Дискриминация игроков в ВАБ

2 крайности одного и того же в итоге не хочется ни туда ни туда.
в идеале бы взять лучшее из двух режимов и совместить
но как это сделать я не знаю

В аркаде и скилловичок АРБ может проверить свои навыки, реакцию и быстрое ориентирование в бою - падаешь в догфайты и стараешься выжить, по максимуму выжимая все из машины.
Если получил медаль «Уцелевший» и активность в бою была высокая, то можно сказать, что какой то скилл уже есть)))

2 лайка

В асб быстрое ориентирование в бою не хочешь проверить? В условиях когда ты ограниченн по обзору кокпитом а ещё надо самолётом управлять

В аркаде самое главное не оказатся в толпе врагов, всё остальное легко, маркер упреждения, самолёт управляется легко, не ломается от перегрузок и флаттера

АСБ я уважаю (как игрок, полетавший немало в свое время в «Ил-2 Штурмовик»). Но в тундре для нормальной игры в этом режиме нужен хороший джойстик, Руд, и люстра (или VR), а таковых в данный момент в наличии у меня увы - нет.

1 лайк

Кавооо???

Я играю на клавомыше, без джоев и виаров
Главное только настроить под себя, и попрактиковатся в полигоне

Так это весело. Я еще и всю аркаду играл на полном управлении)))

А смысл тогда какой в АСБ гонять на клавомыше? Это какой то уже АРБ для садомазо получается )))
АСБ, имхо, чем хорош, что позволяет именно полностью погрузиться в атмосферу управления самолетом и потому джой и Руд для меня так важен, да и обзор с помощью люстры уже как в реальности получается: надо посмотреть назад или вверх - приходится крутить шеей.

Меткая стрельба из пушки. Ни 1 игрок на джойстике так метко не будет стрелять как игрок на мышеджойстике

Быстрое переключение на камеру стрелка/ракеты

На джойстике мне пришлось научится управлять самолетом одной левой, пока мышка в правой

Смысл в том что ты играешь не в душное арб с одним респом и свалкой на 5 минут а можеш нормально, полноценно поиграть на самолёте

Ну и сдохфайты из кабины смотрятся эпичнее

Не позволяет, ты не испытываешь перегрузки, да и в тундре управление самолётом даже в симуляторе весьма аркадное
Вот ради дкс есть смысл покупать джой и виар, а ради тундры… ну такое

А для полного погружения ты должен джой держать в правой руке, в левой руке руд, на башке виар, и желательно стул к полу прибить
А то я как то у друга в гостях так весело крутился в виаре что упал вместе со стулом

Ну понятное дело, перегрузки ни в одной игре ты физически испытать не можешь, лишь имитацию в виде потемнения экрана. Но условно - приближен максимально к реализму.

РУД есть)
Управление камерой назначил на хатку на джойстике, но хатка это просто 8 кнопок, а нужно плавное движение камеры или ускорение, которого нет в тундре?

Без парашюта под пятой точкой полное погружение не засчитано 😆

К хатке хоть и привыкнуть можно, но все равно неудобно, да и лишние движения добавляет

На клавомыше я делаю так:
В вираже заранее направляю самолёт куда мне надо выставляя угол тангажа на половину, и одновременно зажимаю “С” и резко оборачиааюсь в сторону цели, потом возвращаюсь к обычному обзору

ну на видосе это видно, обзора я не лишён

Никаких лишних движений. Просто на самолете не хватает ускорения. У тебя либо медленно крутиться голова, либо слишком быстро камера.

На вертолете медленно настроить вообще нельзя. Даже 0.01 слишком быстро

Забыл один момент уточнить

Приближение сделанно на прокрут колеса мыши с увеличенной чувствительностью

Там можно отдалить камеру максимально далеко и увеличить угол обзора

я несколько таких видел…