Деление на года в СБ

Всё это уже проходили во многих других сетевых играх по ВМВ. Если коротко, то в реальности обычно было очень много средней техники и слабой, и очень мало сильной. Если не ограничивать количество сильной техники в матче - все будут выкатывать именно на ней.
Второй момент - сильная техника всегда была имбой. В реале танко против танка был не частым явлением. А в игре если в 1941 году выпустить хотя бы один КВ - он в одну калитку спокойно выносит всю вражескую команду. Т.е. для реалистичных сетапов нужны ещё реалистичные соотношения сил и задачи. Ах, да, и результат тоже почти всегда будет при таких рамсах реалистичным. Т.е. одна из сторон будет стабильно нагибать другую.
В воздушных СБ такое было бы интереснее, но… это делают в проекте “Другой War Thunder”. Где количество и типы самолётов под конкретную миссию заранее расписываются по игрокам.
В старичке “Ил-2” под это был интерфейс на разных серверах: у тебя список самолётов на миссию, выбираешь один из свободных. При этом некоторые топовые могут взять только игроки с высоким рейтингом. Такое хотелось бы.

1 лайк

Не только типы, а ещё и вооружение, снаряды.

Оставь имбам три кумулятива/полкалибера на комплект болванок, как было ИРЛ, и никакого нагиба уже не будет.
Игровой вариант – дать этим снарядам неподъëмную стоимость, как было в картохе. Десять таких “золотых” снарядов расстрелял – считай сыграл в минус.
То же самое с ценой ремонта техники. Взял тигра вместо Пц.4 – заплатишь за ремонт как за пять четвёрок.
У нас в игре экономика слишком щадящая и всепрощающая, вот все на имбах с имбовыми снарядами/бомбами и играют.

4 лайка

в реалиях тундры, “золотые снаряды” это зачастую снаряды из будущего, которые были разработаны значительно позже самой техники. Как пример, топовый игровой снаряд 85мм пушки, стоявшей на т-34-85 и т-44, был разработан уже в 50-х годах.
Также согласен и по ремонту, в общем было бы у разрабов желание.

Как шведов будешь балансить?

Каких шведов? Финны будут только)

Я за деление по годам/эпохам танкостроения в СБ. Мне играть в такие бои атмосфернее чем в “мотороллер с пистолетом из 2000гг против Т-34, потому что мотороллер с пистолетом не может против танков 2000гг”. К тому же разработчики сами говорили, что в игре есть техника “коллекционная”, которая не может в геймплей, а просто есть.
И сейчас любую имбу или помойку в СБ можно отбалансить ценой ОВ в бою от 1 до 1000. Просто этим надо заниматься.

1 лайк

Есть вещь, которой просто безумно не хватает в СБ. И которой хочется все эти годы. Реалистичный исторических сценариев. В любой форме.
Вот сейчас допустим проходит исторический марафон, где можно зарабатывать очки на сундуки воюя на технике из определённого списка. Например по Мидуэю. Ну что мешает сделать отдельную вкладку для именно исторических зарубов на конкретных сетапах?
Главная проблема ровно в одном: на режим СБ давно и накрепко забили. Это касается как проблем и багов, которые годами не исправляются, типа валяющихся на филдах истребителей прикрытия аэродромов, когда у них бензин кончается, или неадекватной по точности ПВО колонн, делающей невозможным их штурм, так и развития. И получается замкнутый круг: в СБ никто не играет, потому что там всё не работает так, как это интересно любителям СБ, но там ничего не работает и не будет работать потому, что в СБ никто не играет. И кроме разработчиков разорвать этот порочный круг не сможет никто, а им не интересно.

2 лайка

Ты же уточняй по годам чего?Производства?Или состояния на вооружении? Обдумай ньюансы. Есть же такие тонкости как воевать на КВ-1 против Пз-2, или на СУ-76 против Тигра.Перекос,да? А тот же Стуг Г в Шестидневную войну сражался с Патроном.Т-34 против М113 на Кипре,да и т34-85 Паттона грохнула там же. А ещё каждый игрок видит подобное по своему,попробуй их привести к общему решению. Ето ещё не упоминал что разнице соотношения количества и ещё десяток деталей которые “сделают погоду” подобного.Короче - тему нужно раскрывать шире.

1 лайк

Против КВ-220

То есть, без полубумажной техники никуда?
Можно просто не тащить её в такие сетапы, вот и всё.
Хочешь на своей голдовой имбе нагибать – иди в рандом.

