Обоснования: Так как у этой нации в принципе нет такого типа вооружения, это внесёт разнообразие в геймплей игроков, играющих за Японию. Ну и вообще, у Японии очень туго с штурмовой авиацией и до тех пор, пока в игру не добавили F-15, им просто необходимо дать уже хоть что-то.
В игре есть две нации без КАБов на хайранге - это Япония и Швеция. За что бедолагам такая участь - решительно не понятно. Так как японский самолёт - это итак выдуманная машина, то не вижу причин не пойти во все тяжкие и не добавить ему ещё и КАБы
Думаю это таки связано с их военной доктриной предусматривающей оборонительный характер действий. У той же японии прямо указано JDF - японские силы самообороны.
А КАБ по их доктрине вроде как наступательное вооружение. Я так думаю… (с)
если условный противник высадит десант на японских островах, то почему бы не жахнуть по нему кабом в целях самообороны? ну и если у японии доктрина - это самооборона, а кабы - наступательное вооружение, то почему на ф-15ж кабы есть?
Ждамы, ГКС, ПКР с возможностью работать по наземке - это все есть у Японии. Но не в игре. (Привет ф4еж кай, которому на деве дали управляемую штурмовку, а потом забрали)
мнение ошибочное. они их даже разрабатывали. в своё время они проектировали свою собственную управляемую бомбу. но, в виду дороговизны, начали закупать у американцев комплекты для превращения обычных бомб в управляемые JDAM
500 фунтовки (230 кг) бесполезны по наземке?
Пожалуй тут не помешало бы уточнение - бомбы по наземке не могут быть бесполезны по определению, значит проблема в системе наведения?
Хотя вроде заявляется, что такие боеприпасы способны даже маневрирующих цели поражать.