И ALVR тоже не умеет?
Разрешение нужно менять в steamVR
Буквально на днях перевёл аккаунт Тундры в СНГ-регион, теперь стим виар не для неё ((
Спасибо, буду изучать. Результаты напишу.
А какая разница? steamVR просто проводник. Даже обычный клиент с галкой vr запустится через него.
Тогда я не совсем понимаю, что для чего нужно. Путаница в терминологии какая-то. Хочется внятной структуры. Как я это вижу относительно своего Pico 4 Ultra:
- Игра создаёт 3D мир в том качестве и разрешении, которое позволяет видеокарта →
- → Проводник (например SteamVR) задаёт своё разрешение, передаваемое стримеру на кодировку →
- → Стример (PicoConnect/ALVR/VD) кодирует поток в том разрешении, что задаёт проводник (SteamVR) и отправляет по проводу/WiFi на шлем →
- → Шлем через установленное в нём соответствующее приложение PicoConnect/ALVR/VD.apk получает и декодирует поток в том разрешении, которое задал проводник (SteamVR).
Верно?
Или на третьем этапе стример тоже может снизить разрешение?
Есть ли альтернатива проводнику SteamVR?
Нужно понять, что мне так безбожно шакалит картинку.
Игра работает в разрешении заданном в steamVR. Стример сжимает (или расширяет) поток и передает его на шлем. Шлем - декодирует и выдает картинку на свои экраны (ограничивая разрешение под них). Ну, т.е. картинку масштабирует сжимая или расширяя под свои параметры.
Стример (если пиковский), соединение, настройки в steamVR
Итак, чёткую картинку в высоком разрешении получил.
Вчера обновился Pico Connect, я полез посмотреть настройки - там оказывается есть кодек AV1 (доступен только для Pico 4 Ultra), а так же настройки разрешения в плоть до UltraHD+ (доступно только для RTX4090). Всё выкрутил на максимум. В Халфлайф Аликс сразу почувствовал разницу. А вот в нашу любимую Тундру так и не смог зайти - просто крашится на входе. Все настройки перепробовал, плюнул, закрыл пикоконнект и стимВР. Тундра запустилась с радостным баннером про новый анти-чит. Уж не из-за него ли?..
Поиграл пока без VR.
Нет.
Всё познаётся в сравнении.
Пришлось докупать:
- маршрутизатор ASUS RT-AX86U Pro (25% стоимости Pico 4 Ultra)
- Virtual Desktop (можно было сразу вместо USB кабеля купить, даже дешевле выходит)
- на всякий случай патчкорд cat.7е (у матери и маршрутизатора LAN порты 2,5 Гигабита)
Вот теперь есть чёткая картинка без мыла:
- 3820х3820 на глаз
- сглаживание в игре DLSS
- кодек AV1
- 200 Mbps
- Spacewarp отключен
- 90 Гц (просадки бывают до 70, возможно 4090 уже не вывозит, но в основном 80-90)
- Godlike (доступен только для 4090 и радеона топового)
- снэпдрэгоновские плюшки для плавности тоже включены
Стал даже различать первого лёпика от Т-54. При PicoConnect такое было невозможно даже на подлёте.
Единственный минус - глаза как-то сушит. Я, возможно, просто моргать забываю в шлеме))) Но больше трёх каток не осилил. Хотелось жмуриться и моргать. Кто-нибудь замечал такое? На зрение как сказывается?
Сначала расстроился, что с такими настройками быстро разряжается, но теперь думаю, что это к лучшему.
Доступен для всех карт, хоть и пишется, что только для 4090 :)
По факту влияет только на разрешение картинки, передающейся в шлем.
Это лучше убрать, снизив разрешение. DLSS сильно мылит, не смотря ни на что.
Проверьте корректность выставления межзрачкового расстояния, возможно требуется более точная подгонка. Попробуйте другие маски, например от AMVR
Есть специальные кит-комплекты с павербанками, ну или любой повербанк
Как раз опытным путём пришёл к наиболее приемлемому для себя результату. Иначе пиксельная рябь, которая бесит.
