Добавить КАБы японскому F-16

Предложение: Добавить японскому F-16 управляемые бомбы GBU-8

Обоснования: Так как у этой нации в принципе нет такого типа вооружения, это внесёт разнообразие в геймплей игроков, играющих за Японию. Ну и вообще, у Японии очень туго с штурмовой авиацией и до тех пор, пока в игру не добавили F-15, им просто необходимо дать уже хоть что-то.

В игре есть две нации без КАБов на хайранге - это Япония и Швеция. За что бедолагам такая участь - решительно не понятно. Так как японский самолёт - это итак выдуманная машина, то не вижу причин не пойти во все тяжкие и не добавить ему ещё и КАБы

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

Думаю это таки связано с их военной доктриной предусматривающей оборонительный характер действий. У той же японии прямо указано JDF - японские силы самообороны.
А КАБ по их доктрине вроде как наступательное вооружение. Я так думаю… (с)

У aj изначально даже мавериков не должно быть на сколько я помню, это как минимум не исторично

6 лайков

были в брошюрке, как и гбу емнип (а самолёт по ней “настроили”)

Разве у них есть F15E ? Ф15 истребитель ничем не поможет Японий.

если условный противник высадит десант на японских островах, то почему бы не жахнуть по нему кабом в целях самообороны? ну и если у японии доктрина - это самооборона, а кабы - наступательное вооружение, то почему на ф-15ж кабы есть?

Это было моё мнение по ситуации. Почему того или иного вооружения они не имеют, вопрос к пресловутым JDF

Брошюра!!!

1 лайк

Ждамы, ГКС, ПКР с возможностью работать по наземке - это все есть у Японии. Но не в игре. (Привет ф4еж кай, которому на деве дали управляемую штурмовку, а потом забрали)

2 лайка

Один из лучших ф16 у япов

1 лайк

Правда бывший только в брошюрке)

Угу ) до сынов атила он вообще лучшим был )

?!
Правда?
А пруфы какие-нибудь есть?

мнение ошибочное. они их даже разрабатывали. в своё время они проектировали свою собственную управляемую бомбу. но, в виду дороговизны, начали закупать у американцев комплекты для превращения обычных бомб в управляемые JDAM

f-4ej-kai-missing-guided-ordnance-v0-rthwbuy2plma1
Летает с макетами.

Ну, хоть так.
Хотя я имел в виду пруфы что у него была управляемая штурмовка в игре.

Жаль эти ПКР не могут работать по наземке нормально.

500 фунтовые JDAM которые сбрасывались по точке прицеливания для вас является “Управляемым вооружением” ?

1 лайк

На DEV были показаны JDAM в калибре вроде 500 фунтов по бомбе на пилон. Против наземке данный боеприпас около бесполезен.

500 фунтовки (230 кг) бесполезны по наземке?
Пожалуй тут не помешало бы уточнение - бомбы по наземке не могут быть бесполезны по определению, значит проблема в системе наведения?

Хотя вроде заявляется, что такие боеприпасы способны даже маневрирующих цели поражать.

Наведение через точку прицеливания.

Т.ё. вы в начале ставите точку прицеливания от 3го лица и только потом скидываете бомбу.

Не способны, ибо там GPS наведение без коррекции после сброса.