Для самых "стойких" или параллельный БП

Спойлер - много текста, затрат и условий.
Как разнообразить геймплей? Как ввести в игру “мертвые” СОИ (свободные очки исследования)? Как немного оживить достижения, сделав их ДОСТИЖЕНИЯМИ, а не просто бесполезными очивками? Как заинтересовать старых игроков, дав им новые испытания и достижения? Как привнести чуть больше доната? И как сделать награды чуть желаннее? Нужно просто взять, есть в каждой советс… кхм, простите отвлекся)
Итак, суть моего предложения в том, что бы дать возможность игрокам, приобрести себе редкую акционную технику, да не за просто так, а пройти собственно испытание, доказывающее, что ты достоин получить, ммм ну допустим ИС-7. Есть же полковая техника, когда ты качаешь технику просто стоя на “балансе” в полку? Почему бы не сделать такого же, только для более искушенных игроков?
А теперь вишенка - то есть условия:
1) должна быть прокачана вся техника в отдельно взятой ветке прокачки, от и до. ( разделяя на наземку, авиа, морскую также разделяя на малый и большой флот, для чего - чуть позже)
2) на аккаунте игрока должен быть хотя бы один прем, начиная от VI ранга, для флота IV ранга ( опять таки разделяя как в первом пункте, и с одним исключением, только для веток, где этот прем можно приобрести по типу авиации Франции, Израиля, Швеции и т.д., там были выведены премы VI ранга, и об этом чуть ниже)
Теперь перейдем к самой идее: допусти игрок хочет ИС-7, знаковую машину, которая на минуту, стоит на барахолке аж целых 1,5к GC ( по текщему курсу 1 GC - 97.92 руб. это ~ 150к рублей если что) ни хуан себе цена, и я не знаю человека в здравом уме, который это заплатит, а ИС-7 хочется.
Так вот что бы его получить, нужно
-выкачать абсолютно все машины наземки СССР в топовую комплектацию
-иметь одну прем единицу VI ранга и выше
-заплатить единовременно 10 000 000 СОИ
-заплатить единовременно 5 000 000 СЛ
-заплатить единовременно 1 000 ЗО
Но и это еще не все, дальше, по аналогии с марафонами, в достижениях открывается пункт с задачами, ограниченный временем (условно 1 месяц~3 месяца), можно привязать к сложности или ценности акционной техники, не успел, плати “взносные” по новой, и начинай все задачи с нуля). Сами же задачи будут затрагивать все ранги начиная с первого, на каждый ранг по 5 задач, способ выполнения и множители соответственно режиму игры АБ, РБ, СБ(не для фота).
Сами задачи типовые как были в марафонах или БП, завязанные на умение игрока и только, исключая задачи по типу сделать Альфа и Омега N-ное количество раз, на том же VII ранге, для этого нужно схождение звезд, и это не скилл, а больше удача (привет крахмалу). Ну и конечно же награда за закрытие задач одного ранга: все как все любят, дублеры, усилители, немного серебра.
Итог: интересная механика, для тех кто хочет все таки заполучить редкую акционную технику, но обе почки еще нужны самому, ограничение по количеству возможных выкаченных техник, СОИ просто так лежат на аккаунтах старых игроков, и даже у меня их не так много при таких условиях, и выкачивших всего лишь только одну ветку в одной нации это все равно не коснется. Еще одно: игроку, который полностью выкачал одну ветку, например авиа Франции, добавить возможность купить выведенный прем VI ранга, или купить пакетный прем VII ранга, на его усмотрение, для выполнения условий. Ну а акционную технику полученную таким путем активировать сразу на аккаунт, и биржу не сломает, и привнесет еще один, надеюсь интересный, возможный путь к редкой технике.

• За, все равно уйдет в архив
  • Нет, зачем ты смешал все в одно
0 проголосовавших
2 лайка

я не не знаю, почему половина текста ушла в сноску, и как это поправить, кто знает подскажите плиз

Поправил.

Спасибо)

1 лайк

Можно что-нибудь новое и уникальное нарисовать, на максимальный ранг, а не какую-то там нищую акционку, которая у кого-то и так есть, а кому-то с коробки упадет. Чтобы было типа крахмального 260/279 в плане доступности.

Уже VII, а флот V

Учитывая сколько накапает за время прокачки нации, можно увеличить до 50кк СО, 25кк СЛ, 5000 ЗО (1000 совсем несерьезно, дать премиум статус машине, пусть будет плата за него), СЛ тоже можно куда больше, особенно после повышения коэф. фарма эти 5кк ничего не значат.

