Добавить фильтр для целей типа "ракета" в СНП режиме на современных радарах в АРБ

• За
  • Против
0 проголосовавших

Введение в проблему

В современных воздушных боях от 13.3 ведущую роль играют АРЛ ракеты. Их главная фишка - принцип “Выстрелил и забыл”, благодаря которому можно очень быстро выпустить большое кол-во ракет, а самому уйти в защитную позицию. Вторая главная особенность топовых АРБ - продвинутые ПФАР и АФАР радары, которые имеют очень большие углы обзора, высокую скорость сканирования и, самое важное, высокую чувствительность, благодаря которой вражеские самолёты обнаруживаются на расстоянии около 100 км без использования ППС режимов.

Описание проблемы

И так, мы имеем огромное кол-во АРЛ ракет, летящих чуть ли не по всей карте, и высокочувствительные радары. Складываем эти два фактора и получаем… Огромное кол-во ложных целей на радаре, из-за чего на выбор нужной цели, если она дальше зоны действия БВБ/НСЦ, необходимо сотни кликов по кнопке “Выбор цели для захвата РЛС/ОЛС” (и не факт, что когда выбор будет на нужной цели, палец по инерции в пылу боя не сделает лишний клик).
Использование же нового “ручного” захвата кликом мышки требует слишком много внимания и в тоже время не даёт управлять самолётом.

Предложение

Не так давно была добавлена функция переключения режимов “свой-чужой”. Предлагаю в список режимов фильтра добавить режим “Чужой, крупный” который отображает вражеские цели размера самолёта, игнорируя ракеты.

Уточню, что этот фильтр ПРОГРАММНЫЙ и не исключает случайного захвата ракеты, если её радиолокационный след перекроет сигнал вражеского самолёта. (По аналогии с тем, что возможен захват союзных целей)

2 лайка

В РЛС ИРЛ нет никакого фильтра типа “ракета”.

Свой-чужой ИРЛ присутствует.

1 лайк

У нас игра не настолько реалистичная, чтобы говорить, что в реальной жизни так или так

1 лайк

Режимы работы РЛС вполне конкретные и отсылаются к ИРЛ.

Ну, режимы да, работа РЛС не совсем

Добавить автоматический бан на форуме за предложения от нейросетей

2 лайка

Чё? Я сам всё делал по собственной инициативе

1 лайк

Да??

Покажешь режим “свой-чужой”?

Фильтр угроз точно есть у современных РЛС. А уж цель со скоростью 3 маха у земли классифицировать как “ракета” можно без проблем.

4 лайка

Фильтр угроз есть, но вот как отдельный режим - ИМХО, бред.

Еврофайтер от ракеты на РЛС не отличить)
Маневрирует как ракета и скорость такая же

Тут должен был быть всем известный, немного некультурный, ответ, но я пожалуй воздержусь (на сей раз). И отвечу что да, я сам устал от этой проблемы и сам написал текст.

Вот возможность фильтрации цели типа “боеприпас” на наземных РЛС. Не думаю что на современных авиационных это будет проблемой для внедрения.

И вот демонстрация не так давно введённой функции:

Но при этом еврофайтера от рафаля, F-16/15 и других отличает. Магия, не иначе

3М у земли ?

ЗРК же сделали. Чем лётка хуже ?

Давно наземная РЛС = воздушная РЛС?

Вопрос не в том, чем хуже, а в том зачем это нужно

У самолётов нет необходимости сбивать десятки ракет.

Чтобы стаи ракет не мешали выбору нужной цели

1 лайк

В любом случае будут. Ракета при пуске неотличима от самолёта. В лучшем случае у тебя просто будет сбрасываться лок, а не переходить на цель.

Чел… Протри глаза когда играешь в АРБ. Там ясно видно, что современные радары в СНП режиме прекрасно различают и типы самолётов и пущенные ими ракеты.

Могу допустить, что это является игровой условностью, но на таких допущениях вся игра держится

Через какое-то время, да. А до тех пор, пока ракета не набрала достаточную скорость радар воспринимает ее как цель.