Добавить C-51 в War Thunder

  • За
  • Против

0 голосов

image
С-51 — опытная советская тяжёлая самоходная артиллерийская установка Великой Отечественной войны. Эта боевая машина была разработана осенью 1943 года на базе тяжёлого танка КВ-1с. Установка С-51 в целом успешно прошла полигонные испытания, но на вооружение не принималась и серийно не производилась.

Броневой корпус и рубка

Броневой корпус самоходной установки сваривался из катаных броневых плит толщиной 75, 60 и 30 мм. Броневая защита дифференцированная, противоснарядная. Броневые листы лобовой части корпуса устанавливались под рациональными углами наклона. Внутри носовой части корпуса под орудийной установкой располагались механик-водитель, боекомплект и его подносчики, остальные члены расчёта находились снаружи бронекорпуса. Двигатель и трансмиссия были установлены в корме машины. Корпус также имел днищевой люк для аварийного покидания экипажем самоходки и ряд мелких лючков для доступа к горловинам топливных баков, другим узлам и агрегатам машины.

Вооружение

С-51 вооружалась доработанной гаубицей Б-4 калибра 203 мм. Орудие монтировалось в открытую на крыше бронекорпуса и имело вертикальные углы наводки от 0° до +60°, сектор горизонтальной наводки составлял 4°. Высота линии огня составляла 2,795 м; дальность прямого выстрела — 1070 м по цели высотой 3 м, дальность выстрела прямой наводкой — 6,9 км, наибольшая дальность стрельбы — 18,26 км. Выстрел производился посредством ручного механического спуска. Орудие Б-4 оснащалось поршневым затвором, скорость огня составляла 1 выстрел за 1,25—2,5 минуты. В боевом положении расчёт орудия прикрывался массивными броневыми щитами по обе стороны от орудия, на марше щиты убирались, а ствол гаубицы оттягивался назад в походное положение.

Боекомплект орудия составлял 12 выстрелов раздельного картузного заряжания. Снаряды укладывались в бронекорпусе установки, также была обеспечена возможность их подачи с грунта. САУ С-51 могла стрелять всем ассортиментом боеприпасов буксируемой гаубицы Б-4, включающим фугасные и бетонобойные снаряды массой 100 кг. Фугасные снаряды Ф-625, Ф-625Д и Ф-623 выстреливались со скоростью 575 м/с на полном заряде, бетонобойные снаряды Г-620 и Г-620Т — до 600—607 м/с.

информация о двигателе, трансмиссии, ходовой части,электрооборудовании, прицелах есть на википедии: С-51 — Википедия (wikipedia.org)
Но нельзя поспринимать википедию как основной источник информации, так как она может быть не точна.

3 лайка

а зачем? что-бы фармить такие танки? Это вообще-то артилерия

БОЛЬШЕ ПОЛУБУМАЖНЫХ БАБАХ В ВЕТКУ СОВЕТОВ! (шучу, но этот аппарат будет интересен как прем)

в тундрочке есть не одна артилерийская установка, VIDAR например. Как прем техника для развлекухи не плохо подойдет

это артилерия как все остальные,а вот это чудо без башни-медленная-сложно доехать до точек-вызов арты будет колечить с-51

про живучесть можно тоже самое сказать и про Chi-ha LG, а вот про подвижность🤔.
Ну а вообще ты же не собираешься на серьезка на ней фармить ветку, тоже самое что РБТ-5, на T95 же играют, все эти минусы уходят из за мощной пушки и большого количества членов экипажа, 9шт.
Скорость по шоссе 32 км/ч
Скорость по пересечённой местности 10—15 км/ч

2 лайка

спаренки,браунинги скажут спасибо

конечно, это тоже самое что катюша например, жрут на ура но вооружением может дать отпор, тут тоже самое, только живучесть лучше

Только если перезарядку 20 сек максимум сделать

О да ещё одна ангарная неиграйка за марафон, то что нужно в игру.

1 лайк

О буратино, помню как в картошке бронебойным выносил маусы

1 лайк

Надо, и пусть натонытики не ноют, для них это халявный фраг с из “ниращзуниимбующего” браунинга

2 лайка

@Columbus_13
Дубль.

Допустим Чи-Ха Длинная Пушка может бить прямой наводкой. А вот это чудо куда лупить будет? Соседний квадрат на карте в Тунисе? Как по мне это бесполезность в кубе.

2,5 мин перезарядка. Осталось только найти нацию в которую всучить этот подарок и услышать радостный вопль новичков, которым это ведро качать. Отличная техника для прокачки за донат, думаю Гайджин должны обратить на нее внимание.

4 снаряда

Дубль.

Закрыто.