Я аж чаем поперхнулся. Такое было только на 500% бустере на приеме с аккаунтом, а наш дорогой master фармит такое каждый бой. Расскажешь секрет фарма?
Про идею - оно не стоит того и принесёт больше вреда, чем пользы. Причём тебе же самому с таким взглядом на игру, не говоря про компанию, которой это принесёт финансовые потери как в виде самих работ (затраченных ресурсов, времени сотрудников и т.п.), так и постэффект введения оного.
ТСу совет:
Прежде чем предлагать такие штуки, в первую очередь думай про финансовую выгоду для тех, кто продукт создаёт. Ищи баланс между “это будет выгодно мне и выгодно разработчику” причём с условием, что последний не понесёт потерь.
Такой подход поможет избежать траты твоего личного времени на то, что гарантированно не будет пройдено/взято в работу, и на отбивки от пусть и в местах грубоватых, но в данном контексте нередко верных замечаний форумчан.
Обозначу сразу - в ТРБ не играю, моя стязя - ТАБ (пока что основное место игры) и ТСБ. В этих режимах для меня проблем с фармом особо нет.
Если ты адекватный человек, который не поливает союзников в чате, не строчит гневные сообщения в ЛС и прочее, поиграй в ТАБ. Там, благодаря маркерам, тебе даётся невероятный контроль над полем боя. Да, ты фармишь меньше, чем в ТРБ, но с бОльшим удовольствием, да и бои зачастую быстрее проходят. Не говоря ещё о том, что Очки Опыта экипажа там фармятся в три раза больше за однаковое количество опыта (больше != быстрее, помни это), что позволит, выйдя на условный 6 ранг, иметь лучше прокачанный экипаж, чем было бы в ТРБ.
А теперь просто лонгрид свободного размышления касаемо проблем игры:
Однако, смысл править фарм, когда в игре банально много ситуаций, когда некомфортно играть? ТС, задумайся. Допустим твоё предложение даже осуществили. Выфармил ты всё, что нужно тебе и… что дальше? Ты будешь продолжать играть с:
- болеющими (хотя, в сравнении с годом-двумя назад значительно меньше) серверами;
- корневыми проблемами режимов (у каждого режима свои и, думаю, будут немного разниться от игрока к игроку);
- не очень хорошим, в глобальном плане, сетевым кодом:
- – баги просчёта попаданий из-за тьмы механик;
- – отвратительная физика взаимодействия техники с динамическим окружением, включая технику других игроков (телега у чёрча крокодила в своё времени немало неприятных геймплейно значимых багов содержала);
- – задержками от сервера уровня 15-летней давности с лживым пингом 60 (по крайней мере, у меня показывает 60);
Примеры
Ситуация “выстрел, но не выстрел”, когда ты выстреливаешь в противника, противник выстреливает после тебя, видишь, как твой снаряд уже попал, а по факту сервер говорит “не было такого, тот противник уничтожил тебя раньше/выбил наводчика до твоего выстрела, снаряд “всосался” обратно и держи заодно багующий индикатор перезарядки” или “ты встрелил и увидел эффект попадания в эту часть танка, а сервер тебе показывает попадание в другое место” и прочее подобное
- – прочие мелкие неприятные штуки.
Долго ли ты будешь играть в такое? Нет, ты просто скорее всего сгоришь и уйдёшь, потому что у тебя больше целей особо не будет, а удовольствие от дистигнутого не компенсирует продолжаемый получаемый негатив. Так почему бы, вместо того, чтобы бороться с гриндом и по итогу всё равно остаться у разбитого корыта, не начать бороться за КОМФОРТ этого самого гринда. Чтобы у тебя ощущения “ууу, опять гриндитить, бе” сменились на “О, как классно играть, а скоро ещё выкачаю то, что хочу” - хехехе-кая потираешь ручки
Про гринд в WT
Гринд в том виде, в котором он сейчас есть, полностью оправдан в такой игре, с учётом условий распространения и тех возможностей, что предоставляют разработчики. Считаю его тут крайне щадящим и стоящим на стороне игрока. Опять же, напоминаю: играю в основном ТАБ без ПА и далеко не всегда на премах. Просить упростить фарм ещё сильнее - это, ИМХО, плевок в лицо уже проделанным поблажкам. Говорю, как выходец одной “нашей-ненашей” игры, проведя там с 2011 по 2021 год, после которой возможности тундры ощущались как “А чо, вот настолько комфортно можно фармить?! А чо, можно играть на одном танчике и выкачать вообще ВСЁ?! А чо, можно продать технику за марафон, и за монетки купить голду/премов/ПА?!”
