да, помогло. Спасибо большое. Отключил 1 клаву на 24 кнопки и заработало. А что это за хрень такая с тундрой что она не может с несколькими клавами работать? Какая ей разница сколько у меня кнопок?
я отключил одну клаву на 24 кнопки и теперь винда увидела кнопки на базе РУДов. Правда она её видит как отдельное стройсво, отдельно от РУДов.
Ну это не эксклюзив для тундры, это в целом так в играх. Просто ДКС из-за своей специфики увеличил количество инпутов, а тундра из-за того что не такой хардкорный сим, и ей не то чтобы это слишком надо (я считал необходимое количество биндов на топтир самолетов, нужно всего 40-50 кнопок) этого не делала. Но даже у нее меньше ограничение, чем у той же Элит Денжероуз (там вообще какой-то смешное число), о чем плачут игроки проекта уже долгие годы.
В принципе это лечится танцами с бубном и програмкой Joystick Gremlin, но я честно скажу, тундре столько кнопок не надо. Проще ЮСБишник помучать с лишней клавой будет :)
Главное чтоб работало :D
ясно, спасибо. А ты не знаешь как энкодер на РУДе под мезинцем превратить в ось?
Который как крутилка? Без понятия. В теории можно назначить (в тундре) его как кнопки, но сделать шаг в относительном управлении большим, чтобы он быстрее прокручивал. Короче тут не подскажу, поиграйся сам настройками, там много параметров когда биндишь.
Есть утилита для Вирпиловских устройств, там можно делать всякое, (перепрошивку в т.ч. и калибровку) но тут я опять же не эксперт. Из полезного в ней точно знаю, можно задать новые номера кнопок при переключении пятипозиционного галетника, по сути их превращая в другие кнопки в выбранной позиции. Короче далее могу отправить только в интернеты и ютубы.
про галетник я знаю, но не использую как модификатор, чисто как галетник использую в DCS на МиГ-21
Можете подсказать. Решил тряхнуть стариной и приобрел себе M5.
Сруазу же воткнулся лицом в кирпичную стену. Как настроить управление обзором с хатки. То что есть по дефолту просто мусор.
Камера сама центруется и при нажатии на хатку улетает до макс значений. Как сделать что бы хатка была кнопкой и двигалась как в ил2, при нажатии на определенное количество. 2 дня страдаю. Управлять обзором в бою не возможно.
Блин думал для геймпадов(
Там относительное управление в настройках осей обзора включи или выключи (не помню уже). Тогда будет обзор плавным.
Кнопка центрирования всё равно понадобится, одна на все оси.
Летаю мало. Да, действительно такое было. Очень не дружелюбный интерфейс без подсказок… Непростительно для игры с таким стажем. Вынес на обсуждение.
На лётке вообще на всех платформах(кроме ПК) детать сложно(
Кстати, есть у кого проекты РУДа на 3д принтере?
Знаю, вопрос немного не по теме, но более подходящего треда не нашел
Ну, такое, откровенно говоря…
Хых, видимо учиться самому будет лучшим вариантом…
Ну, такое
Хотя если переделать модельку будет норм