А какая разница? у нас есть самолёты с радарами в фюзеляже без ракет, которые они могли носить.
В том, что для них РЛС - бесплатная. Здесь же предлагается подвешивать контейнер, который ничего не может наводить, жертвуя ЛТХ.
Получается - это просто побрякушка. Даже смысла обнаружения самолетов нет, потому что сбить его просто нечем на таком БРе.
Интегрированная РЛС по вашему ничего не весит?
но еë открутить нельзя
Она расположена в носу самолета, не мешает аэродинамике. Влияние минимальньное.
Но тут речь в том числе про то, что Копье-25 “фишка” Су-39. При этом делать она ничего не умеет
Это твоё мнение. Как по мне учитывая что на тот пилон ничего кроме меркурия и копья сейчас не повесить, он тоже бесплатный. + можно его вообще не вешать, что не увеличивать массу. А вот на самолётах с РЛС в фюзеляже его снять нельзя.
А типо если бы её там не было, то конструкторы бы не внесли изменений?)
What? как раз получается ситуация где:
- меркурий бесполезен из-за отсутствия ночных боев. + даже в них он неприменим, лютый кал.
- Копье-25 ничего не дает самолету, т.к. Р-27 нет.
Ровно то, что я говорю - БЕСПОЛЕЗНЫЙ контейнер. Напомню - это продающая фишка самолета.
Жду новый прем с подвесным прицельным контейнером и без УРВП.
Нет, вытянутая форма носа все равно самая оптимальная.
Да, я уверен. Это работает
- Плохо
- По союзникам (Хотя написано, что свой-чужой есть)
В общем применимость СНДЦ минимальная, учитывая, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - быстро найти зенитку, а в этом СНДЦ вам никак не поможет.
Это вот буквально игрушка.
Кстати сейчас не знаю. но еще недавно СПР СНДЦ перекидывала лок на вылетающие из самолета Вихри. “Очень удобно”
А ведь вместо этого можно было дать Тепловизор+Миллиметровый радар.
Как и все РЛС работающие по наземке.
Как вы это себе представляете? Ещё и в режиме СДЦ.
а как у нас собсна сделана система свой чужой на летке?
Ничего, что на наземной технике нет ответчика с гос.опознованием ?
И в режиме СДЦ свой-чужой не работает.
Правда Су-39 специализирован для уничтожения наземки))))
И да, миллиметровый радар работал бы куда лучше. Особенно, если бы в контейнере он был совмещен с тепловизором.
а почему не ставят?
ну думаю можно реализовать например доп антенной или еще какт
Не надо ка врать, даже если бы РЛС не было - конструкторы бы воткнули в нос другое БРЭО (переместив из другого места) что дало бы возможность увеличить топливный бак или выполнить какие либо другие изменения, либо изменили его форму.
В твоих фантазиях.
Как по мне он должен быть вообще полной копией веточного Су-25Т.
Потому что это глупо. Иначе после каждой потери любой бронетехники пришлось бы менять коды гос.опознования.
Вот как выглядит Хариер без РЛС.
А вот как выглядит Хариер с РЛС.
Напомню что БРЭО у нас в ДМ нету - поэтому сложно судить чем там ИРЛ занято внутренние пространство, но мне слабо себе представляется чтобы у самолётов начиная с 50х годов был хоть квадратный сантиметр неиспользованного внутреннего пространства
Это никак не отображает фактической эффективности его РЛС.
Слишком сильно было бы иметь Су-39 ещё и ТПВ.
У меня большие сомнения о его наличии, но ладно.
в китае придумали как это исправить