Деление на года в СБ

Может, один на всю команду без дублёров, он же единственный был если я не ошибаюсь
И я более чем уверен , что в первые 3-5 мин игры его уничтожит юнкерс 87 500кг кеглей.

И ещё вопрос, как долго ты будешь искать катку на красной стороне?

Я пишу в теме “Деление на года в СБ”.

Когда у разработчика случались редкие просветления и в игре появлялись исторические бои в качестве события, то это было самое интересное что вообще случалось в игре.

Бой на танке 1940-х годов против автопушки на колёсной базе из 60-х, в то время как однокнопочная зенитка из 80-х прикрывает воздух от ранних реактивных самолётов конца 40-х годов, я считаю худшим вариантом развития игры, точнее, симуляторного режима.
В АБРБ может любой цирк твориться, я не против.

2 лайка

К сожалению, исторические бои = игра фактически на одних Т-34-85 против Tiger I, и может быть ещё пару «редких» экземпляров техники в бою.

Да, исторично, да вайбово, но вместе с этим скучно и однообразно.

Это на экранах телевизора → там всё так типично и однобоко, что раздражает.
Куда интересно вычитывать истории или смотреть документальные материалы, где участвовала какая нибудь «не массовая» техника, трофейная техника и т.д.

Ну а касаемо машин из будущего → тут баланс, уж увы, у нас игра про баланс, а не про историю, так что тут не удивительно.

Тигр - 1 респавн. В запасе ещё Pz3/4 или самоходка какая-нибудь.
Т-34 - 3 респавна.

Всё просто. Всё балансируется.
Но только не запихиванием колёсника с безоткатками или птурами во Вторую мировую войну, потому что против своих ровесников ему тяжковато.

А каких самоходок? Dicker Max как и КВ-220, по вашей же логике быть не может вообще, его 2 штуки было выпущено. Ахт-Ахт не подходит, уж больно поздно был выпущен. Мардеры тоже не могут, их на начало войны увы, не было. А те же KwK 39 с подкалибером…Pz.III J с KwK 38(Ничего большего на начало войны не было!) не зря имеет разницу в БР с КВ-1Э в 2.0 по БР. Так что в таком плане я полностью согласен, так уж и быть, пусть это будут Pz.III J с короткоствольным орудием против КВ-1Э

Чудовищно долго, прямо как в Хрониках Второй Мировой. Ведь “пагадам” уже пробовали. Впрочем, в ваших словах что-то есть. Выходит, можно собрать сетап из истребителей для прикрытия от тех же Юнкерсов и насиловать всю немецкую команду из боя в бой. А потом то же самое делать на Тиграх против КВ-1 ЗиС-5

Штуг3

StuG III F уже нет, он 1942 года. А StuG III A…А зачем он такой нужен? Ну будут ли пазики лучше в данном случае, у них хотя бы башня будет. А против даже Ф-32 ни у Штуга, ни у пазика(E/F1) брони-то и нет особо

В игре хватит техники для полувекового периода конфликтов. Чего ты пристал к 41 году? 🙃
Там и для арабо-израильских солянок место найдётся, например. *Нашлось бы…

Танковые бои тут несколько сложнее балансить, воздушные проще.
На самом деле, решение давно есть. Я лично его видел ещё в “старичке” Ил-2. Заходишь в комнату лобби и видишь готовые сетапы для сторон, которые разделены по КОЛИЧЕСТВУ доступной техники. Например: 6шт И-16, 6шт СБ-2М-100, 3 И-153, 1 И-153П. И ты видишь, сколько свободно, а сколько занято! Например заняли твой любимый штучный “убер” - и ты решаешь: ждать следующий матч кучу времени, или вылететь на том, что свободно сейчас. Заполнилась вся сетка, или половина - матч стартует.
В самой игре есть все инструменты, чтобы выдавать задания и настраивать ботов для каждой миссии индивидуально.
Сетапами можно отбалансить всё именно количеством. Или спецификой задач. Например у одной стороны более крутые истребители - не вопрос, пусть их будет меньше и больше бомбардировщиков за эту сторону.
В самой миссии задачи можно сыпать не всем одни и те же, а разделить по звеньям, например. И за выполнение “своей” задачи - дополнительный множитель очков. Например получил задачу прикрывать бомберов-ботов - не хочешь не надо, можешь наземку крабить лететь. Но если прикроешь - получишь больше очков, чем за это время накрабил бы.
А если выполнение таких задач будет стимулировать игроков к работе в звеньях - ещё и социальный фактор сразу подключается!
И вот как сейчас в СБ по танкам есть обычно два варианта сетапов - так же и для самолётов исторические зарубы можно было бы делать вот с такими сетапчиками, но с разбивкой на количество каждого типа. Да, это нужно программистам доработать интерфейс чутка, но это могло бы оживить СБ режим колоссально, как мне кажется!
И наряду с историческими миссиями можно делать и полу-исторические. Например заруб СССР-НАТО, как если бы война в 1985-м началась, условно.

1 лайк

Игра в настоящий момент про прокачку, а не про интересные миссии, так что пока довольствуемся миссиями с лайва.
Сделать интересный геймплей - поистине непростая задача.

На мой взгляд, для того, чтобы привлечь широкую аудиторию, недостаточно просто выставить один исторический сетап против другого на исторической карте.
Это интересно относительно небольшому проценту игроков.
Да даже для истинных фанатов важен сюжет, оформление, звук, ход развития боя и т.д.
И все это достаточно непросто сделать в рамках исключительно ПВП сражений.
Именно поэтому я давно и говорю о необходимости ПВЕ как средства достижения высокого погружения в игровые механики и геймплей.

В старом Иле был такой сдохфайт-сервер “Покрышкин”. Там на одной из карт действовало ограничение на количество самолётов. Но не на команду, а на игрока. Вначале все вылетали естественно на “имбах” Г-2 и 5ФН, а в конце уже на том, у кого чего осталось вроде ЛаГГа или Эмиля.

1 лайк

Самое адекватное, это вернуть всех по бр, как было 4 года или сколько там лет 5 наверное, когда 1 месяц все в куче играли, и закидывало в бой за любую нацию в течении 8-14 секунд.
Но разрабам эта переработка не выгодна была, т.к игроки выкачивали Вагон опыта, соответственно можно было нации очень быстро открывать и прокачивать.
Они подумали и вернули назад, под левым предлогом.
Даже игроки с РБ и Аркады начали тогда переходить в СБ
Такого 2й раз уже не будет