Хочу предложить переработать команду «Воздух!» для повышения точности и эффективности командной коммуникации. Вместо общего сообщения предлагаю добавить конкретику в зависимости от типа цели. Например:
• Если замечен вертолёт, сообщение будет «Вертолёт! Азимут: ___, Высота: ___».
• Если это разведывательный дрон — «Разведывательный дрон! Азимут: ___, Высота: ___».
И тому подобное. Сообщения будут адаптироваться в зависимости от типа воздушной цели и это сделает взаимодействие более эффективным и логичным, так как игроки будут сразу понимать, о какой угрозе идёт речь.
Почему это важно:
Порой в небе находится сразу несколько разведывательных дронов, и когда союзник использует команду «Воздух!», становится неясно, указывает он на один из уже существующих дронов или сообщает о появлении новой воздушной цели, которая может быть гораздо опаснее. Уточнение типа цели в сообщении решит эту проблему и улучшит взаимодействие в бою.
P.S.
Под «Высота:» я имел в виду приблизительную высоту, которая и сейчас появляется после указания этой командой на вражескую воздушную технику.
Пусть будет За, правда, тип техники ладно, годно, но вот насчёт высоты… Как сторонний наблюдатель, без радара, сможет на глаз точно в метрах определить высоту цели от него в ебе…? Максимум высоко, над облаками, или низко, у земли. Хз.
Говорится если указывать фокусом на авиацию. Но есть и индивидуумы, которые просто спамят командой “воздух” без указания цели. и тогда озвучивается только выкрик “воздух”
Я такой индивидуум. Я так чекаю наличие авиации, которую не видит радар. Команда видит сквозь деревья и горы, поэтому бывает полезна. Правда надо камерой нужное направление выбрать
Раньше вообще пофиг было куда ты смотришь, команда моментально тебе выдаст направление и высоту
Функционал такой есть, не в виде текста/звука. В виде картинки. В матче добавили картинку самолёта на азимуте для самолёта. И картинку вертолета для вертолета
Для начала надо команду ещё сильней порезать, заставив игрока смотреть на самолёт/вертолёт/дрон и только потом давать возможность срабатывания команды.
При пустом срабатывании не выводить в чат команду “Возхдух!”
Нет. Расстояние до него нельзя показывать. Команда и без этого слишком имбовая. Халявный сканер авиации для всех
Причем настолько для всех, что порой работает даже в АРБ и АСБ
ну это лишь значит что сканер надо ограничивать а не делать так как есть. анпрмиер нужно четко видеть самолет что бы пеленгануть. а что бы дать расстояние и высоту напрмиер надо измерить эт очем то напрмиер АСЦ или РЛС