Предлагаю добавить камеру вида от ракеты с ИК фильтром, чтобы было понятнее как конкретно работает логика ракеты с ИК наведением в той или иной ситуации.
это будет прикольно смотреться в видосах по тундре, но, если я правильно понимаю, то основная проблема в непрозрачности механики помехозащищённости.
то есть ты не можешь быть уверен в своей ракете или не понимаешь, как бороться с ракетами противника.
думается мне, что тут требуется не вид от ракеты, а информативная карточка ракеты или полноценное обучение от разработчика по использованию ракет
Даже так, тебе сильно помогает режим анализа защищённости в ангаре? Лично мне не особо. Он даёт базовую информацию, это да, но на сервере случаются такие вар тандер моменты… Тут хотя бы понятно будет как думала ракета, и почему конкретно так случилось.
Так то за, но ежу понятно, что в игре ракета не видит и не учитывает никакого ИК излучения и наводится по алгоритму просто имитирующему внешне поведение ИК ГСН.
Поэтому такая камера будет просто красивой картинкой никак не отражающей работу алгоритма.
тогда это реализуется значительно проще. помнишь, как выглядит интерфейс наведения ик-ракеты, в смысле два круга (побольше и поменьше)? так вот, достаточно на повторе дать возможность видеть эти два круга на протяжении всего полёта. не думаю, что такое реализовать будет сильно сложно, потому что подозреваю, что ракета с этими двумя кругами и летит вплоть до цели
создаёшь переменную температуры для различных объектов. если в фов ракеты попадает объект подходящей температуры, она на него наводится. если правильно понимаю, так оно и ирл работает.
p. s.: да, в таком случае можно будет пускать ик-ракеты по горящей наземке или можно будет отводить от себя ракеты сбросом напалма
Мы моделируем в 3Д модель ИК излучения, среду с заданными свойствами и полноценно моделируем работу ИК ГСН исходя из свойств среды, настроек ГСН и т.п.
Этого естественно в игре нет т.к. слишком сложно и ресурсозатратно. Но только в этом случае можно говорить о полноценном моделировании.
Пишем алгорим который примерно имитирует то как все это выглядит со стороны для получения примерно похожего результата. Естественно оно будет работать с кучей допущений и погрешностей и не всегда отрабатывать “как надо”.
температура горения напалма или подобных горящих смесей зачастую выше 1500С, на этом фоне ик-ракета не сможет вычленить двигатель самолёта температурой 700С, что равноценно полёту в сторону солнца
зачем? насколько мне известно, в большинство урвв заложена даже возможность пуска в режиме “нар”, что по понятным причинам используется редко и не поощряется. однако, мне кажется реалистичным, что ик-ракета сможет навестись на такой яркий источник ик-излучения, как горящая наземка