Перед покупкой шлема, специально сходил в оптику, где мне написали точное межзрачковое расстояние. Его и выставил.
Как это может помочь? Вентиляция улучится? Думаю, что внутри воздух действительно горячее, ибо очки напрягаются довольно сильно. И маска мокреет от пота. Спасибо за подсказку, поищу.
Ну, в целом комплектная маска - такое себе. Кстати, что бы чуть-чуть отодвинуть шлем от глаз - можно воспользоваться комплектной проставкой под очки (*если ее не убрали из комплекта).
не знаю как на ультра но на обычной 4 можно было в VD по проводу играть
Pico 4 - 4PDA - тут
- и тут - Pico 4 - 4PDA
играю в авиа СБ по 4-6 часов нет проблем с глазами . лет так 5 уже с перерывами ( когда игра надоест)
Можно, спору нет. Только вот стабильность данного решения оставляет желать лучшего :(
Всем привет и с Наступающим! Пару тройку дней стал счастливым обладателем Пико4)) И
чето не выходит малахитовая шкатулка!) Пытаюсь запустить Тундру через ВД ( пока взял народную версию на пробу, на ней БзС запустился в шлеме) а вот Тундра запускается только в плоском экране в шлеме. Че я делаю не так? У кого нормально через ВД запустилась Тундра? Подскажите плиз. ВД пока пытаюсь запустить по вайфаю. Знаю что роутер надо бы 6G.
Система райзен7 7800х3д, 64 оперативы быстрой, 4070супер
Как запускаете? СтимВР?
Ила БзС я запускаю ВД. В нем вижу свой ПК. Запускаю Стим Вр из окна ВД. Возвращаюсь из стим ВР в ВД на экран стола по кнопочке с тремя черточками на левом стике. И оттуда запускал БзС по иконке жмякал. Либо мышкой по иконке игры на мониторе. В шлеме запускался БЗС в режиме ВР.
А вот с тундрой не катит. Игра по иконке запускается но выкидывавает в кинозал в шлеме на плоский экран как кино типа смотреть))) При закрытии игры Тундра писала что заблокировала какую-то ддэльку в проге ВД
ЗЫ
Пока не форсирую события. Заказал линзы к Пико4 на минус свой. Заказал коробочку делитель, чтобы с роутера по кабелю заводить сигнал, а не по вайфаю. Еще пару кабелей удлинителей надо бы, чтобы гнездо не сломать на шлеме перетыканиями частыми. Аккум советуют, есть схема с повербанкой. Круто до 6 часов можно играть умотаться. Но это все потом…
У меня тундра крашила комп , постоянно . Шлем Пико4 . Вход был нормальным, без всяких сообщений, играл , но в паузах комп просто , тупо , без синего экрана перезагружался. Перепробовал всё. Переустановка винды, проверки всяческие , загрузки библиотек, ничего не помогло . VD - покупал , лицензия. Обновлял до последней версии.
Выяснил , причина VD . Решил откатить версию на пару шагов назад .
Но после отката версии VD игра стала запускаться в плоском режиме .
Тоже , при запуске тундры , сообщение от нового античита : заблокирован файл , конкретно - из папки VD . Поэтому не загружается в ВР . С прошлым античитом такого не бывало .
Papa_JA2 , Подскажу временное решение, как делаю я :
Просто надо изначально заходить без античита .
Запускаю игру через лаунчер , в лаунчере отключаю - античит. Игра запускается в ВР. Всё норм работает , выбираю нужный бой . нажимаю : в бой . Появляется сообщение, мол , типа, нельзя без античита, перезагрузить игру с античитом ? Соглашаюсь- перезагрузка с старым античитом ( как я понимаю ) , снова загружается игра в ВР. И всё )) играй на здоровье !
Пока так. С новой версией VD - комп крашится постоянно , с старой - блокируется файл VD и игра запускается в плоском режиме.
Жаловаться и писать саппорт , нет желания и времени, улитки очень ленивые и не охотливые , в плане исправлений единичных жалоб и предложений.
Может есть другое решение , с радостью узнаю подробности.