Делимся настройками джойстиков

да, помогло. Спасибо большое. Отключил 1 клаву на 24 кнопки и заработало. А что это за хрень такая с тундрой что она не может с несколькими клавами работать? Какая ей разница сколько у меня кнопок?

1 лайк

я отключил одну клаву на 24 кнопки и теперь винда увидела кнопки на базе РУДов. Правда она её видит как отдельное стройсво, отдельно от РУДов.

Ну это не эксклюзив для тундры, это в целом так в играх. Просто ДКС из-за своей специфики увеличил количество инпутов, а тундра из-за того что не такой хардкорный сим, и ей не то чтобы это слишком надо (я считал необходимое количество биндов на топтир самолетов, нужно всего 40-50 кнопок) этого не делала. Но даже у нее меньше ограничение, чем у той же Элит Денжероуз (там вообще какой-то смешное число), о чем плачут игроки проекта уже долгие годы.
В принципе это лечится танцами с бубном и програмкой Joystick Gremlin, но я честно скажу, тундре столько кнопок не надо. Проще ЮСБишник помучать с лишней клавой будет :)

Главное чтоб работало :D

ясно, спасибо. А ты не знаешь как энкодер на РУДе под мезинцем превратить в ось?

Который как крутилка? Без понятия. В теории можно назначить (в тундре) его как кнопки, но сделать шаг в относительном управлении большим, чтобы он быстрее прокручивал. Короче тут не подскажу, поиграйся сам настройками, там много параметров когда биндишь.
Есть утилита для Вирпиловских устройств, там можно делать всякое, (перепрошивку в т.ч. и калибровку) но тут я опять же не эксперт. Из полезного в ней точно знаю, можно задать новые номера кнопок при переключении пятипозиционного галетника, по сути их превращая в другие кнопки в выбранной позиции. Короче далее могу отправить только в интернеты и ютубы.

про галетник я знаю, но не использую как модификатор, чисто как галетник использую в DCS на МиГ-21