Добавить динамическую гамму для всех режимов

Помимо мест где темно, есть еще места, где светло.
Но темно бывает и на польше в тени домов, и на восточной Европе.
А вообще ю, вечерняя облачность бы не выглядела как поздние сумерки, и даже ночные карты выглядели приятнее

C другой стороны, а почему бы и не быть темно?
Прятаться в тени или в слепящем свете солнца - внесение разнообразия в тактику.
Считаю, рандомные плохая погода, видимость и время суток - очень хорошо для игры.

Наверное потому что это ерунда. Прятаться в тени, в той же тени, что и вы находитесь. Это же анекдот.
Вот коли светочувствительность глаза рассчиана на интенсивную яркость, от такого глаза в тени можно спрятаться так как тень будет казаться почти черной. Но так будет лишь до тех пор пока глаз улавливает много света, прямого или переотраженного. Нельзя сказать что день сам по себе предопределяет эту чувствительность

Тащемта, мне вообще всё равно, я за любые новые фичи, тем более что графика в игре какая-то или устаревшая или просто неправильная, особенно на наземке. Света вообще никакого нет, кроме как от Солнца/Луны.

Хз что у них там в движке происходит. Дистанция освещения очень небольшая. На вечерней Аляске можно земетить как под фонарями свет падает но он отображается лишь в каких-то 50 метрах а не на 200-300

Хз в чём твоя проблема. Я такой тёмной картинки кроме как ночью в игре не вижу. Играю на высоко выкрученой гамме под 75%, и с включённым цветокором “Контраст”. Единственная проблема - засвет светлых поверхностей. Если выключить цветокор, то там картинка вообще тупо серая становится. Ни тёмного ни светлого. Не знаю, яркость что ли подкрути в игре ползунком

Мне высоко выкрученная гама не поможет если будет мелькание темного и светлого. В конце концов гамма действует даже на интерфейс и высокие значения пересвечивают его.

Не знаю. Интерфейс у меня довольно тёмный

Как и игра

Скриншоты игры

(скрины разных дат, но по сути всё видно)
У игры есть проблема с “пересветом” и балансом: на картах где света нет (вечер, или ещё чё) картинка становится более матовая и тёмная. А на картах где света много - глянцевая и пересвечивает светлое. Но чтобы такое серое (то есть без контрастного цветокора) и тёмное как у тебя? Это явно какой то трабл с настройками или монитором

Ну я вот делаю максимальную гамму на грозовых тучах + плохая погода и интерфейс становится блекным, неприятным, как будто сижу с дешевым TN монитором

За месяц с лишним даже не подошли к обсуждению как было бы лучше это реализовать… Мда

1 лайк

Скажу напоследок, что интенсивность источника света влияет на светочувствительность с обратной квадратичной зависимостью, тогда как сама площадь экрана занятого освещённым объектами вносит лишь обратный линейный вклад.
Не насыщенность цветов, не количество белого в цвете, а зависимость от площади и интенсивности света на экране.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 39 дней. В ней больше нельзя отвечать.