СЛ те же. Можно сделать увеличение по мере попыток на +5кк например. Остальное трясти, думаю, смысла нет, тупо никто не станет это делать. С таких-то условий порвутся, особенно те, кто даже в теории не собирается делать, но погoвнить долг чести.

Выкопать что-то уникальное на 7-8 ранг, не клона.

Испытания адаптировать под технику нации, сделать сразу их все доступными.

Ну ради марафонных я сомневаюсь что этим кто-то займется. Если только уникальное рисовать, что невозможно получить больше никаким способом.

Если заканчивать 8 рангом, то это можно привязать к тому, что награда будет венцом x-строения, то есть единственной машиной 9 ранга в нации. Все-таки мы вкачиваем полностью все прошлые машины и еще платим за испытания. Думаю достойно какой-нибудь, прости господи, Арматы. Но не какого-то там ИСа-7 которого катать после всего этого не захочется.

1 лайк

ммм, конструктивно, да для упорантов/партнеров это ни коим образом не интересно
А процент игроков имеющих у себя тот же ИС-7/об.279 каков? у меня статистики нет, но думаю что мизерный
Сама идея появилась после того как они дали выкачать Ис-2 №321 и Мауса, так почему бы не дать возможность выкачать всю акционную технику всех наций, техники вагон если учитывать всю технику которую можно приобрести только на барахолке, кто-то пропустил марафон, не было времени, начал играть и не было возможности, банально не было адекватной техники 3 ранга.
цена это уже условности, понятно кто прошел всю игру у того и техника вся будет, и СОИ хватит на отдельную ветку
Идея в другом, дать игрокам возможность дополнить свои коллекции/сетапы техникой которой у них нет, и просто так за голду не купишь

1 лайк

Не, просто сейчас комьюнити из себя личностей строит, потихоньку идет к “дайте все и сразу”, так что это негативно воспримут, даже если вообще не собираются играть.

Любой такой челлендж я за, сам потихоньку себе играю технику закрываю, не спеша до топов как некоторые (зачем-то) любят делать.

Если именно упор на акционку делать, то надо почти все в это включать, делать условно год-два эксклюзива для владельцев, и после этого машина появляется “в списке” как у полковых. Типа сейчас Су-25 вышел, и летом 2025 его можно будет забрать через это событие.

Сделать 50кк СО (и вся элитная прокачка) как доступ к этому событию, а остальной валютой платишь за доступ к испытаниям.

Но усложнив так чтобы челик не мог вкачать советов и вообще всю технику залутать за полгодика. Минорам за счет малого кол-ва техники кол-во валюты увеличить, чтобы не проскакали быстро условный Израиль потому что там машин не так много.
Испытания сделать так чтобы они за пару дней не делались. Сделать по типу крахмала лбз, одни будут “сделать за бой на скилле”, другие на гринд.

Мой посыл в том чтобы сделать это сдержанно, что персонажу придется выбирать какую нацию гриндить. Чтобы через полгода-год не появилась куча перссонажей на кв-1эээээээ и рбт-5, ну или 279

Я бы и какой-то топовый клон сделал, или бумагу реализовать, которая будет даваться бесплатно за сбор вообще всей техники нации. включая премы и акционки (за исключением всяких е100 и выведенных премов, либо дать постоянную возможность купить эти премы).

Вкачал все, вложил 50кк СО, выбираешь какую машину получать по испытаниям, платишь, проходишь.

не совсем понял тебя

да, эксклюзивность не отменяется, согласен

а прокачать условно всю технику одной нации в одной категории это ли не усложнение, я думаю это уже оградит, ибо сколько играю сам, до сих пор не прокачал ни одну нацию в полный топ

советов в топ за пол-годика, это же сколько нужно играть, что бы выкачать абсолютно всю технику в топ, я италию то качаю второй год, а тут еще целую подветку вкатят

И сколько у условного Израиля ценных акционных машин? а сколько из них ты часто видишь в рандоме? Пример: Cfir C.2, с момента выдачи его игрокам, я его почти не вижу, но ладно это тема баланса, я же про другое.

Вот не надо типа картошки с их лбз, там реально все зависит от удачи, кити вислого, и т.д., простому смертному там лбз вообще не сделать, у меня же была совершенно другая идея, дать простому игроку возможность получения редкой техники, без вливания кучи денег, это и так может сделать любой, а выкачать, эту самую технику. Про гринд, бог с ним, задача и так уже не тривиальная, нагриндить в начале всю технику, а потом еще серебра, опыта и золота(опять таки для кажой техники расценки будут разные, в зависимости от редкости, ранга.

