Добавить повреждения Автомата заряжание на танках

Ещё скорость наведения, в т.ч. и вертикаль что не раз подводила, и разгон, т-72 из заявленных 60-70, только с горки 40 развивает

И зачем это стране которой запрещено иметь армию?

Нравится бвм?
А теперь полюби т-72 (не премиумный и не акционный)

72б3 вроде же не плохой или нет?

Признавайся, ты эту утку пустил?

Вот это поворот. Оказывается танк может быть уничтожен взрывом БК.

Леопардов в процентном соотношении из-за этого погорело не сильно меньше.

Наверное именно по этой причине половину башни Леопарда загрузили ЗИП-ом и другими полезными вещами, а не БК ?

А Шведы пошли ещё дальше. Позади ниши башни приварили ещё одну нишу.

О британской компоновке башни даже говорить не буду.

Может всё же инженеры что-то да знают, раз посчитали рациональным размещением основной части БК под ВЛД корпуса?

Я уверен, что одна из проблем с которой столкнулись ребята из KMW - это избыточная масса башни и её развесовка при укладке по типу Абрамса.
Из-за чего и пошли проблемы с высокой нагрузкой на корпус и основания погона башни, и прочие болячки которые по сей день не получилось исправить.

Техника Т-серии тоже не может пополнять АЗ/МЗ изнутри.

Данные укладки предназначены для автономности ОБТ при глубоких прорывах когда логистика просто может не поспевать за войсками.

Либо в обратном случае, когда логистика не справляется с обеспечением БК всех, что бы у ОБТ был хоть какой то запас для продолжения боевых действий.
Или иных задержек логистических поставок.

Будь ваши слова правдой (я о том, что ОБТ должен ехать в бой только с укладкой первой очереди), то от вторичных укладок вовсе бы отказались.

Ваше теория актуальна только в случае идеальной выстроенной логистики мирного времени.

Да, это обычная укладка.
Или вы прилагаете выстрелы складывать ёлочкой прямо на полу БО ?

Понятное дело оно имеет минимальное противоосколочное бронирование, не более.
Будь это “мокрая укладка” в игре бы это писалось.

Можно, только масса должна быть на уровне Леопарад, который приближается к 60 тоннам из которых большую часть составляет башня.

А теперь записульке в которой автор сам сомневается в составе бронирования.

Неуязвимость к ОБПС Тип-10 пропустим. Не указана дистанция, но подозреваю это с 2000м.

А вот с РПГ-29 уже интереснее…

Защита от тандемного РПГ-29 в передней полусфере.

РПГ-29 пробивает 600мм гомогенки за ДЗ, учтём лидирующий заряд и получим число около 650мм.

Спойлер

Выстрел ПГ-29В | Каталог Рособоронэкспорт

Значит можно сделать вывод, что против БКС у Тип-10 в полном обвесе (48 тонн) защищённость более 650мм, возьмём цифру в 700мм против КС.

Вас не смущает, что это уровень Леопарда 2А4 наверное ?

Будь там защиты более 1000мм указали бы что-нибудь посолиднее, какой ни будь ПТУР типа “Конкурс” хотя бы.

А теперь самое интересно.

Защита от 30мм ББ снарядов в бортовой проекции.

Опять не указана дальность и конкретное орудие, да понятие “бронебойный снаряд” растяжимо.

Пойдём по стандартам и возьмём 30мм ББ на стандартной дистанции 2000м.

2А42 на дистанции в 2000 метров пробивает около 30мм.

Будем считать, что бронирование Тип-10 в борту башни около 40мм.

Неуязвимость крыши башни и корпуса от атак сверху.

Даже комментировать особо не буду ибо не указан тип угрозы.

Конкретно по этой теме. Если судить о том, что в бору башни около 40мм защиты, то углы безопасного маневрирования по башне будут как раз 15-17 градусов. На уровне Абрамсов и возможно Леопардов.

P.s. Слова выше исключительном мои рассуждения на основе этого скриншота, где автор сам сомневается в точности данных.

Забронировать можно хоть весь танк в круг, только получим подобие Мауса - тяжелый и неповоротливый.

1 лайк

Как один из топов, слабые места никуда не делись, заднего хода нет, постановка двмов не очень, 2 гранаты в 1 точку, единственное лишь снаряд добротный, только до него страдать надо и броня почаще позволяет выжить когда по тебе не прицельный выстрел дают.

По факту этот т-72 11.3 точно такой же т-72 с 10.0. 1,3 ему накинули чисто из-за ВОЗМОЖНОСТИ вкачать дз + лом, теплак итак у всех поголовно есть, как и гор наводка, на которую многие жалуются что её нет, ну мне не привыкать, можно наводку и уменьшить, с понижением бр.

А можно вопрос, как из баков-стелажей в советских танках бк достают и даряжают в карусель (?), при тех же проблемах с логистикой?

Так же как и у остальных.

Отъехали, достали, загрузили снаружи в карусель.

Т.е. внутри самой машины это лучше не делать, а нормально вытащить и нормально загрузить?

Боюсь внутри машины это сделать даже невозможно.

Только в теории и возможно с частичной разборкой.

В теории с АЗ у Т-72 может это и возможно с минимум затрат ибо АЗ лежит на полу БО и вроде там кроме защитного экрана ничего нет.

А вот с МЗ у Т-80 точно маловероятно, ибо там вертикальное расположение лотков МЗ.

Спойлер

image

Я вас не понял,АЗ и так на Т сериях загружается внутри танка,с наружи нет доступа к нему

Имеется ввиду доп бк из баков, которые в карусели не заряжены, чтобы их загрузить в карусель, их надо вытащить из машины и нормально заряжать в карусель

Смысл карячится доставать это снаряд из стеллажа вынимать из танка что б потом обратно его в танк запихнуть?

БК в танк загружается изнутри, перемещаясь на лотки АЗ/МЗ с последующей укладки их в карусели.

Потому что иначе не получится.

Да нет, с чего бы? Или мне пойти желать скрины со старого форума?

Не вижу ни одной причины почему это не получится, не зависимо это АЗ Т72 или МЗ т64/80

Ну с меня двое просят за невидимый корабль, который есть, при этом сами сдали на свой же вопрос, ответ, но с меня такой же трактовкой “а где” донимают меня, поначалу было забавно, но уде поднадоедает, думал вы распространили эту утку

Ну а ты попробуй вытащить раздельно гильзовые снаряды с правого бака стеллажа и других мест не имея возможности нормально нагнутся/развернуться, зарядать их в карусель не слезая со своих мест.
А не нормально вылезти, аккуратно вытащить снаряды, перевести АЗ в режим заряжания и нормально подавать снаружи снаряды с пороховым запасом для укладки в аз

Командир когда загружает и так сидит на своем месте,разница только что ему подавать снаряд будут сверху или он сам будет вытаскивать и укладывать,по поводу достать снаряд,его же как то засунули туда так же и высунуть можно,да и башню вертеть не кто не запрещал чтоб доставать снаряды