кнопка которая постоянно зажата это, скорее всего, модификатор (переключатель с подписями BVR - NAV - VIS). У меня он определяется как кнопки 24-25-26.
cobra_M5_buttons

Прошивки есть тут, но я затрудняюсь сказать какая именно ваша (вероятнее всего NJoy32).

UPDATE
Cуществует три ревизии джойстика “Defender Cobra M5”.
Отличия различных ревизий друг от друга следующие:

1. Самая первая партия “Defender Cobra M5”
  • ShowHID: с 1.08 до 1.13
  1. Вторая версия на контроллере от “ВКБ”
  • Начинка: обновляемый контроллер от ВКБ [Njoy32].
  • ShowHID: 1.27
  1. Третья версия на собственном контроллере от “Дефендер”
  • Начинка: китайский контроллер noname.
  • ShowHID: 1.01

Проверить HID можно утилитой ShowHID

Версия 1.13. 100%

• ShowHID: с 1.08 до 1.13
    Попробую отдать для тестирование на другом ПК.

У кого есть кобра. Посмотрите пожалуйста для сравнения кнопки в колибровке. То что он отображается как китайский язык мне строго не нравится. С другой стороны если зайти дальше в свойства он отоброжается корректно…

Я пока склоняюсь к мысли что где-то надломлен проводок. Иначе вы не смогли бы временно восстановить ось.

Пробовал отключать оси по очереди. Даже был момент когде восстановилась одна из осей… но как дальше не пробовал найти ее не смог.
Мыслей по сабжу очень мало. Не знаю что делать. Как тестить и как восстановить…

Откидывал клемники

В калибровке часть кнопок больше не видно что бы рабатало. Нажимаю, индикации нет. Зажата 24, если нажать левую хатку получается добиться того что 24 кнопка тухнет и загораются другие. Может джой вшатала электромагнитным полем и вынесло прошливку. Но как прошить не прошиваемое.
Высока вероятность что нужно искать контроллер…
Если кто сталкивался с проблемой отпишите. Нет срока давности. Если решу запилю развернутый ответ.
Удачи в небе.

Контроллеры обычно идут пустыми без прошивки если их покупать новыми.

Один из вариантов найти джой той же ревизии что и тот который глючит, слить программатором с заведомо рабочего джоя прошивку и так же программатором залить дамп рабочей прошивки в глючный джой, а вообще по хорошему отнести бы глючный джой в мастерскую по ремонту электроники, если там где-то дорожка перебита или шлейф заломлен из-за чего глючат оси, то его там смогут починить.

1 лайк

Хм, насколько понял можно поискать контроллер NJoy32 и не заниматься ерундой. Без каких либо доработок он встанет на начинку Кобры 1.13.
Осталось его найти :)

У меня тоже кобра м5. Я перед тем как в катку заходить, захожу в пробник и крен всегда вправо по-моему клинит. Я тупо вытаскиваю штекер и вставляю заново. Помогает

1 лайк

Зачем так сложно? FreeJoy решает все проблемы и без проблем встаёт в начинку кобры.

Там в башке нет прошивки, только сдвиговый регистр. Если интересно, то пиши в личку контакты дискорда, попробуем воскресить. Инженерные познания имеются.

Блин, точно!
Вспомнил, что у меня точно так же было всегда, если комп в сон отправлять, а не выключать.

Я иногда забывал это сделать и приходилось прям в полёте за системник рукой лезть и вытаскивать-втавлять пока не разбился 😅

1 лайк

Я по началу в 13м году бился,потом наконец моей обезьяньей башке вбилось,что в катку зашёл,вид от 3 лица прожал (или по сторонам посмотрел если элероны с кабины видно), все проверил как ирл оси и потом только взлетаешь)

1 лайк

А я на РУС в кабине смотрел, ну, когда не забывал.
Если влево не ходит, значит надо переподключиться )

1 лайк

Спасибо за ответы. Джой труп трупой.