Полубумажная техника, которая полностью воевала(Башня и корпус в разных местах и в разных условиях, но тем не менее)? Машина может быть бумажной как Lowe какой-нибудь или существовавшей в реальности и это официальная позиция разработчиков по вводу наземной техники в игру и в рамках “по годам” надо это учитывать. Ваши “полубумага”, “бумага на 25%”, “3,2% бумаги” не будут учтены. Опять же - а что для вас не бумага? Т-34Э завода №112 на сколько бумага? КВ-1Э? БА-11? Т-34-57? Этот список можно продолжать долго и я сейчас перечисляю только список возможных противников для того, что сейчас в Германии на 1 ранге находится

Берём историческое сражение, смотрим что там воевало.
Для баланса разбавляем чем-то не слишком выделяющимся.

1 лайк

А я бы сделал оба варианта. И по годам, и тл что сейчас.
Только “по годам” Еще с историческими картами, чтобы не было немцев в джунглях, а японцев в Берлине и т.п.

Хорошо, берём какое-то конкретно историческое сражение? И по нему делаем баланс. Я вот выберу сражение под Рассейняем или бой под Войсковицами. Или берем какой-то конкретный исторический год? Например 1941, 1942 и т.д. Тогда воевавший КВ-220 вполне может принять участие, конкретно с 85 мм он ещё до начала ВМВ катался. Опять же, речь у ТС шла не о каком-то отдельном событии, а конкретно изменить весь баланс в ТСБ. А вот хочу я покататься на шведских резервах и когда мне это сделать? Никогда? Они же не воевали вообще

1 лайк

А ещё самолёт “Максим Горький” летал пару раз. Означает ли это, что его обязательно нужно иметь в игре и тем более в каком-то событии-бою?
Если кто-то купил/замарафонил какую-то полубумажную палку-нагибалку в одном экземпляре, его не обязаны пускать в приличное общество. Для него есть ТРБ.

Отбалансировать по годам. Хочешь играть на минорных нациях – превозмогай.

Цитирую вас:

Спойлер

Берём историческое сражение, смотрим что там воевало.
Для баланса разбавляем чем-то не слишком выделяющимся.

Что за двойные стандарты? Шведские резервы не воевали, при этом они выделяются. Получается если техника воевала где-то, то ок, добавляем в сражение. А если не воевала, то просто балансим по годам? И все это только для минорных наций? А чем большая тройка хуже? Где мой КВ-220? Я бы в ваше псевдоэлитное болото зашёл ради такого случая даже. Мне что СБшников разваливать на КВ-220 “пагадам”, что на Пуме малышей в ТРБ бить-всё едино, марафоны будут зафармлены

А если машина была не в одном экземпляре, но всё равно имбой оказалась? КВ-1Э более чем серийная машина, а Pz.II все так же ему ничего не сделает

С таким мнением, тебе стоит пойти самому в РБшечку ^^

Ещё раз уточню → в этой игре, любой игрок, может и должен иметь возможность играть на абсолютно любой технике в любом режиме.
Хотите исторические и ограниченные по технике события, тогда просите сделать отдельный подрежим.

Я играю исключительно в СБ, из 12 лет, лет 9 точно, так почему я должен игнорировать в этом режиме или не иметь вожмоность на минорных нациях, а также на некоторой технике ?!

Так это не работает, друг мой, с таким подходом вы только развалите игру и гайджины на такое не пойдут.

Я конечно понимаю, к чему такое радикальное мнение, но вы не забывайте про других игроков и учитывайте их вполне адекватные желания.

Никто никому ничего не должен. Любители клонов могут любить друг друга в РБ.

Учитываются только “другие” игроки, видимо. Которым надо только нажать “в бой” и стрелять.
Игра и так превратилась в анархичный солянка-шутер, в любом режиме.

Лол, хахахах, нет.
Это твой «маня мирок», а реалии другие.
Сейчас всё так, как ты хочешь в СБ ?!
Нет, сейчас так, как ты не хочешь и так будет всегда ибо есть люди «умнее», чем ты и я.

Вся техника в игре имеет полное право на игру во всех режимах (но со своими ограничениями по БР и Сетапам).

Иди играй на своей «оригинальной» Т-35-85 в аркаду или РБшечку и всё, вопрос решён.

Ты пытаешь писать против ветра, так что лучше ничего на моё сообщение не отвечать :з

Должен

Игра должна тебе давать возможность играть на том, что ты выкачал или тем более купил.
Это особенность таких игр, это их основа.

А солянка, она давно солянка. Пускай в РБ сначала сделают как раньше, исторические стороны конфликтов.

А что, против команды КВ-1Э будет команда Pz.II ?
Почему каждый любой танк должен пробивать любой другой танк? Что за аксиома такая непробиваемая?
В команде PzII не будет крупнокалиберных самоходок того же года? Или хотя бы 5cm с подкалибером?