Новая механика автоматического выбора старта на полосе, при плохой погоде оказалась крайне неудобной.
Ладно если бы она могла запоминать выбор сделанный на карте, но она требует внимания к каждому старту, а игроки не всегда-то смотрят на погоду.
Предлагаю добавить опцию в самолётные боевые настройки, которая бы игнорировала погодные условия при старте боя и использовала бы ранее выбранную игроком точку старта.
Противникам предложения сразу отвечу, что вы должны понимать что текущая ситуация напрямую зависит на победу в бою (кто знает найдётся ли игрок на замену вышедшему из боя).
По моему, тут лучше бороться с причиной, а не со следствием. То есть переработать точки респауна там, где плохая погода “впиливала” тебя в гору или в любое другое препятствие. А не пытаться костылём сделать что-то с другим костылём.
Добавлю,что при взлёте с авика существует огромная вероятность тупо не набрать высоту и разбиться из-за всем известного древнего бага с “приземлением” при малейших потерях пакетов. Я раньше только топ-мачтовым и топил,но уже давно стало опасно летать по низам.если сам не влепишься об землю/воду,то сервер поможет)
Мне кажется наилучшим решением было бы убрать автосмену респа, но добавить предупреждающую всплывашку “плохая погода”, как у применения дублёров.
Когда читал патчноут, я думал это так и будет примерно реализовано.
Это не требует доп настройки, это не требует так много кликов и времени, как есть сейчас, просто: выбираешь машину, ок на всплывашку, и как обычно полетел в гору
Ребята из гайджин создают имитацию бурной деятельности, создают фичи которые только раздражают игрока. Плохая погода абсолютно не мешает штурмить на поршнях, на реактивах возвращаешься на филд и выпрыгиваешь, все. Лучше б погоду “ясно, солнце в зените” 24/7 поставили, захочу любоваться грозой на закате запущу MFS, у них погодные условия в разы лучше выглядят.