Добавить немного свободы в новую механику марафонов

  • За
  • Против

0 голосов

https://forum.warthunder.ru/t/predstavlyaem-novyj-format-sobytij-war-thunder/
Недавно анонсировали обновлённую систему событий (марафонов), где они будут идти гораздо чаще, но будут на одну технику. Мне лично эта идея нравится, но длительность одного марафона не поменялась, разгрузились лишь дни. Так что теперь за 18 дней получаешь одну технику, но не страдая на х3 очках. Однако и таких длительных перерывов не будет между марафонами, поэтому выходит ± так же.
Но не учитывается один из моментов: раньше отдыхали между марафонами, а потом в марафоне усиленно играли во всех игровых режимах (кроме вертолётного ПвЕ, незаслуженно забытого без возможности зарабатывания очков, тогда как в АСБ их сыпет гораздо больше и за более короткое время по сравнению с вертолётным режимом, да и другими режимами тоже).
Теперь же, каждый марафон будет заставлять играть 18 дней только в одном режиме, если игрок захочет поиграть в другом режиме, он будет впустую тратить время “ежедневной звезды”.
Именно поэтому (длительность одного марафона + отсутствие длительных перерывов) стоит внести важное дополнение: возможность получать звёзды марафона во всех режимах, но со сниженным коэффициентом.
Сейчас у нас будет в грядущем событии грубо говоря:
0х ААБ, АРБ, АСБ;
1х ТАБ, ТРБ, ТСБ;
0х МАБ, МРБ.
Добавив некоторую свободу получим:
0.5х ААБ, АРБ, АСБ;
1х ТАБ, ТРБ, ТСБ;
0.5х МАБ, МРБ.
Значения не привязаны к существующим в игре множителям от самих режимов (СБ 3х и тд), указано отношение к звезде марафона. Раньше все параметры были 1/1/1.

Игрок сможет круглый год (!) играть во все режимы игры в любое время, иногда уделяя больше времени конкретному, где коэффициент 1х, но не бросая например АРБ, заходя и туда тоже. Например 80% очков игрок набьёт в танковых боях, а остальные 20% набьёт в воздушных, заработав для этого 40% медали. 120% против 100 несущественно, а вот разнообразие режимов скрасит игру.
Без этого улучшения игра у части игроков превратится в конвейер, где 18 дней только танковые бои, 18 дней только воздушные, 18 дней только морские и так далее.
Не вижу ни одного минуса в этом предложении, в отличии от анонсированной обновленной системы, которая будет запирать на длительное время игроков в режиме, что заставит гораздо быстрее терять интерес к игре в целом из-за однообразия.

UPD: Отдельно отмечу, если из текста это строго непонятно, что 1х применяется к основному режиму техники, как и было запланировано. То есть 0.5 на авиацию и флот в примере выше только при танковом призе актуальны, при авиационном уже на воздушные режимы будет 1х, а на танковые и морские 0.5.

UPD 2: поскольку главная цель этой темы привнести возможность разнообразия в марафоны, а не например возможность “скипнуть” морские и танковые в том же АСБ, я думаю уместным добавить ограничение на допустим 25000 очков из 45000 у медали для других режимов - игрокам всё равно придётся посещать профильный режим, но не быть запертым там, что полностью отвечает условиям темы.

9 лайков

ахахахахахаха.

9 лайков

Во сколько раз 0.5 больше чем 0? Вот во столько раз я предложил увеличить актуальность в том числе и АСБ.

АСБ после такого изменения станет НУ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ)

3 лайка

Так ли много у нас универсалов? Вот чтобы и на самолете, и на корабле и на танке человек играл? Думаю, половина игроков- не есть универсалы, а поэтому у них будет целый месяц на “отдых”.

Не говоря уже о том, что сами призы могут оказаться тем еще куском, ради которого может и не потребуется даже пытаться играть.

Да давай просто ничего не делать и ныть, начинай первым.

1 лайк

Даже если их 1% игроков. Это больше чем 0. Уникальность этой игры в отличии от триады “конкурента” это возможность стать универсалом. Изменение абсолютно никак не затрагивает игроков одного типа техники, но скрасит унылое пребывание в одном режиме для универсалов. Минусы будут?

я не ною, я просто иронизирую над тем что ты предлагаешь возможность закрывать этап любого марафона за час в асб

Я гадал когда появится вопрос абузов в этой теме - до 5 минуты или после. Припозднился ты с ней что-то.
Но я был уверен что такой запрос будет. Вот мой ответ:
Авиационные медали значит в АСБ не будут проходить за полчаса? Равные права для всех - пожалуйста, пусть закрывают абуз значит.
Кроме того, ты получается отстаиваешь гораздо более низкую цену одного из трёх классов - что изначально дисбаланс марафонов. А уж конкретно АСБ - это проблема самих марафонов и не надо её перекладывать на одну авиационную звезду, оберегая остальные.

1 лайк

ясно, заставил меня попасться в ловушку.

Радует, что голосов против до сих пор всё ещё нет, и я долго искал минусы в этой системе, но так и не смог их придумать. Будет интересно узнать что я упустил.

Если забалансить эти коефициенты по времязатратам в каждом режиме (что бы в одном режименя нельзя было зафармить звезду в 2 раза быстрее, чем в другом) то тема годная

1 лайк

Числа я взял для примера, важен сам факт свободы игры в разных режимах. Единички не стал предлагать, слишком отстранённо получается. Так что да, если примут, то думаю забалансят.

Шобы не путать разраба, относительно какого режима ты имел ввиду коэфициент 0.5, напиши, что

“времязатраты ,при одинаковой эффективности, в других режимах, должны быть в 2 (свой вариант) раза больше, чем в трб”

А то не понятно, относительно какого режима должно быть 0.5 (в разных режимах ведь разный фарм)

Множители за сложность (АБ/РБ/СБ) и ранг уже после идут. Сейчас до них грубо говоря 0х. Можно хоть 1000 боев сходить в МРБ с множителем 2.2х, всё равно прибавится 0 очков к танковой звезде, что вынуждает 18 дней торчать в танковых режимах.

2 лайка

лично я фармил марафоны на звезды по всем трем веткам.

1 лайк

Поддерживаю. С новой механикой марафонов будет отток онлайна из других режимов, а так такого сильного оттока не будет

1 лайк

Хочешь танк- играешь на танке, хочешь самолет- играешь на самолете. Логично?

Ну… на фоне обиженных на всё истеричек, которых сейчас на молекулы разрывает, предложение выглядит адекватно.
В кои веки можно и ЗА прожать.

1 лайк

Это было до введения новой системы, прочитай новость из шапки темы.

Теперь игрок либо не играет месяц и ждёт только одну машину, либо фармит ненужную технику на продажу в одном и том же режиме. Раньше фармили сразу 3, однообразия не было.
Игрок хочет марафонную технику или коины за неё, но ему надоело играть в танковый режим, что ему делать? На самолёт/корабль марафон в этот момент не проводится.

2 лайка