Доброе время суток.
Не так давно группой единомышленников проводили турнир по компьютерному спорту в стенах родного ВУЗа. Поскольку являюсь фанатом тундры (как давно не помню, но перво-апрельскую шутку с реактивными пони, помню как вчера), то решил добавить War Thunder как официальную дисциплину для нашего турнира.
На вопрос “ну локальный турнир (в полигоне) и что такое?”
А вот что, Во первых мы смогли сделать Наш турнир официальным мероприятием, включенный в ЕКП (единый календарный план спортивных и массово-развлекательных мероприятий города Москва на mos.ru, р/н 95092) и по этому все тундра воды (ну точнее победители и призеры нашего турнира) получат спортивные разряды =)
Во вторых нас напечатали в университетской газете (на сколько мне известно данная газета рассылается всяким ГБУ “автомобильные дороги”, всякие АО “АвтоВАЗ” и др.), что повышает популярность тундры (теоритически).
“Ну молодцы, а что на форум пишете?”
Планируется еще провести турнир (ближе к октябрю) (пока не обещаю что он будет вкл в ЕКП, но работаем над этим) и по этому если вам есть от 18 до 25, то давайте устроим более широкий турнир по Вар тандеру.
если вы студент ВУЗа, ССУЗа и у Вас есть подразделение по компьютерному спорту давайте сотрудничать)
P.S. Спасибо за внимание. И немного картинок. Всех участником турнира отблагодарили как минимум внутриигровой валютой.
Всего на неделю рекламной компании (в универе есть проблема с информационными ресурсами) набрали 18 человек.
Я с декабря 24 года являюсь аккредитованным судьей 3й категории по компьютерному спорту, то и не могу и судить и участвовать)
Регламент был стандартный для танковых Секрет
P.S. режим раскрывать не хочу. Так как в рамках универа тону противоречий выслушал какой режим лучше, не думаю что надо поднимать эту Тему.
Спортивный разряд по компьютерному спорту вообще выдают за “pirates & puzzles” как соревновательная головоломка или разряд по скоростному программированию.
С таким подходом и шашки (шахматы) ничем от литрбола не отличаются.
P.S. А если без юмора, то любое увлечение (в меру) приносит пользу, даже врачи рекомендуют бокал вина перед сном.
Привычка выпивать немного алкоголя поздно вечером плохо влияет на сон, и, вероятно, человек хуже отдыхает и недостаточно восстанавливает силы за ночь. Портал Naked Science рассказывает о неутешительных выводах американских неврологов.
Исследователи решили проверить, привыкает ли организм к регулярному потреблению небольших доз спиртного перед сном. Учёные пригласили 15 женщин и 15 мужчин возрастом от 31 года до 47 лет. Добровольцы три ночи ночевали в лаборатории, а медики фиксировали активность их мозга. За 45 минут до отбоя они выпивали алкогольный или безалкогольный коктейль. Освещение выключали спустя четверть часа после того, как человек ложился в кровать. Тестирование с разными напитками повторяли дважды с перерывами.
Как оказалось, после принятия спиртного участники засыпали быстрее, но в то же время фаза быстрого сна (REM-фаза) становилась короче. Причём организм не привыкал к алкоголю, и даже после нескольких вечеров со спиртными напитками фаза быстрого сна была меньше обычного.
Известно, что при недостатке REM-фазы мозг хуже обрабатывает пережитое в течение дня, а наутро человек будет чувствовать себя недостаточно отдохнувшим и более раздражительным, а также может испытывать проблемы с концентрацией. Поэтому врачи не рекомендуют прибегать к алкоголю на ночь. Так, даже после небольшого бокала вина человек быстрее заснёт, но не сможет восстановиться для нового дня.
В принципе много материалов есть в интернете на эту тему. Если уж и заниматься литрболом, то иллюзий питать не стоит. А прочие увлечения да, в основном полезны
С этим есть проблемы, поскольку часть игроков (по субъективному опыту, большая часть игорьков) не перешла в СНГ регион. По этому призы накидывали сами ручками, часть через аккаунт гайдзинов, часть через аккаунт пиксель шторма. (P.S. Игровой аккаунт пиксельсторма лично мой, а гайдзина - моего друга… Тов. Майор, это не мои аккаунты))))
Пруфы
Но тут стоит сказать отдельное спасибо Тех.поддержки улиток. Они достаточно оперативно нам помогали решать конфликтные моменты (2 штуки, было). Мы попросили расшифровать логи для объективного финального вердикта Судьи. Так-же они нас проконсультировали (все та-же тех. поддержка) о правилах проведения турнира.