Аргумеееент. И не поспоришь XD ХАхахахахахаха. Отдыхай ;)
Так я и обсуждал 6 ранг. Ты не увидел слова про сушку? Пожалуйста, читай сообщения внимательнее.
А при чем тут прем? Есть т-80б, есть спруты, есть “бережок”, который часто берут на аптир и он там вполне неплохо себя показывает.
Да, я это знаю. Поэтому и говорю о сушке в прошедшем времени. И изначально она была на 9.3. Быстро ей подняли рейтинг до 9.7, где она находилась месяцев 4-6. То есть вполне себе воевала против сейбров. На 9.0 их очень много, не говоря про 8.7. Понравилось со всеракурсных ракет сбивать реактивы второго поколения?
Моё “кажется”- это скорее фигура речи. До этого “кажется”, если ты внимательно читал, шла аргументация, которую ты поооолностью проигнорировал. 75% от того сообщения. Так что можешь оскорблять меня как угодно, а сообщения собеседника игнорируешь именно ты.
До этого “кажется” шла аргументация которую ты пооооолностью проигнорировал. Там сказано, что с японскими самолетами возможно бороться только через тактическое командное взаимодействие которого в этой игре нет, но даже один японец на скиле создает огромные проблемы для звена со связью которое понимает что делает. Поэтому игра против солянки с японцами абсолютно неприемлема по соображениям вменяемости общего игрового процесса.
Нет, до этого шел пример с ишаком, где на 3.0 он типа имбовал, судя по твоему видео и словам, а на 3.3 стал мусором.
Вот цитатка, можешь перейти и перечитать свои же слова.
Твой тезис “1 самолет убивает всю команду”. Причем это чуть ли не прямая цитата.
Так вот его я комментировал еще в самом первом сообщении, адресованное тебе, и делал дополнение во втором (в ответ на это ты приводил бредовенький пример с ишаком). Повторюсь, можешь вернуться и перечитать.
В сложных командных играх есть понятие меты и тому подобного. Есть объективные факты которые измеряются собранной статистикой и адекватным представлением об игре. Факт в том что какой-нибудь A6M3 на одном и том же бр’е в боях типа любая нация против японии это кусок мусора, а тот же самый A6M3 в боях типа любая нация против солянки с японией это имба которая не контрится. Это просто факт. Баланс самолета под геймплей нация на нацию и баланс солянка против солянки это два разных баланса, два разных бра.
Получается, надо просить либо полностью отключить солянку, либо вести её на постоянной основе, в каждый бой. Второе, конечно же, будет лучше. Согласен?
Есть 45 сочетаний из 10 наций типа нация на нацию и только одно сочетание солянка на солянку.
Солянка интересна только тем кто хочет несколько тысяч раз катнуть одну и ту же катку по одной и той же схеме против одних и тех же противников.
Так получается солянку проще забалансить и избавиться от проблем, что ты выше говорил. Хотя судя по сообщению- ты против такого. То есть баланс нужен, но не нужен. Жесть ты бредишь.
И ты всяко манипулируешь цифрами, ибо твои 45 сочетаний выпадают не в равных пропорциях. То есть на одно сочетания не приходится шанс выпадения в 2.2%. Не говоря уже о том, что геймплейное отличие сочетания А от сочетания Б может быть минимальным. Вот не будет в боях на втором ранге Сакина (израильский мессер, 3.3). Вааааау. Прям геймплей кардинально поменяяяется. Фейспалм.
Баланс производится путем назначения коэффициентов таким образом чтобы некий набор статистики был приведен к требуемому распределению. Какая именно статистика балансится и в каком режиме матчмейкинга она получена абсолютно безразлично, это действие внутри гайдзинов производится автоматическими средствами.
Попытка в троллинг.
Приведен строгий математически факт => Ты манипулируешь цифрами.
ОК, я говорю: 2 + 2 = 4. Давай, скажи что я манипулирую цифрами. Хотя постой, я действительно манипулирую цифрами. Ведь 2, 2 и 4 это цифры. Зачетная попытка в троллинг.
Я привел математический факт. Он истинный? Истинный. Является ли истина манипуляцией цифрами? Нет, не является.
В исходном сообщении есть что-нибудь о распределении пропорций? Нет. Относится ли пояснение к исходному сообщению? Нет не относится.
Итого, это попытка троллинга.
Статистика отображает те условия в которых происходит ее сбор. Статистика солянки объективно отражает условия солянки. Статистика матчей по нациями объективно отражает условия матчей по нациям. Они одинаково объективны.
для оценки боевой эффективности самолета- нет. То есть как можно оценить эффективность того же миг-29 в ТРБ, если он не встречает панциря, а натовских аналогов нету? В сравнении с ф-16 тут у мига будет колоссальное преимущество.