Другим тоже на заметку. Задумайтесь более глобально над тем, что вам приносит дискомфорт в игре. Как по мне, главная проблема кроется в (1) техническом состоянии игры, затем уже в
(2) способах применения техники под вашем управлении (это карты, режимы, события и тому подобное) и только в последнюю очередь уже (3) кустоседельщики, гринд и другие мелочи жизни.
Просто потому, что (1) будет нас преследовать всегда и везде, даже если фарм идеален, вы на любимой технике и любимой карте, всё равно очередной около-стабильный “пакетлосс” или “выстрел, но не выстрел”, стоящий вам фрага/техники/затащенного боя, будет вымораживать и выводить из себя.
(2) уже влияет на применение техники и эмоции, получаемые от боя. Вот вы помните точку Д и динамические события? Я вот не застал их, к сожалению. Но насколько же на слух это воспринимается как крутая идея. Даже “наша-ненаша” игра в какой-то момент переняла это, что смеяться-то. И вот подобные мелочи, в купе с хорошими картами и необычными режимами, могут сделать приятнее как сам гринд, так и в целом позволить не потерять цель игры после выкачивания того, чего ты хотел.
(3) же либо крайне ситуативное и контрится адекватной проработкой первых двух факторов, либо благодаря им же значительно легче воспринимается. Да даже с психологической точки зрения, донатя в таких условиях, ты получаешь больше удовольствия, ибо тратишь деньги не на то, чтобы скорее пропустить неприятное (хотя это присутствует, но само влияние снижено), а потому что “Мне хочется быстрее докачаться/купить технику с уникальным/иным геймплеем, вижу как разрабы заботятся о комфорте, поэтому могу доверить задонатить им, ибо не буду жалеть об этом, как о очередной игрушке, купленной на распродаже в Steam, но так и накогда не запущенной”. То есть, поддержка не только для получения чего-то, но и потому что “Вы крутые ребята и в моих глазах и я рад поддержать вас”.
В целом, моя писанина выше относительно курса монетизации игры разработчиками, который мне неизвестен и который могу только предполагать, лишь пшик, но кто знает. Если даже один человек после прочтения начнёт разделять моё видение, возможно в дальнейшем это перейдёт и к другим, в какой-то момент образовав значимый пласт игроков с видением “нам нравится концепция игры, мы хотим, чтобы наши донаты в первую очередь шли на доведения до ума технического состояния игры”, к которому не просто начнут прислушиваться, но и реализовывать пожелания.
У тебя на ТУРМСе/ СВ 90105 КД 1.3 и 1.6
ИМХО, но в тундре сидеть и обращать внимание на статку - странное занятие. Особенно с учётом, что тут можно выходить более одного раза, что уже на последующих выездах способствует потенциальному ухудшению результата. Если игрок имеет соотношение “уничтожил/возродился” больше единицы (и то, для некоторой техники можно делать исключения) - это уже можно считать нормальным результатом.
Качай немцев, ириска обещает быть комфортной. А по теме - то что автор употребляет ВРБ меня настораживает, поставлю против
Ничего странного в этом нет. Если человек плохо играет, пусть даже начинает он внезапно почему-то плохо играть на втором или третьем респе- тут сразу стоит задаться вопросом о его компетенции в вопросах изменения игры.
