ну будет у тебя бинд на перемещение карты ctrl+alt+fn+7355608 в стоке что уж
В стоке ты продолжишь жать кнопки как сейчас, ничего не меняется.
ну наверное логично удалить не используемые кнопки в интерфейсе и запилить обучалку
Ты сейчас вообще о чём?
о двух кнопках в правом нижнем углу карты
почему они не используемые?
ты можешь запилить статью на вики, разработчик может разместить видео на офф.канале, можно добавить ещё один экран с помощью, по кнопке “F1”, но самый простой способ обозначить наличие данных функций именно их кнопки на карте.
Опять же, данный кнопки могли работать не только как кнопки, но и как чекбоксы, позволяя комбинировать возможности. Тех кто это придумал и реализовал устраивает как есть, моя тема для тех, кто точно знает для чего ему карта.
Те что стоят по умолчанию если нажать
И такие как ESC, Enter(выбор техники, запуск в бой), ЛКМ как постановка метки на карту и тд
Те что ты перечислил не влияют на геймплей, а ЛКМ это стандартная клавиша для выполнения действий в большей части софта.
Но ты можешь предложить и эти команды добавить в настройки управления.
На самом деле я хотел ещё добавить функцию переключения точек интересов по отмеченным на карте объектам, но воздержался. Предложение больше конечно для тех кто играет на джойстиках, а так же в VR.
Это полезно будет
Поставь несколько действий на 1 кнопку.
Бинокль, тормоз и постановка точки бомбометания у меня на 1 кнопке.
Вопрос к тем кто против, вы делаете свой выбор по причине того что кому-то будет удобнее а вам с этого ничего не будет? :)
Как-то громоздко, при том, что ты забыл команду “открыть танковую карту для установки точки прицеливания”, забыл разделить “открыть танковую карту в режиме перемещения”, “открыть самолетную карту в режиме перемещения”. И ещё ты хочешь “открывать карту для установки точки интересов сс в режиме перемещения”, это ещё две команды для танковой и самолетной карты. Всего получается сколько там… 9 новых кнопок? 10?
Имеет смысл объединить некоторые команды.
Например, “открыть танковую карту в режиме перемещения карты”, “открыть самолетную карту в режиме перемещения карты” и “отмена режима перемещения карты” можно слить в ноль команд, если просто разрешить драг н дропом таскать её за ЛКМ. Это никак не помешает тыкать ЛКМ для “внимание на квадрат такой-то!”
Режим установки точки прицеливания и его отмена тоже может быть слита из трёх команд в 0, просто если дать возможность ставить её по ПКМ.
По сути, через дополнительные контролы нужно только лишь реализовать вывод танковой и самолетной карты. А то и вообще можно подумать над тем, чтобы добавить их цикличную смену на М.
Итого у меня предложен такой сценарий действий, допустим:
- Открыть танковую карту на условный shift+М.
- Зажать ЛКМ, приблизить, перенести участок карты в место, где меня только что убили перед вылетом.
- Тыкнуть ЛКМ “внимание на квадрат” в место, где обитал этот противник.
- Зажать ЛКМ, перенести участок карты на респ.
- Тыкнуть ПКМ, чтобы поставить точку прицеливания.
Твоё решение предлагает следующий алгоритм выполнения сценария:
- Вспомнить с каким там ctrl+shift+alt+M ты выставил открытие танковой карты в режиме перемещения карты. Открываешь.
- Перемещаешь карту в место, где противник тебя убил.
- Вспоминаешь, как отменить режим перемещения карты. Нажимаешь.
- Тыкаешь на ЛКМ маркер на противника.
- Вспоминаешь, как включить режим перемещения карты. Перемещаешь в зону респов.
- Вспоминаешь, как включить режим установки точки прицеливания в танковой карте. Включаешь.
- Тыкаешь ЛКМ чтобы поставить.
На пустом месте к алгоритму добавляется два пункта, и почти каждый из них требует помнить, где и какой у тебя из 9-10 предложенных контролов.
Поэтому я вижу эту альтернативу гораздо более плохим вариантом, чем реализовано сейчас. А значит, вредным, потому что реализация этого отменит реализацию по-человечески.
Так что, в таком виде, как описано в теме, против. В таком виде, в котором описал я - за.
у меня одно предложение разрабам:
Переделайте весь интерфейс с нуля
И чтобы было удобно всё
(включая сокращение миллиарда кнопок)
о, годное предложение
и в иделе заменить дизайнеров по интерфейсу
Я же писал выше, что я против нагрузки разрабов разработкой новых механик, я предложил добавить команды быстрого вызова.
Играя на самолёте мне незачем функция открытия карты, мне достаточно открытия карты для установки тиссс ВСЕГДА! А если уже мне понадобиться поставить какую-то другую точку на карте, то после открытия карты я нажму правую кнопку (где у меня будут забиньдены все функции отмен) и ткну в карту, при этом кнопку я ткну в момент перемещения курсора на нужное место карты.
Оно не может быть вредным, потому что в стандартные прессеты оно не предполагается.
Понял, спасибо что ты против того чтобы мне было удобнее )
Сори, там что-то на танкистском, но если что я не против.
Кстати у нас есть кнопки быстрого вызова, прям в интерфейсе, прям в самолётной кабине, прям в VR, очень удобная вещь, очень нужные. Особенно нравится кнопка теплака на МиГ-21С. Скрыл чтобы не сбивали фокусировку.
Ещё и всем. Но так не бывает, поэтому можно дать возможность просто настроить нужные команды.
ой,
как то любой другой проект справляется с интерфейсом, а мы ждем хоть каких то сподвижек по 10 лет
Ну смотри, в данном случае улитки как-то да доработали интерфейс, сделали полезную фичу.
Сделали как сделали, без горячих клавиш, хотя в моей ситуации они не сильно бы исправили ситуацию, только если делать макросы, но это не очень удобно (все настройки игры должны быть сконцентрированы в игре)
Но вот тебе иллюстрация как 30% игроков голосуют против того что облегчит жизнь другим игрокам. Почему? А не знаю, вредность, мечты о лучшем решении, может не пробовали ещё данные функции, …
Ну что поделать, клава и мышь основное средство ввода и им не хочется помогать тебе, потому что добавление этих команд засоряет настройки (ну да, предложение по схлопыванию рангов улитки сделали, а по схлопыванию разделов инпута предложения не было), добавить команды для шасси, как во всех нормальных играх они тоже не хотят, сделать виртуальные галлетники тоже не нужно, потому что на клавиатуре можно быстро прокликать нужный режим и т.д. и т.п.
Обрати внимание, многие знают как должно работать про зажатия там всякие и всё такое, но они поставили против(а другие ещё и налайкали их крутые ответы о том как надо делать) и “правильный” вариант в виде предложения не оформили. Он им и не нужен.
Тут в разделе предложений зачастую мы сражаемся с своей же вредностью.
Создавал похожее предложение, но там другой подход, без большого количества отдельных биндов: Предложение
У кого-то может быть мышка с двумя кнопками :)
А вот двойные стандарты :)