Ребята, столкнулся с такой проблемой, в шлеме не отображается рамка мышеджоя, и в изображении на мониторе тоже нет, но в бомбовом прицеле она есть, и когда шлем снимаешь в мониторе на плоском изображении она тоже есть. Подскажите что с этим сделать можно? Багрепорт написал но он уже давно без ответа, без привета.
В VR не показываются текстовые сообщения (чтобы извиниться, чтобы катапультироваться и т.д.). Точнее, возможно они даже где-то показываются, где в VR их совсем не видно. Предполагаю что корень проблемы с показом рамки мышеджоя тот же самый.
Нашел тему Reddit - The heart of the internet
Если коротко, очень полезная вещь для таких как я, которые хотят пользоваться VD но роутер достаточно далеко. Позволяет подключить VD к шлему напрямую через обычный USB-C, не требует доп. кабеля Ethernet.
Подскажите , это нормально что диспетчер приложений показывает загрузку CPU 20% и GPU 20% при игре в тундру в очках , почему не выходит на режимы 80-90% ?
Можно ли так настроить, чтоб через виар крутилась башня за поворотом головы? Тк чтоб вот этот кружок, за которым следует дуло, чтоб не мышкой направлять, а головой, а то на танках теряешься.
Аналогичная проблема… На 3080, при любых настройках 20-40 кадров… Походу разработчики не считают VR приоритетным режимом…
Просто на всякий случай, проверьте что у вас выключена вертикальная синхронизация (VSync), в настройках игры и/или видеокарты и Asynchronous Spacewarp (ASW) в настройках VR.
Пробовал различные настройки, выключал генерацию VR так и в приложении HTC, так и в SteamVR, результат везде тот же. Но, мне кажется что 20-40 кадров ниже чем упор в вертикалки, и недостаточно для попытки генерации 90 кадров…
Будто игра не может вытянуть видеокарту из режима пониженного энергопотребления…
Нужно искать причину. Я играю с 88-90 ФПС (Quest 3).
А у тебя полный клиент игры стоит или ультра-качество всех моделей?
У меня на рыксе 6600 были те же 40-50 кадров на полном клиенте с DX11, в принципе хватало
Полный клиент.
Независимо от настроек, частота всё равно держится в среднем около 21 кадра…
Попробовал бы ультралол, но он не работает в ВР режиме :с
А стримеры какие используешь? Пробовал разрешение урезать?
Надеюсь, что правильно понял вопрос. Steam VR использую, через провод.
Да, при выставлении разрешения в 25% частота кадров незначительно возрастает.
Но, это не отменяет проблему, что и процессор и видеокарта простаивают…
Есть, к примеру, Elite Dangerous, которая у меня тоже не может нормально в 90 кадров, но там видно и что видеопамяти не хватает, и процессор в отсечке, и видеочип не отдыхает…
Слышал, что когда процессор “простаивает”, это значит, что он долбится в какие-то единственные используемые ядра\потоки. У меня проц р5 5500 и работает всё более-менее, но проца не всегда хватает для новых игрушек, виарных в том числе, а видеокарта работает на сотку. Попробуй другие стримеры использовать по типу VD или ещё чего-нибудь, потому что стримеры тоже очень сильно влияют производительность. Также, если по проводу, очень желательно тыкать в разъём USB 3.0 и иметь в принципе хороший провод.