Проблема:
В текущей игровой мете имеется значительная проблема с машинами, использующими ПТУР. Эти машины считаются токсичными, поскольку часто занимают позиции за объектами в непосредственной близости к танкам, и их сложно нейтрализовать. Ответить на них можно только при наличии соответствующего снаряда (HESH или HEAT), а при игре на большую дистанцию еще и лазерного дальномера и неподвижности противника.
На некоторых картах одна такая машина, заняв позицию от установки, может полностью блокировать целое направление, создавая огромные килл-зоны без возможности для противника безопасно проехать или нейтрализовать птуровозку иначе как артой, которая во-первых есть не на всех машинах, во вторых исследуется на 4 ранге модификаций, в третьих может просто не доставать.
Предложение:
Добавить свойство “наведение ракет” к оптике наводчика всех носителей ПТУР. В случае повреждения этого модуля (например, пулеметом) должно блокироваться как наведение, так и запуск ракет.
Для танков, стреляющих SACLOS ракетами выдать этот эффект оптике, которая в реальности отвечает за наведение ракет.
Для танков, стреляющих LOSBR ракетами также выдать это свойство оптике, которая в реальности отвечает за наведение, или замоделировать лазерный излучатель, если его сейчас нет.
У зениток РЛС, наводящая SACLOS-ЗУРы замоделена, почему тоже самое не применить к LOSBR-зениткам (да, нерф адатса)
Дополнительно:
В описании этих модулей добавить информацию о количестве одновременно наводимых ракет для SACLOS ракет.
(у осы например 2 канала, но как игрок должен об этом узнать?)
Спойлер
Также указать длительность окна для пуска LOSBR ракет.
Это позволит увеличить честность при противостоянии с “птуровозкой”, снизить эффективность таких машин в упор - возможность запулеметить оптику при сохранении эффективности на большой дистанции (мое предложении о увеличении эффективности всех ракетных установок на большой дистанции премод не прошло)
именно. и обусловлено это тем что в упор будет легче вынести пулеметом или осколками оптику для блокировки стрельбы птурами. потому что именно это меня и привлекло в теме - “стрельба в упор”
я не знаю. может неумение попасть куда надо, стрельба в корпус без эффекта. поэтому я и пишу - у меня такое ощущение что создание темы вызвано исключительно появлением бмпт, и тема направлена на борьбу только с этой единицей техники. ведь раньше таких тем вроде не было, а птуровозки которые стоят за камнями у нас в игре уже ооочень давно.
вообще не имбовая позиция, откуда на AFT/MEPHISTO/любой другой топовой птуровозке тебя можно выбить только 2 в 1 или артой
ни в коем случае не позволяет фулл фланг в одно лицо закрыть, вот ни разу.
и если на танке тебе просто 1 в 1 выбивают ствол или расселяют башню и по сути это при одинаковой игре двух сторон это размен потому что с моста ты в фулл простреле, то птуровозке куда стрелять?
И такие поджимы есть на почти каждой карте. 100-200м дистанция достаточная, чтобы на птур было тяжело отреагировать, но уже большая, чтобы на глаз выбивать пусковую.
если ПТУР уже летит, то ни выбивание ствола, ни выбивание оптики ни еще что-то не спасет
либо сбиваешь ПТУР, либо успеваешь заехать, либо проиграл.
Когда птуровозка стоит за три… квадрата от тебя и торчит только птур, че делать будем?
На условных полях волоколамска на балконе у верхних респов?
Опять только птур сбивать. Так можно было хоть от холма высунуть пулемет и пулеметить оптику, чтобы в эту игру можно было играть вдвоем.