Спасибо за совет.
Пока запустил тундру через пикоконнект. Все вроде норм. Картинку более менее и фпс стабильный отстроил, осваиваю рулежку, взлет-посадку… привыкаю и тренирую вестибулярный, немного стало полегче. Успеваю взлететь круг и сесть и даже не надо бежать в туалет! ))) Полет в разы аккуратнее приходится выполнять)))) До пилотажки еще не освоился.
Для запуска ВД жду коробочку и шнурочек. Если по ВД будет еще красивше, а вроде выше перцы так и пишут, то буду рад. Если ВД в тундре крашит, то и флаг тундре в руки, через ВД запускал БзС, там буду тусить.
VD - Реально лучше. Надеюсь пико конект подтянут до приличного какчества , когда-нибудь.
Я не могу себя застваить в Ил-2 постоянно играть , захожу оч редко . В тундре онлайн - гоораздо веселее ! ))
Пока ВД у меня народная, но буду брать “легал”. Однако вопрос тем не менее. Вы же и обе версии юзали? “Легал” чем-то еще лучше, чем текущая народная 1.30.1 ?
Пока идет коробочка и приближается день пенсии…Настроил пиконнект. И даже полетал в боях и сбивать умудрялся!
Выжать удалось следующее:
Настройки Ультра + !!! Та дамм!!! Тащит емае, но отключил сглаживание ваще любое, лес, воду , но оставил тени, анизо 16х, и зеркала! Тащит стабильно 72 Гц, статторов минимум, картинку не сыпет.
И это на вайфае 5м!
Да, картинка блеклая, типа под старину и хронику суровых 40х)))
Жду коробку и шнурки, надеюсь на ВД.
Всем добра!
Вопрос возник такой. Показались кабинки маловаты как бы. “Игрушечностью” отдает.
Где-то в пико коннект масштаб игрового мира правится?
PS
Хотя как-то в мск на Поклонке разглядывал кабину месса 109, лежал корпус на земле. Поразился какая маленькая и узкая кабина, да и сам фюзеляж небольшой, рядом стоял харрикейн, чуть ли не в два раза больше показался.
Пока на эту тему подзабил, привык к кабинам.))
Но чето не нашел на форуме темы с обсуждением проекта гайдзинов про ВМ2 и ВМ1 (авиация) с упором на полеты в шлемах! Обещали чуть ли не в конце 24го, а сейчас непроверенная инфа про 1 кв 25го года. Кто-то что-то знает? Эта тема ( счастливым обладателся шлемов ВР) нам более всего близка!
Друзья! А почему в VR при включении DLSS такое мыло получается?
Я летаю без сглаживания на 4090, старушка справляется. Я просто решил посмотреть как оно, и неприятно удивлен. Картинка выглядит гораздо хуже.
У меня вообще интересная ситуация, карта 3090, недавно вышла новость о возможности использовать DLSS 4, но в nvidia app пункты с включением dlss просто недоступны, написано что игра не поддерживает.
Вообще мне кажется проблема кроется в самом VR, рендер происходит с двух позиций и сам DLSS отрабатывает для правого и левого глаза по разному. Всё время забываю проверить эту теорию :) (подумал и думаю что теория работать скорее всего не будет именно из-за самого принципа поочередного вывода двух разных кадров с разных положений камеры, точнее она работает, но использует скорее всего не те кадры для восстановления деталей. сейчас если включаешь dlss, то при поворотах головы даже некоторые объекты(приборная панель и сами приборы) относительно других начинают смещаться)
Ну и думаю никто не будет против, если я тут упомяну своё новое предложение(наше старое):
Привет, ну я вот лично пользуюсь на Пико 4 виртуал десктопом, по проводу. там уже два варианта через VDXR или стим виар, и в них в обоих можно настроить масштаб мира. родно пико коннект по мне так очень не очень
Провод кстати просто юсб, с одного конца в шлем, другие 2 в комп тайпси и в зарядку тайпси. ну и родного бп в 20 ватт хватает что шлем не садится
А вот про такой проводок поподробнее плиз! ))
Для подключения шлема к ПК с использованием ВД , я юзаю “коробочку” с входом пачт-корда (связь роутера с “коробкой”), в нее заходит питание, а коробка через удлинитель по юсб-с втыкаю в шлем.
А у вас какой проводок?
На стримы думаю, собираюсь с духом, но чето грызут сомнения крепкие. Во-первых на ютубе проблемы. Ставить впн, слетит ВД для шлема, это люди проверяли и я им верю, не хочу даже перепроверять инфу. В шлеме проблема с чатом, выводить звуковые голоса чата буааа… Общение со зрителями - это главное, а в шлеме оно затруднено. Смотреть зрителю на пластиковую насадку в 2\3 на мою харизматическую мордочку, сомнительное удовольствие.
В итоге, кто стримил в шлеме, то чаще видео в записи кажет. И главное, картинка на мониторе в стриме это совсем не то, что происходит в шлеме! Вот где засада. Картинка на мониторе из шлема может сильно дрожать и дергаться, а в шлеме все происходит плавно и никаких дерганий нет! Это такой рассинхрон отражения событий просто жесть! Вот поэтому я думаю и стримить не гоню.
Дергания в шлеме происходят из за того что, твое тело постоянно создает микродвижения, а шлем это все отслеживает. Сам ты этого не замечаешь ввиду естественной стабилизации глаз. В Квесте 3 к примеру есть настройка позволяющая стабилизировать изображение и стрим выглядит нормально, я сам использую и зрители не жалуются. Чат можно вывести себе прям в игру, как отдельное закрепленное окно поверх игры, размер и прочее сам задаешь, так же помещаешь в удобную тебе часть кокпита и оно там закреплено. Захотел прочесть че люди пишут повернул голову