Детализация команды ‘Воздух!’ в зависимости от типа техники

а ты натянул сову просто сам

а зачем вообще звук в игре? есть же монитор этого хватает

Делать токсичную (по мнению многих) команду более токсичной?

1 лайк

А чем она токсична?

Спроси у тех кто так считает
Мне оно безразлично

Кажется, ты не до конца понимаешь такую штуку, что не всегда есть возможность “посмотреть” на цель. Что не всегда используются глаза, а еще и ушки, для определения не то что самого факта наличия авиации, но и его местонахождения.

А если кто-то занимается спамом, то в репорте есть соответствующий пункт.

Я не натянул сову, а сказал так, как есть. Я абцжу эту команду только в путь, потому что она сломанная.

Киберкотлета высказалась? Скажи, пожалуйста, какой шум может быть на расстоянии 15 км от танковой карты? Команда “воздух” палит даже дроны, которые только реснулись на высоте 3км. Команду надо резать - это факт

Вам лишь бы репорт кинуть. Спам командой != Спам бредом ака “подпишись на канал/вступи в полк”, который подразумевается в репорте

1 лайк

Ты в крайности не бросайся.
Звук - важная часть игры. Вот только когда приходит звуковое сообщение - оно перекрывает собой более важные звуки движков и выстрелов (которые и так не всегда слышны). А учитывая, что “воздух” в одну цель могут прожать 2 и более человек, то на достаточно длительное (для игры) время можно остаться без более важной звуковой информации.

В целом вывести пассивную РЛС в виде команды “воздух” из игры надо.
Слишком имба, видит самолеты и вертолеты за облаками и горами.

1 лайк

Так вроде звук быстрых команд в настройках убавить можно

Правда на быстрые команды вроде как стоит защита от спама, так что прям спамить “воздухом” не выйдет

А зачем её резать, она кому-то мешает?

все равно отвлекает.

А вот насчет резать - соглашусь. как минимум нужна прямая видимость до летки , а то в начале боя просто прожимаешь на вертолетный респ и уже знаешь есть там кто или нет. Но чет мне подстказывает, что тут механика как у разведки, которая через камни и здания светит

Всё гораздо проще. Команда не должна срабатывать на развед.дроны.

Ага, и не работает при наведении перекрестия прямо на врага

Не обращал внимания как сейчас, а раньше радар зениток баговал и первую секунду боя светил верты через все препятствия включая рельеф, даже команда была не нужна

Мне одному интересно как в игре определяется азимут? Как бы, сколько раз я не пытался, но нигде не нашел обозначений азимута. Его самому надо определять или как вообще?

На компасе. Прицел или бинокль открываешь и сверху есть цифры, это и есть азимут

Господи, я играю уже больше года, но только сейчас узнал об этом. Спасибо большое

1 лайк

Хех, я сам недавно узнал (хотя играю уже больше 1200 часов)

Вообще, функционал команды “воздух” слишком имба. Я просто отспавнившись среди первых могу направить взгляд в сторону вражеского ВПП, кликнуть команду т61, и игра услужливо спалит вертолет, который ещё даже не взлетел, даже через горы и дома, без прямой видимости. После этого любой в нашей команде будет готов встретить лётку, а то и тиммейт может взять первым респом ПВО и просто не дать шанса вертолетчику.
Эта команда почти не имеет КД и ей можно сканировать небо бесконечно, отслеживая, куда после атаки ушёл самолет, например, и откуда он появится. А тут предлагается ЕЩЁ усилить геймплейное влияние этой фразы, что ну вообще ни в какие ворота.
ПРОТИВ.

Ну мне кажется было бы не плохо её подрезать, что бы она «видела» технику только если она находится в прямой видимости (не за горами и не за лесами)

очень неплохо было бы

1 лайк