Вообще-то относится, показывая что из всех 45-ти сочетаний в игре ты встретишь лишь малую часть. То есть сочетание А ты будешь встречать в 10% случаев, а сочетание Б- 1%. При этом сочетание Б может максимально быть похожей на сочетание А. Я это уже пояснял выше. Ну если ты этого не понимаешь, то что уж тут… повзрослеешь- поймешь. Может быть…
Сам факт истинный. Манипуляция в том, что ты сравнил с “одним сочетанием солянки на солянку” (хотя если рассматривать этот вопрос, то и в солянке может быть не один сценарий, а много много больше. Например бой второго ранга, где за 1 сторону 10 наций, а за другую- 9. В второй не будет одного Сакира). Ну если ты этого не понимаешь, то что уж тут… повзрослеешь- поймешь. Может быть…
Я вообще не понимаю что вы так резко принимаете все эти предложения. Сами говорите что играете только на топах, но помимо вас есть люди которым топы не интересны. Я играю на 3-4 ранге Авиа, и я не хочу играть на Ла-9 против такой же Китайской Ла-9. Ваши предложения делают из игры какой то мусор. Если люди хотят галочку выключения солянки то пусть она будет, кто хочет солянку пусть играет в солянку. А вообще я обсуждал в подобной теме введение Противостояния на постоянной основе в Событиях. Любители какой то атмосферы будут создавать себе свои комнаты и там играть (даже пусть если их будет 100 человек на всю игру)
Нет, это ложь, я такого не говорил. Если посмотреть на топ-26 используемой мною техник, то там будет лишь тип-90. Потом лишь на 51 позиции будет миг-23 мла, который кое как можно натянуть на слово “топ”, хотя топом он далеко не является. И вот уже, что можно назвать топом, Т-80У, находится на 71 позиции с 224 боями.
Почему? Кого не спрашиваю- все говорят про историзм и атмосферу. Полагаю, сейчас от тебя прочитаю что-то похожее.
Вот уж не думал, что улучшение баланса является мусором. Ок.
Статистика к примеру A6M3 в солянке объективно отражает условия когда недостатки A6M3 компенсируют случайные сверхбыстрые самолеты типа мустанга и универсалы типа яка. Поэтому статистика солянки НИКАК не отражает эффективность A6M3 самого по себе.
Статистика A6M3 в национальном матчмейкинге объективно отражает условия когда A6M3 действует совместно с самолетами своей нации которые очень похожи на зеро по способу применения. Поэтому статистика национального матчмейкинга ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ отражает эффективность A6M3 самого по себе.
В идеальной солянке есть только один сценарий. Если в катке есть японец то это бой против зеро с тактикой боя против зеро. Какие там еще самолеты в бою присутствуют не имеет абсолютно никакого значения.
Я не могу согласиться что солянка это улучшение баланса.
Соглашусь, извиняюсь, я все что выше 5 эры считаю топами(это из за за того что я помню ещё МиГ и Сейбр как топы), мною имелось ввиду что вы не играете практически на поршневой авиации.
А так да, суть даже не в большем историзме а в хотя бы какой то атмосфере Авиа или Танкового боя. В игре солянка из за большого количества ненужных наций.
А ну тогда да. Хотя за последние месяцы я где-то в районе сотни боёв отыграл на поршнях, то есть какое-то минимальное понимание, что там происходит, у меня есть. Могу лишь тонкостей не знать.
При этом я постоянно играл на поршнях до введения сверхзвука (до мига 19 и суперсейбра) и помню те времена, которые хочет вернуть себе Захард. Когда в одной команде сетап из грифонов (особенно, когда их только только ввели) и биркетов, а в другой- курфюрсты. Помнишь, какой винрейт был у вторых? Дооолжен помнить, раз застал миги и сейбры, как топы :)
О, опять эта не понятная, полностью субъективная, атмосфееера. хахахахах. Ухудшим баланс (пример с грифонами и курфюрстами чуть выше. Или вот совсем из недавнего- су-25, когда был на 9.7, против самолетов 9.0. Ты летал в те времена на чем-то 8.7-9.3? Понравилось всеракурсные ловить?) ради непонятной атмосфеееееры. Вот поэтому, Инсерт, я могу от части и резко реагировать на такие, давай будем честными, бредовые, идеи.
Не играю на 10.0 и прочих БР. Я даже на МиГ-15 щас не хочу играть, хотя когда то это было мое стремление играть в эту игру. Атмосфера заключается для меня не в противниках, а в хотя бы КАРТАХ и каких то механиках. У меня нету интереса играть на И-16 Совестком против И-16 Китайского блин в Афганистане или Вьетнаме. Вот что для меня атмосфера.
Поэтому на данный момент играю в СБ, и мое предложение было чтобы добавили Противостояние в РБ как отдельный режим во вкладке Событий и все. Кому надо, они себе сделают такие бои какие им захочется, с солянкой или без, с такими картами как людям нравятся и на каких они хотят играть, чтоб сетапы самолётов тоже могли себе сами настраивать(возможно с какими то ограничениями) и все.
Да, прости, ты ранее говорил, что лишь на 3-4 рангах играешь.
…но ведь раньше ты говорил обратное->
Или я какое-то уточнение потерял? Энивей, мои идеи про солянку затрагивают лишь самолеты, а поэтому странно, что ты их называешь мусором. Поясни, пожалуйста, вот этот моментик.