а тебе мало? по 5 задач на каждый ранг, можно увеличить количество задач, но я еще писал про ограничение по времени, не успел давай по новой

даже если и так, сейчас бр так устроен, что палка пробивалка найдется на любого, дыр в балансе хватает, а толпы ИС-7 не заполонят рандом, опять таки у меня нету статистики, кто сколько играет, кто сколько выкачал техники, кто сколько выкачал наций. Так что не нам об этом судить

Ну сейчас дается только очивка, бесполезная, да обидно.
Я сформулировал это уже когда пост написал, что: тем кто выкачал всю технику открыть для покупки всю убранную из продажи прем технику, хотя об этом можно писать отдельный пост, улитка в таком раскладе ни чего не теряет, а игроку выбор, нужена ему эта прем техника или нет.
А вот бумагу они точно не будут реализовывать, по этому столько клонов, но стоит посмотреть во что превратилась картохо-помойка, и нет спасибо, я согласен на 100500 клонов

Если у тебя миллиарды СОИ, то у меня их всего 62 миллиона, даже с моими расценками, мне хватит на 6 попыток)))

Ты даже себе не представляешь, сколько богатеньких буратин тут! Чел, выкачав “пешком” одну нацию, уже через минут 10-15 поучает вторую, заплатив деньги, а не время!
Поди плохо?
СОИ обязаны мозолить глаза. Когда нибудь, выиграв в лотерею мульон, уже знаешь куда его потратить ))))
А что касается получения редкой техники - покупай на бирже, если не успел в марафон!
Не надо разводить тут халяву. Плати и/или страдай! ))

Часто вижу тенденцию что люди ноют про гринд и без какой-то вменяемой причины спидранят ветки до топов, пытаясь пропускать все что только можно. Те самые “6 лет гринда, игра плохая”, когда люди хотят просто везде получить топы, даже во флоте, в который они вообще не играют, пропустив в целом 90% техники, играя на условном турмсе, просто открывая и покупая машины, при этом играя только на турмсе, а потом чуть покатать топы и идти гриндить новую нацию.

Я имею ввиду если Со использовать то разово для нации, а не за каждый танк 50кк платить.

тут я спешил и криво написал, имел ввиду акционную технику. Типа дать доступ к любой которая была 2+ лет после ее марафона, но например у СеСеСеэР вроде полно акционок, да и очевидно все будут выбирать их или другой мажор. И чтобы они могли вкачать всех советов в топ за год-два, но само получение акционок сделать так чтобы это тоже время занимал. А не так что пару недель на чилле покатал и забрал рбт5, потом пошел т-34э забрал, потом условного кв-220. потом модерну, и так за полгода десяток машин.

но все же не стоит допускать чтобы он лутался в моменте, т.к. у Израиля машин гораздо меньше чем у других. Хотя опять же это компенсируется кол-вом акционок, тут во все стороны надо балансить.

У нас испытания и так немного от того же зависит.
Простой игрок просто взвоет потому что у нас комьюнити ЛиЧнОсТеЙ которым все с лопаты подавай.
Типа испытания раскидал как в бп но адаптировать под нацию, лт/ст/тт/сау/зсу, грубо говоря просто особых задач напихай, где надо что-то за один бой сделать и за несколько. Можно в тупую все варианты запихнуть и на все классы техники что есть, даже не выдумывая задачи. Просто чтобы ты пошел и обкатал вкачаное.

Но будет ли она всегда в бою - непонятно. А если все ринутся 279 и кв-1ээээ брать. то через пару лет будет не весело. лучше все равно давать их тем кто хоть уровень БП испытаний вывозит.

Опять же, игроки неженки, я с марта в игру вернулся и уже это третий бп который застал, с каждым прибегают ноют что “а вот я не хочу, а вот не буду”. Чтобы вот такие персоны не получали. Хочешь 279 - иди обкатай все классы и сделай задачки на уровне особых для пропуска. Техника есть. вся топовая. главное желание.

