Добавить динамическую гамму для всех режимов

Когда смотрите из квартиры на улицу тоже видите только свет солнца ?

Вы на мир смотрите через камеру или глазами ?

Что бы подобного не происходило у людей зрачок умеет сужаться.

Я смотрел видео с полейтестов. Тотальных засветов не увидел. Может быть вы принимаете какой-то баг за особенность дизайна?

вот видео
https://youtu.be/jsapgv5Uiko?si=J95tgMKB4iv7xByv
а где эти ваши ядерные засветы улицы?

ну если в квартире темно, а на улице яркое солнце…

но там если подойти к окну то засветы уходят же

в игре же все домики заброшены, надо вспомнить как оно было в детстве, когда по заброшкам гуляли…

если бы они скрин кинули… но наверное нельзя такое.
а мне очень интересно про что они говорят.
по факту из затененного помещения на улице пересвет будет, безусловно, но ядерный, как будто выходишь из полной тьмы — не должен.

1 лайк

54 голоса
Все_будет_хорошо.jpeg

С улицы внутрь:

Изнутри на улицу:

Взято из видоса

1 лайк

Заметна аккомодация. Первое мгновение когда посмотрел внутрь помещения после того как на улице походил:

Через доли секунды:

1 лайк

Ну здесь все нормально

А здесь вероятно ошибки если это не первые мгновения после выхода на значительно иное освещение.
1скрин)
почему-то не подстроилась светочувствительность либо подстроилась но слабо.
2скрин)
так как большое окно занимает больше 50% экранного пространства и при всей темности помещения, человек по сути находится в полутени.
Это доводить надо до ума, а не ныть, что не видно. Я наблюдаю слишком сильное затемнение даже после адаптации к освещению в помещении, этот надо усиливать, а то даже окно не выглядит ярким как на второй картинке из предыдущего сообщения.

Это буквально чел стоит ещё на улице, на порожек забежал и посмотрел внутрь в первую долю секунды)

ну там насколько видно, адаптация занимает примерно четверть секунды или пятую часть. это оптимальная скорость, близкая к естественной.
Но я не понял одного. есть ли промежуточные значения это гаммы. Ведь можно представить ее как только два возможных сценария: максимальная и минимальная, от чего плавность картинки пострадает

Да я могу тебе просто ссылку на видос дать, можешь порассматривать)

промежуточных нет (может добавят).
из тени
image
усиливается дымка на улице
из света

дымка уменьшается, не во всех зданиях срабатывает затенение
А где срабатывает, там усиливается дымка (мне так показалось).

.
кажется в в игре есть специальные зоны по контурам зданий, при попадании в которые включается высокая светочувствительность
пару примеров:

.

.
я же предлагаю основываться на экранном пространстве светлого/темного

1 лайк

ну неее, посмотри когда он из окна стреляет с мешками с песком, вроде там видно что зависит от светлого/темного на экране?

эффект ореола смазывает восприятие, мешки не стали темнее и дымка не уменьшилась
image,
светочувствительность была максимальной в тот момент.

место с козырьком было интересным. там вроде как и высокая чувсвтительность, и при входе в здание оказывается будто была минимальной.
Я ориентируюсь на туман, он выглядит как будто при высокой чувствительности.

Интересно, действительно ли гамма основанная на вычислениях легче чем скриптовый заранее прописанный паттерн? Когда я моделил, то выставлял экспозицию камеры чтобы картинка была темнее светлее.
Достаточно сделать несколько комфортных вариантов экспозиции в разных вариантах и проследить зависимость от экранной яркости.

Ля 80, голосов…

Я в игре всего пару мест встречал, где темно:
Под эстакадой на Аляске и в ангаре на новом заводе, и то с пастрейсингом.
Что за проблемы?