Добавить новые команды вызова тактической карты

Гораздо более правильное

Так, не отвлекайся, давай про настройку управления техникой. :)

тут тоже будет что сказать, потому что я упустил ответ. Ща, приду с новым чаем

Пускай тренируют джунов своих.

Тебе незачем, остальным есть зачем. В описанном сценарии, например, ты закрываешь и задачу разведки, потому что говоришь команде, где враг, и подготавливаешься противодействовать ЗРК. Этот обыденный сценарий удобнее, если дать возможность управлять точкой по ПКМ.

Предложенный мной вариант удобнее и для тебя, потому что на клик меньше и на один бинд меньше.

Ты кстати так и не сказал, действительно ли ты хочешь добавить аж 9 или 10 контролов (каждый раз сбиваюсь, не могу посчитать точно в уме команды все).

Нет, я за чтобы было удобно всем. Управлять мышью явно удобнее, чем назначать 10 комбинаций. Пусть и возможно сложнее к реализации.

Ну зачем ты так обижаешь. Там же от лица штурмовика сценарий.

Я бы это иначе сделал. Чтобы вся экшн панель с теплаками и селектором вооружения появлялась только по зажатию альт (вызов курсора), а в остальное время была всегда скрыта.

Так у каждого остаётся ему удобный вариант, на самолёте ты используешь “открытие карты+установка тисс”, на танке танковую карту. Как правильно сказал WoWmaker, по сути получается макрос. Изначально у всех и вовсе работает как работало.

Мне карта нужна чтобы ставить тисс и всё, в моей схеме два действия: открыть карту, поставить точку - всё )

Да почему бы и не навалить, все их можно собрать в группе управления картой и каждый уже внутри может изгаляться как хочет. А вот отслеживания зажатия кнопки у нас есть вроде как только в менеджменте экипажей.

А ты не замечал что при вызове курсора не работает даже управление самолётом? Или мне показалось? :) Я эту кнопку давно разбиндил, у меня такой нет.
Все эти интерфейсные панели в VR мешают и в самолёте вообще не имеют никакого смысла, поэтому очень благодарен что всё же дали возможность их скрывать.

Ключевой момент что предложенный вариант это имитация макросов :(

Только если он действительно остаётся.

Надо исходить из всех сценариев. Более простое предложение полностью покрывает твой сценарий.

А зачем лишняя громоздкость, если есть более лаконичные решения? Вот если ты укажешь сценарий, который можно реализовать только через твой вариант и нельзя через мой вариант, то мне придётся согласиться или доработать предложение. Но пока я вижу, что нагромоздить бинды менее юзабельно, чем дать два бинда на разные масштабы карт - танковую и авиационную - а всё остальное управление подвязать к мыши или уже готовым биндам, например, на уже имеющуюся кнопку установки цели.

Очень

хорошо. Значит, пора перенимать и другим элементам управления это.

Может быть, я не особо пользуюсь, потому что сделано неудобно. У меня была темка, как можно было бы сделать его удобнее и полезнее. Но там, конечно, работать надо.
Но я почти уверен, что так или иначе, улитка будет работать над интерфейсом, потому что рост сложности механик опережает прогресс UI.

Изначально об этом было предложение в первом посте, но подумал что будет достаточно этого: "
Предлагаю добавить несколько новых команд:…"
В варианте применения уже описана пользовательская настройка, где переопределена кнопка “М” :)

У нас нет зажатия кнопок, я не представляю сколько нужно человекочасов для этого, если это до сих пор не прикручено к карте.

Увы. Была цель с минимум усилий :)

Предлагать надо с максимумом, с минимумом они сами сделают.
Жалеешь ты улиток

Пытаюсь в понимание ;)
Предлагаю простое и гибкое.

Давай ещё раз попробуем твой сценарий, опиши на понятном казуалу языке. Не обещаю что не буду вводить новых команд, ибо в рамках данного предложения это не сильно усложняет процесс их реализации.

Смотри. Я играю-играю в ТРБ, меня убивают из неочевидной позиции, но мне хватает на Су-25Т. Необходимость говорит мне, что обидчика надо устранить, пока он там не набил союзников, но голова понимает, что упарываться в мщение нельзя, потому что ЗРК накажут, пока я выискиваю чела через контейнер.
Поэтому у меня складывается необходимость пометить точку, откуда меня кокнули, чтобы команда обратила туда внимание, и проверить респы на наличие ЗРК.
Каким способом я могу это сделать сейчас:
Я появляюсь, открываю карту, она авиационная. Я переключаю на UI кнопку на танковую карту, ставлю точку команде, где видел противника, потом переключаю на другую UI кнопку в режим указания точки для ГСН, ставлю точку на респ и играю дальше.
Мы оба понимаем, что это неудобно, потому что:

1. есть довольно большой шанс мисскликнуть мимо кнопок, потому что они довольно маленькие и ещё и не впритык к границе карты, то-есть в любую сторону от них если тыкнуть, то вызовется команда “внимание на карту!”, а в описанном сценарии это вообще приведёт к промедлению из-за защиты чата от спама, ведь нам надо было тыкнуть ещё на врага.
  2. ещё сложнее сделать это быстро и точно, если у тебя несколько органов управления техникой.

То-есть, проблема действительно есть.
Твоё решение лежит в области расширения всего этого функционала путем добавления под каждое действие нового бинда. Это действительно решает проблему большого количества кликов, но нормально работает ТОЛЬКО при простых и отлаженных сценариях. А вот описанный алгоритм действий становится буквально игрой на пианино, в первом сообщении я описал, насколько это сложнее, чем надо. То-есть, на самом деле, так решить проблему мисскликов не получится, потому что вместе с мисскликами по UI появятся миссклики по кнопкам физическим.

