В нашей игре, на истребителях СССР и России представлена ракета средней дальности Р77. Первая её проблема заключается в том, что она обозначается неправильно. Р-77 (К-77, изделие 170) — базовый вариант. Первоначально производилась на заводе “Артем” в Киеве, затем была снята с производства. Для ВВС РФ Р-77 не закупалась. Её правильное название РВВ-АЕ.
Тык:Управляемая ракета средней дальности Р-77 (РВВ-АЕ) | Ракетная техника
Тык:Р-77 — Википедия
Тык:Авиационная управляемая ракета класса "воздух-воздух" средней дальности РВВ-АЕ | Каталог Рособоронэкспорт
Вторая проблема, в том, что по каким то загадочным обстоятельствам, ракета показывает себя хуже всех своих собратьев. (не берём в расчёт дальность пуска в 80, что есть, то есть). Имеется ввиду захват и уничтожение противника. Захват очень часто слетает перед самым противником, (видел много раз на своих повторах). + Ракета также порой не может догнать противника в зад с 5-6 км, что для такой ракеты очень странно.
Я не знаю в чём причина этих явлений, скорей всего разрабы просто не дали ей нормальную рлс.
Отсюда у меня вытекает второй вопрос и предложение. Если отталкиваться от факта что перед нами самая ранняя Р77, а именно К-77, то она отличается своей рлс от той, что на самом деле является Р77(РВВ-АЕ). Скажем более понятно: Р77-К77 и Р77 -РВВ-АЕ имеют разные системы рлс.
Вопрос остаётся открытым, что за ракета у нас в игре.
И третий момент, в связи с низкой эффективность в реалиях игры, и наличием у смежных наций не только сопоставимого вооружения но и его модификаций (АИМ 120 A, B) и Японских модификаций AAM-4, предлагаю выдать модификацию Р-77-1, она же РВВ-СД, с улучшенной рлс и дельностью пуска в 110 км.
Тык:Авиационная управляемая ракета класса "воздух-воздух" средней дальности РВВ-СД | Каталог Рособоронэкспорт
Тык:РВВ-СД (авиационная ракета). Большая российская энциклопедия
Или выдать Р-77-АЕ-ПД
РВВ-АЕ-ПД — модификация ракеты с [прямоточным воздушно-реактивным двигателем], что существенно увеличило дальность пуска; создание завершено в 1999
Ничего странного. Для этого придумали Р-27ЭТ, которая и с 10 км в ЗПС уничтожает.
Лучшая АРЛГСН УРВВ в игре. Вблизи довернет и при пуске на 40 км собьёт.
“Захват слетает перед самым противником” - ну пусть меня поправят, но вроде ДО что на повторах, что в бою при слежении за ракетой не очень любят отображаться.
Ничего странного. Для этого придумали Р-27ЭТ, которая и с 10 км в ЗПС уничтожает.
Максимально странно. Ибо её собратья делают это вполне легко и непринуждённо.
Лучшая АРЛГСН УРВВ в игре. Вблизи довернет и при пуске на 40 км собьёт.
Соглашусь с этим в плане манёвренности, в остальном ложь. После патча отыграв 100+ боёв на су 27см, с 40 километров ни одна р77 не прилетела. Худшая урвв по дальности поражения целей. Также непонятные слёты захвата рлс, при том что противник идёт тебе в лоб на расстоянии 4-5 км.
“Захват слетает перед самым противником” - ну пусть меня поправят, но вроде ДО что на повторах, что в бою при слежении за ракетой не очень любят отображаться.
Я бы понял если бы они ещё манёвры при этом делали, но челы летели тупо прямо.
Какие собратья?
Если пускать в догонку с превышением по скорости и высоте то она залетает отлично, но если делать это без скорости и с низов, то даже ААМ-4/120 не долетит.
Какие собратья?
Любая ракета западная.
Если пускать в догонку с превышением по скорости и высоте то она залетает отлично, но если делать это без скорости и с низов, то даже ААМ-4/120 не долетит.
Пускал на скорости в 1100±км в противника который был на 4,7 км, чуть уходил вправо и при этом летел с меньшей скоростью чем я, тк я в итоге его догнал и убил, но Р77 в него не попала.
Там в принципе системы наведения различаются
нет ну если так то давайте сразу метеор, одногодки с рвв-сд
и так проблемы с балансом давайте без абсурда
Р-37М не хочешь)?
Аналог метеора у России это Р-37 который подтверждённое сбитие сделал на 217км от пуска когда у метеора максимальная дальность 200км
Тише-тише, друг) Форум не поощрает реальные события недавнего времени.
Ну тогда факур ультимативная имба
если что буклетная дальность у них одинкакова
кем?
Неа, не вышедшая р77-пд
Ты про буклетную дальность экспортной РВВ-БД?
нет ну если так то давайте сразу метеор, одногодки с рвв-сд
и так проблемы с балансом давайте без абсурда.
Я написал что там есть рвв-ае-пд, год создания 1999, и дальность там выше чем у р77. в чём проблема?
если ты про то что дальность у не экспортной заявлена 300 то отвечу сразу, 300 явно цифра при запуске с миг 31 с максимальной высоты и скорости и скорее всего у рвв-бд указана дальность при пуске, ну не знаю, с условного су 35
у нас много ракет в игре с приписочкой пд?
Ты правда думаешь, что пуск с носителя миг-31 увеличивается на 100км? Да, скорость и высота выше, но чувак, на 100км! У этой ракеты энергетики до дури.
у нас много ракет в игре с приписочкой пд?
Я тебя не понял. Это модификация рвв-ае, в чём проблема её добавить? Или различные модификации Аим 120 можно, а это нельзя?