Добавить другой подвеной контейнер на А-10С

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предложение: Внести корректировки в дальность действия и функционал контейнера Sniper XR ATP для самолетов A-10C и других носителей в игре, основываясь на реальных характеристиках оборудования. Важно расширить диапазон установки целеуказаний для бомб с ГНСС (таких как JDAM) до актуальных значений и обеспечить возможность передачи и обновления координат в реальном времени, что отражает реальные боевые возможности контейнера.

Обоснование:

1. Фактическое использование контейнера Sniper XR на A-10C:
  • Контейнер Sniper XR реально используется на A-10C Thunderbolt II, что подтверждено множеством источников и фотоматериалов. Например, Aviation Militaires указывает A-10C в списке носителей этого контейнера.
  • Дополнительно, официальные ресурсы ВВС США, такие как AF.mil, подтверждают использование Sniper XR на самолётах F-16C, Harrier GR7/9 и других.
  1. Функциональные возможности Sniper XR:
  • Контейнер Sniper XR обладает способностью работать в многоканальном режиме, включая оптический, тепловизионный и лазерный целеуказание. Эта информация подтверждена такими источниками, как GovConWire, которые подчеркивают способность контейнера использовать несколько каналов для наведения.
  • Контейнер может передавать координаты на боеприпасы с ГНСС, такие как JDAM, и обновлять их в реальном времени. Это крайне важно для точного поражения движущихся целей. Возможность работы с подвижными целями и мультиканальная система наведения делает этот контейнер одним из наиболее эффективных в своем классе.
  1. Дальность действия контейнера:
  • По данным CMANO Weapon Database, дальность действия лазерного целеуказателя Sniper XR составляет 27,8 км, а дальность тепловизионного канала достигает 97,2 км. Это значительно превосходит дальность контейнера Litening II, который, согласно текущей модели в игре, ограничен 20 км.
  • Ограничение в 20 км, примененное в игре для контейнера Sniper XR, является некорректным и требует пересмотра в сторону увеличения дальности, чтобы соответствовать реальным возможностям.
  1. Модернизация самолета A-10C:
  • Модернизация A-10C началась в период, совпадающий с внедрением Sniper XR ATP. Это подтверждают источники, такие как AF.mil и Deagel, что также свидетельствует о реальной возможности интеграции контейнера на самолете A-10C.

Предложение по изменению в игре:

1. Увеличение дальности действия контейнера Sniper XR:
  • Корректировать максимальную дальность действия контейнера в игре до 27,8 км для лазерного канала и 97,2 км для тепловизионного канала, что соответствует реальным характеристикам. Это обеспечит более точное моделирование возможностей Sniper XR и устранит текущее ограничение в 20 км, которое не соответствует реальности.
  1. Добавить возможность обновления координат для боеприпасов с ГНСС:
  • Реализовать функцию обновления координат в реальном времени для управляемых боеприпасов (например, JDAM) при использовании контейнера Sniper XR, что позволит корректировать траекторию боеприпасов для поражения движущихся целей.
  1. Убедиться в корректном моделировании мультиканальной работы контейнера:
  • Обеспечить возможность использования всех доступных режимов наведения: оптического, инфракрасного и лазерного, что соответствует возможностям контейнера в реальных боевых условиях.

Заключение:

Предлагаемые изменения позволят улучшить реализм игры и точнее отразить реальные характеристики контейнера Sniper XR. Это не только повысит достоверность симуляции, но и улучшит игровой опыт, позволяя игрокам эффективнее использовать самолеты-носители и их вооружение в боевых условиях

8 лайков

Всё это балансные величины, так что на игре оно никак не отразится по итогу

1 лайк

Старый контейнер не позволяет вешать 6 мавров.

Без багов не дает
С багами - дает

Вообще, багрепорт(оформленный как предложение) уже есть… и принят

Так, вопрос по передаче данных на Ждамы. Тут написано, что контейнер передаёт данные в ГСН Ждама. В Тундре на 16С на внутренние пилоны 16С вешать Ждамы нельзя и это вроде так и ИРЛ, ибо там нет каких-то портов для передачи данных. Вопрос Снайпер без использования этих портов может сам передать как-то коорды цели в ждам?

Я прост очень хотел бы заменить на 16С 2 ГБУ-24 на 2 Гбу-31

А зачем тебе порт? Sniper передает данные на JDAM уже в полете. Это Datalink называется. Его в тундре пока нет.

Я думаю это касается не только этого контейнера

1 лайк

А какие то пруфы этому есть?

А с чего ты взял что этот позволит?

Ну вот я про это и спрашивал. Просто мне на вопрос, почему у 16С на внутреннем пилоне нет Ждамов отвечали, что там дата хабов нет, а Лайтнинг вроде не умеет по беспроводу передавать данные в ГСН Ждама.

Так улитка сказала. И насколько я понял, так написано в документации на А-10С.

Там суть в том, что перед сбросом надо задать точку для ГСН. А уже в полете можно скорректировать ждам на цель.

Что улитка сказала? Она ничего про предлагаемый тут снайпер не говорила.

И если этот контейнер вешается на тот же пилон, то также останется 3 маверика с контейнером.

Пруфы?

Ещё как говорила.

Наколько я понял, из-за близкого расположения мавров там просто ослепнет сенсор во время пуска. У снайпера другая конструкция оптики, поэтому ему начхать.

Пни клумбу. Я не помню как там оружие обменивается инфой с носителем.

А Ждамы разве в даталинк умеют?

JDAM это семейство бомб. Какие-то скорее всего умеют.