Смотря для чего. Если персонаж пойдет все премы и акционки СоВеЦкИе лутать, то с лопаты можно и вручить аналог условного Е-75 (по бумажности. не рангу)

О, там вообще аниме полное, что только не придумают, причем всерьез боятся вводить птуры, пулеметы и прочее, ца не примет. Боюсь что тундра сейчас на грани того же, сейчас прямо заспам тем “слыш отмени”. если они таких слушать будут, то игра скатится в аналог картохи, где улитки начнут просто бояться что-либо вводить. Эту игру если что и убьет, то это “слушать и делать как хочет комьюнити”. Картоха оттого и стала такой. потому что боятся любого писка. Там даже правки экипажа отменили, который с релиза почти не менялся.

В том и прикол, что у меня нет статистики, я не знаю, сколько у кого чего, я предложил вариант. У тебя есть статистика, поделись, нету - твои аргументы не конструктивны

Сколько видел тем, у персонажей основная идея - скопировать СО из крахмала, причем цифры такие фантастические, там 5%, тут 20-25% обычно пишут, причем с переводом уже имеющихся, мол у субъекта есть 100 лямов, он “должен” 20% от них (20 лямов) получить сразу при вводе механики и распределять куда захочет.

Это если и развивать, то абузить через гринд. Тем более что комьюнити так или иначе должно расплачиваться за тотальное упрощение. Как бы они там не ныли и не выдумывали поводы обидеться, сейчас слишком упрощают все. Так что если СО и должен использоваться, то не так что персонаж просто получит несколько миллионов на распределение куда ему угодно.
Повышение цен на премы на условные 300 рублей не считаю расплатой, там уже просто банальное свинство людей, которые придумали что им и фарм должны поднять, и ветки уплотнить, да еще и турмс чтобы 8 ранг качал также стоя 30 коинов / 1500 рублей.

Улитыч дал - улитыч взял.

Частично согласен, одних премов бр 10.0 просто в каждом бою, да еще и по несколько штук, а после скидок, вообще туши свет. По моему мнению это одна из причин проблемы с баласном на предтопах, тот же 9.0-9.7 ни когда в топе не играет, привет турмсам, леопардам, деривациям и иным. Особая боль мне предоставляет бр 9.0-9.7 на авиации, уоторая по кд играет с а-10 и су-25, порой без лтц, и отрывом крыльев на большой перегрузке, постоянно ловишь 9L или р-60м. там столько интересных самолетов, которые просто не могут себя раскрыть.

в том и прикол, что не разово для нации, ибо в каждой нации разное количество акционных машин, разово для 1 машины любой нации, от того и расценки большие, и голды “условно” всего косарь, но я уже писал, это все баллансируется согласно статистике, которой у меня нет, увы

есть различные условия, ограничения временем, можно запилить наоборот разграничение времени, как испытания БП, раз в неделю задача, и растянуть период испытания, опять таки в зависимости от статистики редкости, ранга, на месяц-три, думаю что больше трех месяцев, просто потеряют интерес

Вот кто воет, пусть воет дальше, я же за тех кто как я готов упороться. А вот с задачами, если это пойдет в релиз, можно устроить то же голосование, какие задачи включать, или кто какие задачи придумает, сделать можно много чего, было бы желание, а рассуждать на берегу можно много о чем, это да, вот только дальше обсуждений это опять же не пойдет, чет я дико сомневаюсь) Акартошку лучше не упоминать, я играл долго, получил только бесполезный т55а, днищенский) а потом забросил, сюда ушел

Ну возьми бр 2.7, в кажом бою м4а3 (105), который так и просится на 3.7, там ему самое место, а он насилует малышей, которые его и пробить то не могут, а до этого я помню м4а3е2, тигр 2, т26е5, Chi-Nu II, проблемы с балансом давай вынесем в другую тему)
Так вот выкачать всю технику - это и есть этап отсеивания таких “нытиков”, захотел, пошел и сделал)

Опять не до конца тебя понял
Не надо копать))) Не надо бумажности, а то где одну бумагу ввели, там и давай все остальное, танк не был в метале, пролетает. А про награды за все выкаченные ветки, а что сейчас есть такая награда? Чет кроме ачивки с наградкой в виде 100 СЛ и 100 СОИ не припомню, вот я и предлагаю за усилия в выкачивании в одной нации наземка/авиа/морские, давать возможность постичь большее в этой же нации

Я не знаю под какими веществами они вводили огнеметы и китайские ТТ, имхо там как лысый п***р стал руководить балансом, так все и покатилось

да я и не предлагал копировать крахмал, я лишь предлагаю инструмент и доступ к нему

давай еще повоюем за мир и потрахаемся за девственность)

ну во первых чем выше бр, тем куда сложнее играть, куча механик, с которыми еще пойди разберись
а во вторых кто говорит про выдачу СОИ? все что заработал за долгие годы игры, вот их и трать

про премы я лишь предлагал вернуть для покупки премы тем, кто выстрадал всю технику, а это прямой намек на донат

ну дык в том то и прикол, не нам с тобой решать за них

Шо это за жалкие копейки? Накиньте везде один-два нолика и сойдёт

В остальном. Очередное"дайте мне всё бесплатна"

1 лайк

да где вы все бесплатно то усмотрели? понять не могу…
ты может с другой статьей что-то перепутал?

