Динамическая смена подвесного вооружения на аэродроме

• За
  • Против
0 проголосовавших

Итак, предложений по этому поводу поступало много, какие-то (за 2023 год) даже переданы разработчикам, но так и не реализованы.
Моё предложение касается в первую очередь ТРБ, но вполне может использоваться и в прочих режимах, где лётка пользуется аэродромами, т.е. АРБ, ТСБ, АСБ, МРБ и всякие доп режимы вроде морского противостояния.

Что ж, наконец к самому предложению

У нас в игре присутствует механика смены подвесов в реальном времени в ангаре, летавшие люди точно понимают о чём речь. Добавлена она была недавно, но вроде как активно совершенствуется. И вот именно её я предлагаю перенести прямиком в бой. Давайте представим стандартный бой пилота в ТРБ, на средних рангах например:
Ты набил условно 480 ОВ на истребитель
Полетал, кого-то сбил, покусал наземку, получил за это ОВ
Приземляешься на филд, тебя чинят и заправляют, перезаряжают
И вот как раз после этого можно добавить саму механику

Как это будет работать?

Находясь на филде на полностью целом самолёте, через кнопку M (открываем тактическую карту, у вас кнопка м.б. другая) нажимаем на подвесное вооружение самолёта, после чего открывается редактор, прямо в бою.
Далее у нас сама смена подвесов. Как известно, в ТРБ все подвесы стоят определённое кол-во ОВ. Теперь ваши ОВ будут показываться справа-вверху при открытом редакторе и будут уменьшаться или увеличиваться в зависимости от выбранных подвесов. В качестве примера я возьму полковой Хантер:
УРВВ у нас там стоят примерно 14 ОВ, что позволяет взять их почти бесплатно. Данная механика позволит подкопить ОВ на лучшие подвесы, уже летая. Итак, сам пример. У нас УРВВ и нужно взять Маверики. Когда мы заменяем подвесы, у нас сначала добавляется 14 ОВ за снятые ракеты, а затем снимаются ОВ (там около 160 вроде) за подвешенные Маверики. Вуаля, ты сменил подвесы, не выпрыгивая из самолёта

Ограничения
  1. Механика может добавить возможность абузить добавление ОВ, сначала беря мощные подвесы, реализовывая их, а затем снимая для получения ОВ для ядерки. Во избежание этого в редакторе будет недоступно полное снятие подвесного вооружения, только замена.
  2. Можно отключить добавление ОВ за смену подвесного вооружения на более слабое. Если набор подвесов не превышает нынешнюю стоимость самолёта в ОВ (а она будет считаться по самому дорогому использованному в бою набору) смена подвесов будет бесплатной, т.е., если ты взял полный набор УРВП, а затем тебе понадобились более дешёвые УРВВ, впредь между этими наборами (а также наборами дешевле этих УРВП) переключение не будет требовать ОВ
Обоснование и преимущества

Данная механика позволит решить сразу две проблемы (а может и больше):

1. В данный момент в авиа боях всё ещё существует абуз с выпрыгиванием из самолёта и снова спауном на нём во время атаки филда врагом. С данной механикой выпрыгивание станет окончательным, а смена подвесов будет прямо на филде
  2. Сейчас в ТРБ вообще невозможна смена подвесного вооружения, выпрыгивание заставляет тебя использовать дублёр, так ещё и за двойную цену, что очень неприятно. Думаю многим игрокам хотелось бы менять подвесы в зависимости от ситуации на поле боя и над ним
  3. Это не сломает баланс. Да, лётки станет больше, но при этом в таком случае она станет слабее по подвесам, так что много проблем не доставит. Летуны с мощными УРВП всё равно будут появляться примерно по тем же таймингам, просто раньше будут в общем подниматься в небо
4 лайка

Предложение само по себе неплохое, но если это неосуществимо, то смысла в нем нет.

Вынужден проголосовать против, так как все равно не имеет смысла, хотя тема сама по себе полезная, хоть и не реализуемая из-за технических ограничений

Неправильно выразился. Под редактором я имел в виду список подвесов. Естественно редактировать сами наборы в бою не представляется возможным

В плане “редактировать” ?

Менять их положение в списке или вы подобным решением хотите реализовать смену подвесов в рамках готовых вариантов ?

В рамках готовых естественно (ну и пользовательских сделанных заранее тоже)

Да он имеет в виду что можно сесть на аэродром и просто сменить пресет. Не ливая.

Просто взять другой свой пресет сидя на аэродроме.

3 лайка

Для совместных пусть было бы. Но для воздушных режимов - против.

Так в арб и так уже можно.

Главное что бы аэродром отодвинули где-то на 40км от карты.

мне вот в этом моменте не совсем понятно:

Это не абуз, а вполне конкретная механика.

Игра не сможет дать тебе другой комплект вооружения без выпрыгивания.

Заметил, что со сменой комплекта также сбрасываются очки?

Тебя фактически перезагружает в лобби с новым комплектом вооружения.

Вот бы ее поменяли, чтоб при выпрыгивании твой самолет на филде все еще считался тобой и мог быть убит. А то бесят такие люди, что остались 1 в 5 и просто туда-сюда прыгают, лишь бы время потянуть

По идее у него должны начать капать очки.

Если он последний

По идее должны. На деле минуты три-четыре он так может делать спокойно

за, если при этом самолет не будет пропадать как сейчас в АРБ, когда ты выходишь на J и становишься бессмертным до спавна

Первый вариант не подходит, потому что частично абузить прибавление очков всё ещё возможно, только не снятием дорого подвеса, а заменой на более дешевый. Учитывая, что на некоторых самолетах можно сделать набор вооружения без вооружения вообще, это не сработает. Поэтому второй вариант только сработает.

И стоит как-то явнее написать, что это смена именно пресетов вооружения целиком, а то не сразу понятна суть.

Насчёт реализуемости - они смогли без перезагрузки модельки сделать визуализацию замены подвесов в ангаре, думаю, возможно пойти дальше и перенести это на бой.

1 лайк

Уже 300 раз просили разработчика, И сам я писал про это. Увы им не до нас.

В основном предложение касается ТРБ, как я и написал в начале предложения. Остальные режимы по усмотрению разработчиков

Чтобы что? Я вижу в этом только усложнение сброса ядерки, не более