А я (и как оказалось выше, ещё много людей) предлагаю решить проблему мисскликов тем, что действия, забитые на UI (в текущем виде) и на кнопки (в твоём предложении) переносятся целиком на незадействованные контролы на мыши. Потому что ты с минимальным шансом мисскликаешь по колёсику или по ПКМ или по зажатой ЛКМ.
В своём комментарии я добавляю только отдельные контролы под разные масштабы карт (и то, это тоже можно сделать оптимальнее), а действия роастащить на незадействованные кнопки мыши. То-есть буквально это как если бы ты открывал карту с режимом И целеуказания И постановки точки И перемещения сразу, вместо того, чтобы иметь отдельные кнопки, которые предоставят тебе только одну функцию.
Получается, чтобы исполнить сценарий в моём исполнении нужно будет просто открыть карту, кликнуть ЛКМ по врагу, кликнуть ПКМ по респу - и всё. Без десяти биндов.

Да, всё верно.
Более того я не рассматриваю ситуацию по наказанию обидчика, я действительно рассматриваю ситуацию с точки зрения установки ТИСС и в больше степени даже для СБ режима(именно поэтому я упомянул джой).
И ещё я предположил что на карту могут быть добавлены другие функции, поэтому и предложил систему с добавлением команд/макросов.

До момента ввода новых фич всё будет работать.
Опять же найдутся те у кого на кнопке две мыши и получается перетаскивать они уже ничего не могут.
И вот вопрос, зачем иметь жёстко зашитые функции, если мы можем добавить необходимые нам команды и назначить как нам нравится? Получить настраиваемый интерфейс, с возможностью открывать наиболее подходящий вариант карты под выбранную технику.
Заметь, у меня в предложение не упоминается даже изменение курсоров, а твой вариант подразумевает и это. Хотя я тоже считаю что достаточно стандартной стрелки, при условии что кнопка нужного режима будет подсвечена.
В данном предложении, по большому можно реализовать всё что ты описал, с помощью расширения набора добавляемых команд. Есть только вопрос к функциям, которые нужно выполнять с зажатой клавишей. Тут улитки похоже действительно стоит пересмотреть подход к своему решению и отойти от необходимости включать режим перемещения карты кнопкой, для этого есть возможность.

Ну и в итоге, приняв данное предложение можно уже решить часть проблем без переработки карты и спокойно выкатывать предложение по этой самой карте, добавив туда же дополнительные команды. Можно даже подумать о переносе артиллеристского удара в функционал карты, ибо унификация (но там есть особый режим).

Хотел добавить уточненный перечень команд, но смысла в нём, без переработки некоторых возможностей карты, нет.

Если успею оформить предложение, объединив в нём оба варианта, то эту тему закрою.
Но такая доработка карты будет не очень полезна в случае добавления в карту новых фич.

Забавно, но я только с третьего раза прочёл так, как написано, а до этого воспринимал предложение правильно. А, кстати, есть мыши без колесика нынче?..

Интуитивно и они не заняты ничем. У нас же, например, нет бинда, чтобы заменить подтверждение огня артиллерии на ЛКМ. В прииииинципе, наверное, можно дать бинды на команды, которые в месте курсора создают точку для внимания или точку для цели. Я не против, но сомневаюсь, что кто-то назначит себе это удобнее, чем есть на мыши. Но я против того, чтобы было такое количество контролов под каждый из режимов, это избыточно. особенно во всех этих комбинациях.
Есть возможность привязать курсор к мини-стику на джойстике и удобно ли им будет наводить курсор на карту, чтобы так ставить точки?

Во-первых, нет, не подразумевает. Мы обычным курсором ставим и точку прицела и “внимание”. Не обязательно даже менять курсор при передвижении камеры, но существует во-вторых:

курсор уже изменяется по кнопкам

Снимок экрана 2025-01-20 003558
Снимок экрана 2025-01-20 003537

Игра умеет понимать и это

image
image

Так что да, просто перенести опыт на другие элементы UI.

Или отрядной метки… Там можно много над чем подумать, но нужна база для этого.
Мне ещё всё-таки нравится идея, где уже имеющиеся контролы типа постановки точки прицеливания, а в перспективе артиллерия и отрядная метка имеют те же самые бинды, что обычно, но с возможностью применения на карте прям вот так как есть. Открыл карты, навел куда надо, нажал кнопку, которая обычно забиндена на постановку точки прицеливания - и она поставилась. Тоже интересное решение же, пусть и не без недостатков.

Буду следить. Этой теме с “против” меняю на “за” на всякий случай, хотя с такой реализацией, как понимаешь, не полностью согласен.

Спойлер

Надо же, пришли к консенсусу и даже никто никого не банил, бывает же…

1 лайк
Спойлер

image
Может у яблочников тоже есть.

А интуитивно как именно? Установка точки внимания на карте левой кнопкой для всех? Или для самолётов это всё же установка ТИСС? А есть же ещё кнопка для отряда? Вот и всё, в три кнопки без модификаторов не влезаем :(

Нет конечно, точность позиционирования в разы хуже чем у мышки.

Именно, а если у нас кнопки не нажимаются, то и курсор не меняется, потому как на разных кнопках разные функции.

Но я то затеял тему чтобы ставить ТИСС ;)

Каждый решает конечно за себя, кому-то такая модификация полезна, а кому-то ничего и не меняет. Тут скорее интереснее провести перепись тех кому это интересно, а вариант “против” тут чисто из-за правил )

Интересно, а почему у нас штурмовики не умеют авиаудар вызывать…

Ни за, ни против, за несколько дней… Ненужная функция похоже, никто ещё не освоил, не проникся или как же хорошо когда только мышкой по экрану шкрябаешь…