Детализация команды ‘Воздух!’ в зависимости от типа техники

• За
  • Против
0 проголосовавших

Здравствуйте!

Хочу предложить переработать команду «Воздух!» для повышения точности и эффективности командной коммуникации. Вместо общего сообщения предлагаю добавить конкретику в зависимости от типа цели. Например:

• Если замечен вертолёт, сообщение будет «Вертолёт! Азимут: ___, Высота: ___».

• Если это разведывательный дрон — «Разведывательный дрон! Азимут: ___, Высота: ___».

• Для ударного дрона — «Ударный дрон! Азимут: ___, Высота: ___».

И тому подобное. Сообщения будут адаптироваться в зависимости от типа воздушной цели и это сделает взаимодействие более эффективным и логичным, так как игроки будут сразу понимать, о какой угрозе идёт речь.

Почему это важно:

Порой в небе находится сразу несколько разведывательных дронов, и когда союзник использует команду «Воздух!», становится неясно, указывает он на один из уже существующих дронов или сообщает о появлении новой воздушной цели, которая может быть гораздо опаснее. Уточнение типа цели в сообщении решит эту проблему и улучшит взаимодействие в бою.

P.S.

Под «Высота:» я имел в виду приблизительную высоту, которая и сейчас появляется после указания этой командой на вражескую воздушную технику.

Спасибо за внимание!

3 лайка

Пусть будет За, правда, тип техники ладно, годно, но вот насчёт высоты… Как сторонний наблюдатель, без радара, сможет на глаз точно в метрах определить высоту цели от него в ебе…? Максимум высоко, над облаками, или низко, у земли. Хз.

Так то, и сейчас в чате говорится приблизительная высота. Попробуй указать на самолёт и увидишь что оно выбивает примерную высоту

Честно не помню, давно не юзал.

помимо высоты нужна еще и дальность до них

Это тоже было бы полезно, но там разброс по точности должен быть адским. Та и как по мне, это не так критично и важно

Говорится если указывать фокусом на авиацию. Но есть и индивидуумы, которые просто спамят командой “воздух” без указания цели. и тогда озвучивается только выкрик “воздух”

1 лайк

Я такой индивидуум. Я так чекаю наличие авиации, которую не видит радар. Команда видит сквозь деревья и горы, поэтому бывает полезна. Правда надо камерой нужное направление выбрать
Раньше вообще пофиг было куда ты смотришь, команда моментально тебе выдаст направление и высоту

2 лайка

Функционал такой есть, не в виде текста/звука. В виде картинки. В матче добавили картинку самолёта на азимуте для самолёта. И картинку вертолета для вертолета

2 лайка

Ну всё же это не очень удобно и логично. Ведь, почему на компасе показывается а в виде текста/звука нет?

Для начала надо команду ещё сильней порезать, заставив игрока смотреть на самолёт/вертолёт/дрон и только потом давать возможность срабатывания команды.
При пустом срабатывании не выводить в чат команду “Возхдух!”

И какой в этом смысл?

каждый бой открываешь чат и видишь сообщенеия “воздух!”, "воздух!, “воздух!”

2 лайка

Я таких обычно мьючу в бою. Ибо для меня играющего от звуков - лишний мусор только отвлекает

Можно просто выключить радиопереговоры

1 лайк

ну да какая разница где этот литак литает да. в 20 км от тебя или прямо над макушкой. главное чт оизвестно же что высота 6 км ага

Нет. Расстояние до него нельзя показывать. Команда и без этого слишком имбовая. Халявный сканер авиации для всех
Причем настолько для всех, что порой работает даже в АРБ и АСБ

1 лайк

ну это лишь значит что сканер надо ограничивать а не делать так как есть. анпрмиер нужно четко видеть самолет что бы пеленгануть. а что бы дать расстояние и высоту напрмиер надо измерить эт очем то напрмиер АСЦ или РЛС

происходит активное натягивание совы на глобус)

Ну… Как бы уже сейчас идет иконка вертушки, самолёта или дрона ударного и дрона разведывательного. Зачем еще и звуковое загрязнение давать?

1 лайк