немцы не вкачены, получается ток амереконский хамви с аим-120
ну что я вчера видел на стриме у одного чела - ириска пока самая рабочая машина. возможно другие просто не настроены должным образом, но что израильская что шведская ооочень странные в плане поведения ракет - их мотыляет как р73, и энергию они теряют очень быстро
Частично согласен. Однако, хороший показатель У/В далеко не всегда показатель понимания “здравости” предложения, к сожалению. Ну и особо фанатичные личности посматривания статистики в погоне за личным удобством в моменте вполне могут топить за изменения, которые скорее навредят глобально в долгосроке.
Я про У/В (давай уж называть это КР (Kills/ respawns)- все таки международный язык в общем понимании- это английский) и слова не говорил. Я говорил про КД. По моему, это куда более объективный показатель, потому что бывают бои, где ты чисто технически не можешь реализовать хорошее КР- например, в ТРБ ты можешь взять истребитель, но противник откажется от авиации. В итоге КР понижен, а ведь по факту ты обеспечил своей команде защиту от вражеского неба. Или турбосливы противника в АРБ на 7-8 рангах.
Например?
Мне единственное, что приходит на ум- это “жалоба” ЧСВ на турмс (даже когда он был (и есть) на 0.3 ниже лео 2а4 и первого абрамса). Типа в ближнем бою он проигрывает леопарду и абрамсу, что есть правда, НО одновременно с этим он напрочь забывает про средние и большие дистанции, где турмс уже превосходит перечисленные танки.
И даже если ты приведёшь сейчас 1-3 примера, то я на них, уверен, смогу дать 3-9 примеров, где плохие игроки предлагают очевидно плохие решения без различных “долгосроках”.
и при условии 15 минут игры. Ты считаешь неправильно, потому что опыт - удельная величина.
Ожидание: увеличат фарм в ТРБ. Реальность - понизят фарм в АРБ. (Ибо донаты превыше всего…)
Всеми руками конечно за любое улучшение, не смотря на нытьё тех, кто спать не может, пока не попытается опровергнуть любые аргументы за изменение
Ты этого никак не избежишь в онлайн проекте. “выстрел но не выстрел” есть только у тебя, и его не регает потому что для всех ты уже уничтожен к моменту выстрела. Было бы странно, если бы кто-то убил танк и и после этого в него прилетел бы от остова “выстрел но выстрел”.
В каких-нибудь простых как молекула CS постоянно заходишь за стенку, а тебя убивают, потому что ты для всех ещё не зашёл за стенку. Это не проблема игры, это проблема того что ток по проводам движется не мгновенно.
Вот это вообще смешное. Игра отлично держит единовременно тысячи боеприпасов, у каждого баллистика, свойства, при попадании идёт сложный расчёт бронепробития и урона. Это не просто великолепный сетевой код, это грёбаное волшебство. Такого и близко больше нигде нет.
Базовая вещь, которая обязана быть в игре, но увы, если ее еще нет, то и не будет в ближайшее время, несмотря на хотелки игроков
Такие “выстрелил но не выстрелил” тоже объяснишь тем что танк уже был уничтожен на сервере?
Это не тот случай. Либо у него был инвул, так как он отъезжал с респа, либо просто рассинхрон. Такое надо брать смотреть с серверным повтором. И из-за таймлайна не видно пинга кстати.
Я же говорю про “штатную” работу неткода.
Который уже прошел, и про который бы написало, если бы он действительно был.
Пинг 70 был.
я ж откуда знаю в каком это патче сыграно, мб ещё до добавления подсветов. Значит, рассинхрон и потеря пакетов. Надо смотреть серверный повтор, чтобы понять, что там проиходило. Это норма
Предложение пошло не в то русло.
6.1 Не допускаются предложения, заключающиеся в изменении экономики и боевых рейтингов конкретной техники, - такие предложения собираются непосредственно перед планируемыми изменениями в специальных темах.
Тема закрыта.