Оплот

Ну тамада конечно хороший и конкурсы интересные, но ну его в бухту этот условный ис-7.
Я вот выкачал всю советскую технику (только технику, если ещё и все в топ выводить то я хз какой стимул должен быть), учитывая что каждый патч чёт новое подкидывают - это все растянется на год.
Плюсом будет то что старые игроки вернутся на малые и средние ранги
Минусом что мы там новичкам жизни не дадим.
Идея интересная, но хоть бы это все не скатилось к картошкиным ЛБЗ. Я лично взяв об.260 перегорел от игры, тупо закинул её через год паузы ушел в тундру

1 лайк

Остальное еще можно надонатить нафармить, 50кк на каждую машину не получится фармить, слишком много. На нацию, точнее на вид техники, сойдет, и то получится, если не считать вертолет и пока весь флот, 20 раз, то есть миллиард.

Это можно от количества акционок сделать (хотя то же самое считай что на каждую), но типа меньше чем за 50 за каждую, но в то же время надо сразу занести все эти условные 50кк. А там уже заносишь полтос серебра и десятку голды и проходишь исПытания.

Нарисуют в стиле ивентов сборки и типа ты мажорам 80-90кк СО на постройку заводика делаешь, минорам 40-80кк СО в завимости от машин.

Не знаю зачем туда и испытания ограничивать временем, общее 3 месяца дать и делай хоть за неделю не вылезая из кабины. От ранга техники сложность менять.

Там концепция формата нормальная, здесь собственно задачки точно также работают. Есть сделать за бой (попадите в топ3), есть сделать за несколько боев (попадите в топ3 выиграв 4 боя) и просто гринд (в среду испытание на урон на трех калибрах лодок).
Там все на казике устроено, здесь испытания. В общем испытания интегрировать, и если в пропуске они акцентированы на технике которая в пропуске самом, то у “параллельногоо БП” охват был ыб всей техники нации.

Он вроде давно не работает, да и огнеметы выпустила “наша игра”. пока те рисуют средние колесники чтобы просто были, японские тт с охлаждением, но при этом под вопли отменили экипаж 2.0 и сейчас боятся автопушки вводить.

Там кстати Лесточка Тигру-Маусу (кто?) придумала дать механику осадного режима, что-то такое читал. Вот эта механика показывает всю их суть. Один танчик и так имеет увн, но под механикой у него кд и точность (вроде) сильно режутся, зато увн появляются. Зачем, для чего - не понятно.
Зато современные танки и прочие приколы мы делать не будем, ца не примет.

А ты темы поищи полистай, там у нас друзья хотят с СОИ просто аналог крахмала сделать и чтобы им их условвные 100кк при выпуске “свободки как там” сразу же перевели по курсу и дали 20-25 лямов опыта.

Я все это говорил не в отношении этой идеи, а просто о настроении аудитории.

А мы и не решаем, просто все равно что-то да должно быть. Иначе если это реально безвозмездное упрощение, то эти совсем в мякиш превратятся, гадзины начнут под каждый вопль прогибаться, и станем крахмалом без полоски хп.

Уже сейчас идет полная “культура отмены”, там десяток разных тем насобирать можно в стиле “мне не нравится, слыш отменяй”.
А учитывая что они это и про марафон и про пропуск ноют каждый раз, то эту тему сразу же снесут.

1 лайк

так это и есть условно момент отсеивания, кому надо, тот упорется)

улитка умеет балансить, я если и беру 2.7, то вижу только 3.7) так что тут спорный момент

вот как с лбз не хотелось бы, поджечь 3 раза за бой, аля правой пяткой в левое ухо сделав тройной тулуп, задачи должны быть реальными на выполнение, и в то же время интересными и за одно пройтись по всей ветке от и до, что бы вспомнить всю технику, в хороших или не очень тонах, это все таки эмоции, а отрицательные или негативные каждый сам решает)